04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
31.08.16 18:34

«Это лучше чем ничего»



«Это лучше чем ничего»
Скейт-парк на Сосновой аллее. Фото Инфопортала
На прошлой неделе на Сосновой аллее открылся скейт-парк, заявленный как площадка для катания принципиально нового для Зеленограда уровня. Инфопортал попросил трех опытных райдеров — скейтбордиста, роллера и велосипедиста — поделиться их мнением о новом спортивном объекте.

Антон Киселев
Скейтбордист

— Проект составлен не совсем хорошо, но зато построили скейт-парк качественно, так как делала его лучшая в России компания. Многие фигуры расположены неправильно. Если ехать по одной фигуре, то в дальнейшем можно либо врезаться в другую фигуру, либо спрыгнуть со скейта на хорошей скорости. Но это лучше чем ничего. Мое пожелание — добавить две фигуры для полного удобства, чтобы можно было использовать все возможности скейт-парка. Тогда, считаю, будет на 40% приятнее и удобнее кататься. Количество денег, выделенных на парк, конечно, смешно (строительство скейт-парка обошлось в 7,2 млн рублей — прим. Инфопортала). Проект данного типа должен стоить в пределах 1,5–3 млн рублей. А так это хороший парк, где могут кататься как профессионалы, так и новички.



Владимир Беляев
Роллер, председатель клуба зеленоградских роллеров Rollertown

— Скейт-парк очень хороший — такой, как должен быть. Особо хочется отметить большую рампу. Подобной рампы в Зеленограде не было никогда, и ребятам, которые занимаются вертом (стиль экстремального катания на роликах в большой рампе с выполнением трюков — прим. Инфопортала), приходилось ездить тренироваться в Москву. В качестве материала использована ламинированная фанера, по которой гораздо приятнее кататься, чем по железу, которое использовано, например, в скейт-парке на Быковом болоте. Единственная недоработка — это отсутствие квотерпайпа со стороны мини-рампы. Когда райдер проезжает весь скейт-парк, ему негде развернуться и приходится оттормаживаться.



Егор Коробков
Велосипедист

— В принципе неплохой парк: хороший хафпайп, фанбокс и квотер перед фанбоксом. На этом его плюсы заканчиваются. Минусов, к сожалению, больше: не хватает еще квотера после спайна — очень не хватает; спайн неправильный — мой знакомый на нем сломал ногу; нет освещения — ну, думаю, это дело времени; мало лавочек и мусорок. Но все же самый большой минус — это отсутствие квотера после спайна. Еще в проекте строительства был бетон — все обрадовались, а когда положили асфальт — расстроились — это полный провал. На фигурах самая простая фанера в два слоя, которая к следующему сезону будет вся волнами и станет некатабельной.



Названия фигур, установленных в скейт-парке на Сосновой аллее

Фотографии Инфопортала и с сайта zelao.mos.ru


Подготовила Анастасия Анисифорова



На правах рекламы
Просмотрено 2673 раз(а)

В статье упоминаются: скейт-парк, велосипедист, роллеры, велосипед, скейтбординг, спортплощадки, Сосновая аллея, самокат, ролики

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки