22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.12.15 19:13

Победившая анорексию фигуристка из Зеленограда вернулась к тренировкам



Победившая анорексию фигуристка из Зеленограда вернулась к тренировкам
Юлия Антипова в израильской клинике. Кадр из видео на YouTube, март 2015 года
18-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, прошедшая курс лечения от анорексии в Израиле, возобновила спортивные занятия в Москве.

Об этом сама девушка рассказала в интервью агентству «Весь спорт». По ее словам, она впервые вышла на лед после полуторалетнего перерыва в начале октября 2015 года в родном Зеленограде. «На первом занятии я просто вспоминала прекрасное чувство ощущения льда — прокатилась ради своего удовольствия. Но уже во время второго выхода на лед повергла саму себя в шок, когда начала вращаться. Напугала представителей катка — он любительский, профессиональные элементы на нем исполнять запрещено. А я вошла во вкус, появилось огромное, знакомое только фигуристам, внутреннее желание скорее вернуться. Моя душа соскучилась по хрустальному льду и скрежету коньков», — рассказала Юлия Антипова агентству.

В конце ноября спортсменка выразила желание вернуться в профессиональный спорт, и президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков предложил ей потренироваться на одном из катков в Москве с возможностью получать тренерские консультации. Последние три недели Антипова тренируется в активном режиме. Занятия проходят четыре раза в неделю: 45 минут в зале и столько же времени на льду.

«С весом у меня сейчас нет никаких проблем. […] У меня прекрасная физическая форма […] Сейчас моя цель — вернуться в спорт. Вернуться всерьез и надолго. Я возвращаюсь в фигурное катание взрослой девушкой. Возвращаюсь, как минимум, на два следующих олимпийских цикла», — заявила Антипова. Фигуристка намерена продолжить карьеру в парном катании.

Анорексию у Юлии Антиповой диагностировали летом 2014 года. Тогда 16-летняя спортсменка весила всего 25 килограммов. В течение трех месяцев фигуристка лечилась в московских клиниках, затем по ициниативе родителей ее перевезли в детский медицинский центр Израиля «Шнайдер». До конца ноября 2014 года ее лечение оплачивала Федерация фигурного катания на коньках России. Когда состояние здоровья Антиповой улучшилось, спортивные чиновники предложили ей продолжить курс лечения в Москве. Однако родители решили оставить подростка в израильской клинике и объявили благотворительный сбор средств. Помощь спортсменке оказал и префект Зеленограда Анатолий Смирнов, который помог родителям собрать деньги на поездку в Израиль. Средства были собраны из взносов ветеранов бильярдного клуба «Накат», коим является и сам Смирнов.

Юлия Антипова родилась в Зеленограде и обучалась фигурному катанию в местной детско-юношеской спортивной школе №10 «Орбита». В 2012 году она перешла в парное катание и стала выступать с Нодари Маисурадзе, тренируясь у Артура Дмитриева на базе московского училища олимпийского резерва №4 имени Гомельского. На чемпионате мира 2014 года дуэт занял 8-е место.



На правах рекламы
Просмотрено 5322 раз(а)

В статье упоминаются: фигурное катание, Юлия Антипова, анорексия, лечение, Израиль, Анатолий Смирнов, сбор средств, благотворительность

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Приятные комплименты для мужчин от кафе Kill The Grill

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки