23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.03.09 18:46

Бомбоубежища сдадут в аренду



Зеленоградские сооружения гражданской обороны отдадут бизнесменам под склады и автостоянки.

В апреле в Москве пройдут торги по определению ставки арендной платы 15 защитных сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города. Три из них находятся в Зеленограде — возле корпусов 1131, 1132 и 340А, сообщили в СГУП по продаже имущества Москвы.

На торги для малого бизнеса сооружения ГО выставляются по стартовой цене 1180 рублей за кв. м в год. Предприниматели смогут использовать объекты мобилизационного фонда под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду.

Все сдаваемые в аренду бомбоубежища Зеленограда будут использоваться в качестве складов, кроме того, в двух из них (корп. 1131 и 1132) организуют автостоянки.

В СГУП по продаже имущества отметили, что помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение ГО. Причем, если арендатор проигнорирует это требование, помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.


Просмотрено 6149 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 03.04.2009 01:49:19

"""Бомбоубежища – уже не актуально! Впору строить Ноевы ковчеги или "Наутилусы". Реальная угроза – глобальное потепление со всеми вытекающими отсюда. Недавно только прошла всемирная акция "Час Земли", когда кто, что отключали: кто утюги, кто лампочку над унитазом. Некоторые умудрились даже египетские пирамиды  и Эйфелеву башню обесточить!) Я тоже невольно приняла участие – отключилась подсветка монитора;()"""


Гость 01.04.2009 11:41:51

Вот эти бомбоубежища,если находятся под домом как и подвалы-это просто пороховая бочка под сотнями граждан живущих в доме. Это в плане пожарной безопасности.

Был случай, бомжики в подвале костерок развели, да не усмотрели. Дыму оттуда валило, пожарники всех через окна и балконы снимали. Хорошо что дом 5 этажей, да и подвал был почти пустой, хлам там всякий накопился.

Тут надо очень организованно и ответственно. А в итоге может и не стоит, так как здоровье дороже.        


Гость 01.04.2009 09:00:46

Во 2-м убежище есть, только не все знают о его существовании!


Гость 31.03.2009 16:58:34

Гость(Para Bellum)а куда деватся жителям 4 и 2 Района???? там нет бомбарей а также 6 и 7 района? да и те что есть не расчитанына нынешнее колличество жителей.


Гость 31.03.2009 15:27:34

а на сколько законнно это??? война не будет начинатца по расписанию и согласованию с бизнесменами, врятил они побегут в случае необходимости освобождать склады....за такие решения надо сажать!


Гость 31.03.2009 15:11:02

Щас сдаём бомбоубежища в аренду. Бизнесмены навезут туда брахло, тачки, жрачку, склад одним словом. Через пару месяцев, желательно ночью, опа тревога, опасность заражения, на ангстреме прорвало наконец канализацию. Бизнесменам смс скидывают "срочно освободить". А ночь на дворе все спят, только все службы уже на готове у складов стоят. Пару часов пройдёт (напишут что 6), проведут насильное освобождение без гарантий сохранности. А утром отбой и мирные граждане спокойно идут на работу, ведут детей в сад. И только службы работали всю ночь "охраняя их покой"          


Гость 31.03.2009 11:53:24

В 2008 г. в Арктике был обнаружены запасы нефти в размере около 3 млрд. тонн. Обнаружены на российском участке хребта Ломоносова.

США и "сопровождающие их лица" Норвегия, Швеция и т.д. заявили, что мы должны прекратить разведочные работы в этом регионе. А что будет "если" наши американские друзья не уточнили.

Однако на этой неделе на сайте Совбеза РФ появился документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", о создании которого говорили еще в прошлом году. Глава "Основные задачи и меры по реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике" посвящена созданию в Арктике "группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в арктической зоне РФ, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки".

В этой связи я хотел бы, чтобы бомбоубежища были в рабочем состоянии. 6 часов на вынос хлама - это не критично. Но вот состояние инженерного оборудования этих убежищ вызывает у меня сомнение, если судить по тому, что видно в мебельном магазине "Подземный город" в 14-м. Если фильтры очистки воздуха не работают, гидравлика протекает, а резиновые уплотнители рассохлись - это за 6 часов не починишь. А куда девать "счастливых" жителей 20-го микрорайона. им убежище - положено?


Гость 31.03.2009 10:07:13

Чёто я не понял, а у 1013 что за хрень?


veic 30.03.2009 21:54:26

Проснулись. Они и так уже все зданы.

Относительно закрытых дверей: часть помещений бомбоубежищ изначально планировались под сдачу, кроме основных помещений ГО.


Гость 30.03.2009 21:54:20

Еслибы через 6 часов. гораздо раньше


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки