29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.01.16 19:02

Биатлонист из Зеленограда набрал первые очки в сезоне на Кубке мира



Биатлонист из Зеленограда набрал первые очки в сезоне на Кубке мира
Матвей Елисеев на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Фото с сайта Союза биатлонистов России
Зеленоградец Матвей Елисеев выступил на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Как сообщается на сайте Союза биатлонистов России, перед этим Елисеев провел 10-дневный тренировочный сбор в составе главной сборной России в австрийском Хохфильцене. По итогам этого сбора тренерский штаб и решил включить зеленоградца, ранее в этом сезоне выступавшего только в Кубке IBU, в состав первой команды на очередной этап Кубка мира. По словам главного тренера сборной Александра Касперовича, это связано с тем, что одной из задач нынешнего сезона является формирование команды к Олимпийским играм 2018 года. «Мы должны просмотреть максимально возможное количество молодых спортсменов. Именно поэтому мы решили привлечь Матвея Елисеева на четвертый этап Кубка мира в Рупольдинге. Он на данный момент лидирует в Кубке IBU, демонстрирует высокую скорость и достаточно стабильную стрельбу. На четвертом этапе Кубка мира будут его дистанции — спринт и пасьют. После четвертого этапа Матвей выступит в Кубке IBU», — приводит слова Касперовича сайт СБР.

В 10-километровой спринтерской гонке, прошедшей 8 января, Елисеев стартовал в последней группе, под 81-м номером. На «разбитой» к этому времени трассе спортсмен показал хороший разгон, уступив на контрольных отсечках стартового отрезка дистанции лишь норвежцу Йоханнесу Бё, однако на стрельбе лежа допустил два промаха, что отбросило его от лидерских позиций. На втором огневом рубеже Елисеев заработал еще один штрафной круг и в итоге финишировал 44-м с отставанием в 1 минуту 45 секунд от победителя.

На следующий день зеленоградский биатлонист стартовал с этой же позиции и таким же отставанием в гонке преследования (пасьюте). На первом и последнем, четвертом, огневом рубеже Елисеев допустил по одному промаху и в итоге стал 38-м, что позволило ему заработать первые три очка в зачет Кубка мира этого сезона.

Отметим, что в Рупольдинге неудачно выступила вся российская сборная. К примеру, в спринте, лучший из наших спортсменов оказался только 28-м. Елисеев в обеих гонках стал пятым из шестерых представителей российской команды.


Матвей Елисеев на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Видео телеканала «Матч ТВ»


В интервью порталу championat.com зеленоградец объяснил причины относительной неудачи в спринте, рассказал о проблемах со стрельбой и поделился планами на этот сезон. «Сказался очень большой перерыв между гонками. Не справился с волнением и слишком быстро начал, хотя по ощущениям этого не сказать. Со стрельбой не справился абсолютно. Понимание стрельбы ко мне пришло только недавно. Биатлон — вид спорта для взрослых, и надо было повзрослеть головой. [...] Сейчас идет мое становление как стрелка. О старте на Кубке мира узнал на сборе в Хохфильцене пять дней назад. Ждал этого с нетерпением и перегорел. Конечно, есть большое желание бегать на Кубке мира, но ребята в основной команде у нас очень сильные, а мне надо пока подтягивать стрельбу, чтобы конкурировать на этом уровне. По итогам сезона хочется попасть в число претендентов на попадание на Олимпиаду–2018. Все зависит от решения тренерского совета. Буду стараться хорошо выступать на всех соревнованиях. На трассе в Рупольдинге немного крутоватые подъемы, отдыхать по сути негде. Подъем, резкий спуск, опять короткий подъем. [...] Мне пока сложновато на такой трассе», — сказал Елисеев.

Теперь спортсмен продолжит выступления на Кубке IBU — второй по значимости серии соревнований в мировом биатлоне, очередной этап которой пройдет с 14 по 17 января в итальянском Риднау-Валь-Риданна. Пропуск предыдущего этапа из-за участия в Кубке мира не сказался на рейтинге Елисеева в общем зачете Кубка IBU, в котором он лидирует с отрывом в 63 очка (при 316 набранных) от ближайшего преследователя.

Напомним, что в прошлом году зеленоградский биатлонист провел три гонки на Кубке мира, лучшим результатом для него стало 17-е место.



На правах рекламы
Просмотрено 2091 раз(а)

В статье упоминаются: Матвей Елисеев, биатлон, Кубок мира

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки