21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.03.09 18:46

Бомбоубежища сдадут в аренду



Зеленоградские сооружения гражданской обороны отдадут бизнесменам под склады и автостоянки.

В апреле в Москве пройдут торги по определению ставки арендной платы 15 защитных сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города. Три из них находятся в Зеленограде — возле корпусов 1131, 1132 и 340А, сообщили в СГУП по продаже имущества Москвы.

На торги для малого бизнеса сооружения ГО выставляются по стартовой цене 1180 рублей за кв. м в год. Предприниматели смогут использовать объекты мобилизационного фонда под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду.

Все сдаваемые в аренду бомбоубежища Зеленограда будут использоваться в качестве складов, кроме того, в двух из них (корп. 1131 и 1132) организуют автостоянки.

В СГУП по продаже имущества отметили, что помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение ГО. Причем, если арендатор проигнорирует это требование, помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.


Просмотрено 6113 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 03.04.2009 01:49:19

"""Бомбоубежища – уже не актуально! Впору строить Ноевы ковчеги или "Наутилусы". Реальная угроза – глобальное потепление со всеми вытекающими отсюда. Недавно только прошла всемирная акция "Час Земли", когда кто, что отключали: кто утюги, кто лампочку над унитазом. Некоторые умудрились даже египетские пирамиды  и Эйфелеву башню обесточить!) Я тоже невольно приняла участие – отключилась подсветка монитора;()"""


Гость 01.04.2009 11:41:51

Вот эти бомбоубежища,если находятся под домом как и подвалы-это просто пороховая бочка под сотнями граждан живущих в доме. Это в плане пожарной безопасности.

Был случай, бомжики в подвале костерок развели, да не усмотрели. Дыму оттуда валило, пожарники всех через окна и балконы снимали. Хорошо что дом 5 этажей, да и подвал был почти пустой, хлам там всякий накопился.

Тут надо очень организованно и ответственно. А в итоге может и не стоит, так как здоровье дороже.        


Гость 01.04.2009 09:00:46

Во 2-м убежище есть, только не все знают о его существовании!


Гость 31.03.2009 16:58:34

Гость(Para Bellum)а куда деватся жителям 4 и 2 Района???? там нет бомбарей а также 6 и 7 района? да и те что есть не расчитанына нынешнее колличество жителей.


Гость 31.03.2009 15:27:34

а на сколько законнно это??? война не будет начинатца по расписанию и согласованию с бизнесменами, врятил они побегут в случае необходимости освобождать склады....за такие решения надо сажать!


Гость 31.03.2009 15:11:02

Щас сдаём бомбоубежища в аренду. Бизнесмены навезут туда брахло, тачки, жрачку, склад одним словом. Через пару месяцев, желательно ночью, опа тревога, опасность заражения, на ангстреме прорвало наконец канализацию. Бизнесменам смс скидывают "срочно освободить". А ночь на дворе все спят, только все службы уже на готове у складов стоят. Пару часов пройдёт (напишут что 6), проведут насильное освобождение без гарантий сохранности. А утром отбой и мирные граждане спокойно идут на работу, ведут детей в сад. И только службы работали всю ночь "охраняя их покой"          


Гость 31.03.2009 11:53:24

В 2008 г. в Арктике был обнаружены запасы нефти в размере около 3 млрд. тонн. Обнаружены на российском участке хребта Ломоносова.

США и "сопровождающие их лица" Норвегия, Швеция и т.д. заявили, что мы должны прекратить разведочные работы в этом регионе. А что будет "если" наши американские друзья не уточнили.

Однако на этой неделе на сайте Совбеза РФ появился документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", о создании которого говорили еще в прошлом году. Глава "Основные задачи и меры по реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике" посвящена созданию в Арктике "группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в арктической зоне РФ, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки".

В этой связи я хотел бы, чтобы бомбоубежища были в рабочем состоянии. 6 часов на вынос хлама - это не критично. Но вот состояние инженерного оборудования этих убежищ вызывает у меня сомнение, если судить по тому, что видно в мебельном магазине "Подземный город" в 14-м. Если фильтры очистки воздуха не работают, гидравлика протекает, а резиновые уплотнители рассохлись - это за 6 часов не починишь. А куда девать "счастливых" жителей 20-го микрорайона. им убежище - положено?


Гость 31.03.2009 10:07:13

Чёто я не понял, а у 1013 что за хрень?


veic 30.03.2009 21:54:26

Проснулись. Они и так уже все зданы.

Относительно закрытых дверей: часть помещений бомбоубежищ изначально планировались под сдачу, кроме основных помещений ГО.


Гость 30.03.2009 21:54:20

Еслибы через 6 часов. гораздо раньше


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки