28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 13:14

Новая музыкальная школа откроется не раньше 2008 года



В 11 мкрн. возводится детская музыкальная школа. Чтобы узнать, как идет работа и каковы ее темпы, стройплощадку посетил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Оказалось, что строительство объекта задерживается, отставание от графика составляет 3 месяца.

Представители подрядной организации рассказали главе администрации, в чем причины задержки. Основная из них — нехватка рабочей силы: на строительной площадке должно быть 350 человек, а здесь всего 30 работников. Сейчас ведутся поиски дополнительной рабочей силы.

Какое решение принял Анатолий Смирнов в отношении задержки строительства? Возможно, придется сменить подрядную организацию «ООО “Дедал-строй”». Подряд в этом случае получит следующая по конкурсу строительная фирма — «Зеленоградстрой». Смена организации скажется на сроках строительства: передача объекта может занять 2-3 месяца. Окончательное решение в отношении подрядчика будет принято на очередном выездном совещании, которое состоится на этой неделе. «Подрядчик выиграл конкурс, но, видимо, не рассчитал свои силы. Дело в том, что объемы строительства в Зеленограда за последние 2 года очень сильно выросли. И те организации, которые исторически работают на строительном рынке города, не привыкли к таким объемам».

Префект отметил, что, несмотря на проблемы, возникающие во время строительства, проект упрощать не будут. «Мы этого не допустим ни в коем случае. Качество работы, ее организация, наличие на строительной площадке необходимых материалов, полное обеспечение финансированием — все говорит о том, что объект будет построен в том виде, в каком его запроектировали архитекторы, каким его заказали под нужды школы. Вопрос лишь в сроках. Трудности бывают на любом объекте, это характерная черта строительного комплекса России. Просто здесь эта проблема наиболее видна: все-таки 3 месяца отставания — серьезный срок. Мы и не такие объекты “вытягивали”».

Кстати, четырехэтажный жилой дом, в котором расположена музыкальная школа № 71 (именно она должна переехать в строящееся здание), планируется снести в 1 квартале 2008 года. И если здание не будет готово к зиме-началу весны того же года, школа фактически останется без помещения. Валерий Кузин, заместитель префекта по вопросам строительства: «Любая стройка — достаточно сложный процесс. Я не помню ни одного объекта, который шел бы четко, укладывался во все сроки. Безусловно, объект будет введен, месяцем позже или месяцем раньше». Также он рассказал, что в этом году школа однозначно не будет сдана: сначала необходимо построить «коробку», пустить в помещение тепло, только затем (возможно, это произойдет уже в декабре) начнутся отделочные работы.

Сейчас на объекте идет кладка нулевой части здания, началось возведение наземной части кирпичных стен.

Екатерина Репкина
























Фотографии Андрея Г., GNN


Просмотрено 5008 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки