04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.04.07 10:27

В Малино развернется масштабное строительство



Ни для кого не секрет, что Зеленоград является зоной активного строительства. Во многих районах можно увидеть новые современные здания, среди них как жилые дома, так и офисные и развлекательные центры. Поселок Малино грандиозное строительство также не обошло стороной — уже готов проект по перепланировке территорий поселка.

19 апреля в школе № 229 состоялась встреча жителей Малино с администрацией управы района «Крюково» и проектировщиками из НИИ Генплана г. Москвы, вела которую Людмила Сафонова, первый заместитель главы управы «Крюково».

Вниманию собравшихся были предоставлены план существующего использования территории; план организации движения транспорта и пешеходов с размещением остановочных пунктов общественного транспорта, мест хранения, паркирования легковых автомобилей; план инженерного обеспечения территории общегородскими коммуникациями и сооружениями; а также комплексная оценка перспективного состояния окружающей среды.

Согласно проекту перепланировки, который охватывает жилой район Малино, строительство предполагается вести в две очереди; первая из них должна быть закончена к 2010-му году. В первую очередь планируется перестроить самую южную и самую северную части поселка, а также возвести новые гаражи, школу и детский сад. Во вторую очередь, то есть к 2020-му году, должны быть построены медицинский центр, центр детского творчества, многофункциональный комплекс культурно-просветительского и развлекательного назначения, офисно-деловой центр, минимаркеты и другие объекты. В процессе перепланировки разработчики предлагают некоторые здания оставить на своем месте, другие же — снести, дабы более рационально использовать занимаемую ими площадь. На встрече было отмечено, что проект перепланировки промышленной зоны Малино пока не разрабатывается, однако, вопрос о подготовке такого проекта рассматривается властями. Перепланировка же Новомалино производиться не будет в принципе.

К сожалению, жители поселка проявили на встрече большую неорганизованность: шумели, перебивали друг друга, не слушали ответы на свои же вопросы, ругали проект, не приводя при этом никаких доказательств его недоработки. Приходилось даже делать замечания. Мешали организаторам то и дело встающие и направляющиеся к выходу жители Новомалино, которое не подлежит перестройке. Стоит отметить, что на собрание пришли не только пожилые люди, как часто бывает на встречах с представителями Управ, но и молодежь. Правда, большинство пришедших по какой-то причине не заинтересовалось новыми объектами застройки: задаваемые вопросы касались сноса или модернизации уже существующих объектов. Вокруг гаражного кооператива ГСК «Малино» разгорелась целая дискуссия: некоторые гаражи, по словам жителей, только недавно были достроены, неудивительно, что владельцы высказываются против их сноса. Также рассматривались вопросы о строительстве моста (которое входит только во вторую очередь), сохранении зеленых насаждений, расширении дорог (ранее возникали ситуации, когда пожарная машина не могла подъехать к месту возгорания), маршруте 20-го автобуса и др.

Сложно, наверное, в полной мере оценить достоинства и недостатки нового проекта, не являясь жителем Малино. Со стороны перепланировка поселка кажется не просто разумной, но и в значительной мере расширяющей возможности малинцев: появятся новые социально-культурные учреждения, спортплощадки и зоны отдыха, наземные и подземные стоянки, дома будут как много-, так и малоэтажными (застройки коттеджного типа). Однако для реализации проекта существует одно большое препятствие, а именно, отсутствие инвесторов. Их поиском на данный момент и занимается управа района «Крюково». Так как планируется согласовывать с инвестором обе очереди застройки, никто не может гарантировать, что жители Малино будут жить в поселке, полностью соответствующем проекту. Пока что жители не спешат радоваться переменам. Остается только надеяться, что к 2020-му году они изменят свое мнение и скажут Управе и НИИ Генплана г. Москвы «спасибо».

Евгения Калинина


Просмотрено 5945 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 14.10.2009 15:18:06

Хочется спросить владельцев двухэтажных гаражей: Хотят ли они как-либо бороться за свою собственность или все оставим так как есть и пусть оно горит ярким пламенем? Если есть какие мысли откликнитесь.


Гость 26.05.2008 15:48:31

жена лужкова глаз на малино положила.так что всё решено мона не рыпаться .гаражи снесут !


Гость 23.04.2008 12:38:08

Мы так здорово всякого тут понапридумывали...

Жалко, что народу этого не надо, да и денег нет...




* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки