10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.02.15 15:56

Бейс-джампер из Зеленограда совершил первый в истории прыжок с Килиманджаро



Бейс-джампер из Зеленограда совершил первый в истории прыжок с Килиманджаро
Прыжок Валерия Розова с Килиманджаро. Фото Thomas Senf с сайта redbull.com
Зеленоградец Валерий Розов покорил самую высокую гору Африки, а затем спрыгнул с нее в специальном костюме для экстремальных полетов.

Видеозапись уникального прыжка, совершенного в феврале текущего года, размещена на сайте компании Red Bull. В скором времени там должна появиться более полная версия видеоролика. На сайте также сообщается, что 50-летний Валерий Розов стал первым в мире бейс-джампером, прыгнувшим с Килиманджаро. Таким образом спортсмен-экстремал реализовал задумку, появившуюся у него 20 лет назад во время восхождения на эту гору, а также продолжил серию прыжков «с возможных высших точек всех континентов».

Восхождение на высшую точку Килиманджаро, пик Ухуру (5895 метров), заняло у Розова и его команды пять дней. Еще два дня понадобилось спортсмену для поисков подходящей точки для прыжка и ожидания идеальной погоды. «Основная проблема в поисках подходящей для прыжка точки состояла в том, что Западная стена оказалась не вполне вертикальной. На поиски мы потратили фактически целый день и, не успев прыгнуть, заночевали в кратере Килиманджаро на высоте 5750 метров. Весь следующий день был сильный ветер и облачность, поэтому прыжок удалось совершить только на третьи сутки нахождения на вершине», — рассказал сам Розов. В итоге подходящее место для прыжка было найдено на верхней точке Западной стены на высоте 5460 метров над уровнем моря. Прыжок состоялся ранним утром, так как с появлением солнца вокруг вершины Килиманджаро обычно формируется облачность.


Прыжок Валерия Розова с Килиманджаро. Видео с сайта redbull.com


Свой полет Розов совершил в так называемом вингсьюте — костюме-крыле, известном также как костюм белки-летяги. Зеленоградец провел в свободном падении чуть более 1 минуты, преодолев расстояние более 3 километров по горизонту. Перепад высот от точки прыжка до места приземления составил более 1500 метров. На земле Розова встречало множество местных жителей. «Они слышали о том, что я собираюсь выполнить прыжок с вершины горы, и были очень впечатлены этим», — рассказал спортсмен-экстремал. Как видно на записи, африканцы устроили Розову стихийное чествование, подняв его на плечи и напевая при этом традиционные местные мотивы.


Местные жители чествуют Валерия Розова после прыжка. Фото Thomas Senf с сайта redbull.com


Валерий Розов родился 26 декабря 1964 года в Нижнем Новгороде, но уже несколько десятилетий живет в Зеленограде. С 1982 года Розов профессионально занимается альпинизмом. Он неоднократно становился призером чемпионатов СССР и чемпионом России, став мастером спорта по альпинизму. В 1993 году Розов совершил свой первый прыжок с парашютом. К настоящему моменту на его счету уже более 8,5 тысячи прыжков, он является заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом России и двухкратным чемпионом мира по парашютному спорту. С 1998 года занимается бейс-джампингом, то есть прыжками со зданий, антенн, скал и других высотных искусственных и природных объектов. Сегодня Розов — один из ведущих бейс-джамперов в мире. В 2009 году он первым в истории прыгнул с парашютом в активную воронку действующего вулкана Мутновский на Камчатке. Годом позже совершил прыжок с одной из красивейших антарктических гор Ульветанна, а в 2012 году покорил 6540-метровый Шивлинг в Гималаях. В 2013 году россиянин установил на горе Чангдзе, массив Эвереста, мировой рекорд по высоте BASE-прыжка — 7220 метров.



На правах рекламы
Просмотрено 4415 раз(а)

В статье упоминаются: Валерий Розов, рекорд, экстрим

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки