28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
25.06.09 12:55

В девяти новостройках подтоплены подвалы



В Зеленограде выявлены новостройки с негерметичными стыками стен и подтопленными подвалами.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции Москвы, проверки проводились с 15 по 19 июня и заключались в изучении технического состояния жилых домов-новостроек, введенных в эксплуатацию в 2007-2008 годах и первом квартале 2009 года.

По результатам проверок инспекция выявила следующие строительные недоделки: временная схема систем тепло-водо-электроснабжения — в 10 жилых домах, подтопление подвальных помещений из-за неработающих или отсутствующих дренажных систем — в 9 домах, негерметичные стыки наружных стеновых панелей (промерзание, протечки в квартирах) — в 9 домах.

Если Зеленоград сравнивать с другими округами столицы, то он находится в числе лидеров по количеству недоделанных новостроек. Так, в Восточном и Центральном округах Москвы выявлено только по одному дому с негерметичными стыками стен, а в Юго-Западном округе — два. Подтопление подвалов было обнаружено в 18 жилых строениях столицы, из них половина расположена в Зеленограде, половина — в Северо-Западном округе.

Напомним, до начала осени в Зеленограде должны быть заселены еще 12 новых домов, построенных в 1-м и 3-м микрорайонах для жителей сносимых пятиэтажек.


Просмотрено 3804 раз(а)

В статье упоминаются: новостройки, Мосжилинспекция, переселение, пятиэтажки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 30.06.2009 15:29:38

2 Elena. Миграция рабочей силы - это побочный эффект т.н. глобализации. Сопротивляться этому сейчас объективно невозможно. Поверьте, я в этой теме достаточно долго варюсь, чтобы не испытывать никаких иллюзий. Сейчас, ВСЁ ВСЕХ устраивает. Народное негодование всем до фонаря, ведь речь идет о ОЧЕНЬ больших деньгах. В масштабах страны - это АСТРОНОМИЧЕСКИЕ суммы. Это по телевизору нам какают в мозги, что достаточно навести порядок с незаконными мигрантами и тут же таджики с узбеками исчезнут. НИКУДА они уже не исчезнут. Просто, когда реально припечет, гастарбайтеров массово легализуют (поставят легализацию на такой же конвеер, как сейчас получение мед. книжек). И всё. Будут те же гастарбайтеры, но легализованные. Будут официально работать на законном основании, за те же самые копейки. Напомнить, какой у нас официально МРОТ?


Гость 29.06.2009 10:29:17

Горожанин, и вы не пойдете за такие деньги, какие платят таджикам. Вы полагаете, что на стройке, кроме таджиков и пр. некому работать? В строителях у нас не было нехватки. Просто таджикам можно оплачивать копейки. На них у нас не проживешь, зато в у них на родине это большие деньги. Фактически они штрейкбрехеры. И строительным магнатам хорошо - за копейки получить сверхприбыль. О качестве жилья речь и раньше не шла, а теперь и подавно.


Гость 26.06.2009 17:21:46

Что же это такое? Ничего нормально не можем сделать!


Гость 26.06.2009 11:23:00

Когда в середине 90-х строили 18 район, наверное инспекций не было! Так как заделку межпанельных швов нам сделали только году так в 2001... А про разную высоту потолков в разных углах комнаты вообще смешно говорить:) 8 сантиметров! На а самое смешное, что такая же картира на 2 этажа ниже, почти на 1 метр меньше (получается к верху дом расширяется)


Гость 26.06.2009 10:58:43

2 Корень. Сам вместо узбеков работать пойдешь?


Гость 26.06.2009 00:12:11

Убрать узбеков со стройки!!! и всё будет норм...


Гость 25.06.2009 16:06:38

2 Жук. +1. При строительстве 14-го района в 1990-1991 годах и без таджиков управились - лично наблюдал на этапе строительства - у многих домов и других зданий в 14-м районе подвалы были затоплены. Плохие стыки панелей там были наверное в каждом втором доме. Кривизна стен в квартирах 14-го района у людей, занимающихся сейчас ремонтами квартир, вошла уже в поговорку. Я это все к тому, что на обозримом участке истории, у нас нормально строили жилье (я говорю только про жилье которое строилось массово, а не про всякие спец-объекты и дома которые строились под спец-контролем), пожалуй, только немецкие военнопленные,  пока еще Сталин был жив. Тем не менее, я бы не торопился с совсем уж категоричными выводами в отношении  строителей в Зеленограде. Нужно сравнивать не абсолютные показатели, а относительные к общему числу построенных домов. Иначе статистика в плане определения лучшего/худшего округа не говорит ни о чем.


Гость 25.06.2009 16:02:24

Ах вот как у нас решена проблема дренажа!!!Тото я смотрю что на улице,на обочинах,практически отсутствуют решётки слива воды.Особенно этозаметно по 8ому старому,когда по время ливня вся вода с микрорайона стекает на крюковскую площадь и она превращается в прудик где плавают автобусы ии машины как катера.


Гость 25.06.2009 15:31:19

Маврикий! Город здесь непричём! Город замечательный, я думаю, многие меня поддержат! А вот люди... Некоторые...


Гость 25.06.2009 14:35:14

А потом в этом говнище не только жить, но и расплачиваться за него хрен знает сколько лет.


Гость 25.06.2009 14:32:49

хаха. смешно просто. А то что половина 14го района с затоплеными подвалами? Не говоря про мелкие коллекторы. Да и новостройки с водой не новость, каждую весну можно наблюдать по всему городу такие объекты. Устроили показательную инспекцию...


Гость 25.06.2009 13:47:55

ну а кули вы хотели.во первых очень быстро построили во вторых таджики строили.нашему провительству вель пофиг на качество жилья . главное чтобы было дешево и быстро.вот и получилось.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки