25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.04.07 10:27

В Малино развернется масштабное строительство



Ни для кого не секрет, что Зеленоград является зоной активного строительства. Во многих районах можно увидеть новые современные здания, среди них как жилые дома, так и офисные и развлекательные центры. Поселок Малино грандиозное строительство также не обошло стороной — уже готов проект по перепланировке территорий поселка.

19 апреля в школе № 229 состоялась встреча жителей Малино с администрацией управы района «Крюково» и проектировщиками из НИИ Генплана г. Москвы, вела которую Людмила Сафонова, первый заместитель главы управы «Крюково».

Вниманию собравшихся были предоставлены план существующего использования территории; план организации движения транспорта и пешеходов с размещением остановочных пунктов общественного транспорта, мест хранения, паркирования легковых автомобилей; план инженерного обеспечения территории общегородскими коммуникациями и сооружениями; а также комплексная оценка перспективного состояния окружающей среды.

Согласно проекту перепланировки, который охватывает жилой район Малино, строительство предполагается вести в две очереди; первая из них должна быть закончена к 2010-му году. В первую очередь планируется перестроить самую южную и самую северную части поселка, а также возвести новые гаражи, школу и детский сад. Во вторую очередь, то есть к 2020-му году, должны быть построены медицинский центр, центр детского творчества, многофункциональный комплекс культурно-просветительского и развлекательного назначения, офисно-деловой центр, минимаркеты и другие объекты. В процессе перепланировки разработчики предлагают некоторые здания оставить на своем месте, другие же — снести, дабы более рационально использовать занимаемую ими площадь. На встрече было отмечено, что проект перепланировки промышленной зоны Малино пока не разрабатывается, однако, вопрос о подготовке такого проекта рассматривается властями. Перепланировка же Новомалино производиться не будет в принципе.

К сожалению, жители поселка проявили на встрече большую неорганизованность: шумели, перебивали друг друга, не слушали ответы на свои же вопросы, ругали проект, не приводя при этом никаких доказательств его недоработки. Приходилось даже делать замечания. Мешали организаторам то и дело встающие и направляющиеся к выходу жители Новомалино, которое не подлежит перестройке. Стоит отметить, что на собрание пришли не только пожилые люди, как часто бывает на встречах с представителями Управ, но и молодежь. Правда, большинство пришедших по какой-то причине не заинтересовалось новыми объектами застройки: задаваемые вопросы касались сноса или модернизации уже существующих объектов. Вокруг гаражного кооператива ГСК «Малино» разгорелась целая дискуссия: некоторые гаражи, по словам жителей, только недавно были достроены, неудивительно, что владельцы высказываются против их сноса. Также рассматривались вопросы о строительстве моста (которое входит только во вторую очередь), сохранении зеленых насаждений, расширении дорог (ранее возникали ситуации, когда пожарная машина не могла подъехать к месту возгорания), маршруте 20-го автобуса и др.

Сложно, наверное, в полной мере оценить достоинства и недостатки нового проекта, не являясь жителем Малино. Со стороны перепланировка поселка кажется не просто разумной, но и в значительной мере расширяющей возможности малинцев: появятся новые социально-культурные учреждения, спортплощадки и зоны отдыха, наземные и подземные стоянки, дома будут как много-, так и малоэтажными (застройки коттеджного типа). Однако для реализации проекта существует одно большое препятствие, а именно, отсутствие инвесторов. Их поиском на данный момент и занимается управа района «Крюково». Так как планируется согласовывать с инвестором обе очереди застройки, никто не может гарантировать, что жители Малино будут жить в поселке, полностью соответствующем проекту. Пока что жители не спешат радоваться переменам. Остается только надеяться, что к 2020-му году они изменят свое мнение и скажут Управе и НИИ Генплана г. Москвы «спасибо».

Евгения Калинина


Просмотрено 6148 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 14.10.2009 15:18:06

Хочется спросить владельцев двухэтажных гаражей: Хотят ли они как-либо бороться за свою собственность или все оставим так как есть и пусть оно горит ярким пламенем? Если есть какие мысли откликнитесь.


Гость 26.05.2008 15:48:31

жена лужкова глаз на малино положила.так что всё решено мона не рыпаться .гаражи снесут !


Гость 23.04.2008 12:38:08

Мы так здорово всякого тут понапридумывали...

Жалко, что народу этого не надо, да и денег нет...




* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки