10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
25.06.09 12:55

В девяти новостройках подтоплены подвалы



В Зеленограде выявлены новостройки с негерметичными стыками стен и подтопленными подвалами.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции Москвы, проверки проводились с 15 по 19 июня и заключались в изучении технического состояния жилых домов-новостроек, введенных в эксплуатацию в 2007-2008 годах и первом квартале 2009 года.

По результатам проверок инспекция выявила следующие строительные недоделки: временная схема систем тепло-водо-электроснабжения — в 10 жилых домах, подтопление подвальных помещений из-за неработающих или отсутствующих дренажных систем — в 9 домах, негерметичные стыки наружных стеновых панелей (промерзание, протечки в квартирах) — в 9 домах.

Если Зеленоград сравнивать с другими округами столицы, то он находится в числе лидеров по количеству недоделанных новостроек. Так, в Восточном и Центральном округах Москвы выявлено только по одному дому с негерметичными стыками стен, а в Юго-Западном округе — два. Подтопление подвалов было обнаружено в 18 жилых строениях столицы, из них половина расположена в Зеленограде, половина — в Северо-Западном округе.

Напомним, до начала осени в Зеленограде должны быть заселены еще 12 новых домов, построенных в 1-м и 3-м микрорайонах для жителей сносимых пятиэтажек.


Просмотрено 3721 раз(а)

В статье упоминаются: новостройки, Мосжилинспекция, переселение, пятиэтажки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 30.06.2009 15:29:38

2 Elena. Миграция рабочей силы - это побочный эффект т.н. глобализации. Сопротивляться этому сейчас объективно невозможно. Поверьте, я в этой теме достаточно долго варюсь, чтобы не испытывать никаких иллюзий. Сейчас, ВСЁ ВСЕХ устраивает. Народное негодование всем до фонаря, ведь речь идет о ОЧЕНЬ больших деньгах. В масштабах страны - это АСТРОНОМИЧЕСКИЕ суммы. Это по телевизору нам какают в мозги, что достаточно навести порядок с незаконными мигрантами и тут же таджики с узбеками исчезнут. НИКУДА они уже не исчезнут. Просто, когда реально припечет, гастарбайтеров массово легализуют (поставят легализацию на такой же конвеер, как сейчас получение мед. книжек). И всё. Будут те же гастарбайтеры, но легализованные. Будут официально работать на законном основании, за те же самые копейки. Напомнить, какой у нас официально МРОТ?


Гость 29.06.2009 10:29:17

Горожанин, и вы не пойдете за такие деньги, какие платят таджикам. Вы полагаете, что на стройке, кроме таджиков и пр. некому работать? В строителях у нас не было нехватки. Просто таджикам можно оплачивать копейки. На них у нас не проживешь, зато в у них на родине это большие деньги. Фактически они штрейкбрехеры. И строительным магнатам хорошо - за копейки получить сверхприбыль. О качестве жилья речь и раньше не шла, а теперь и подавно.


Гость 26.06.2009 17:21:46

Что же это такое? Ничего нормально не можем сделать!


Гость 26.06.2009 11:23:00

Когда в середине 90-х строили 18 район, наверное инспекций не было! Так как заделку межпанельных швов нам сделали только году так в 2001... А про разную высоту потолков в разных углах комнаты вообще смешно говорить:) 8 сантиметров! На а самое смешное, что такая же картира на 2 этажа ниже, почти на 1 метр меньше (получается к верху дом расширяется)


Гость 26.06.2009 10:58:43

2 Корень. Сам вместо узбеков работать пойдешь?


Гость 26.06.2009 00:12:11

Убрать узбеков со стройки!!! и всё будет норм...


Гость 25.06.2009 16:06:38

2 Жук. +1. При строительстве 14-го района в 1990-1991 годах и без таджиков управились - лично наблюдал на этапе строительства - у многих домов и других зданий в 14-м районе подвалы были затоплены. Плохие стыки панелей там были наверное в каждом втором доме. Кривизна стен в квартирах 14-го района у людей, занимающихся сейчас ремонтами квартир, вошла уже в поговорку. Я это все к тому, что на обозримом участке истории, у нас нормально строили жилье (я говорю только про жилье которое строилось массово, а не про всякие спец-объекты и дома которые строились под спец-контролем), пожалуй, только немецкие военнопленные,  пока еще Сталин был жив. Тем не менее, я бы не торопился с совсем уж категоричными выводами в отношении  строителей в Зеленограде. Нужно сравнивать не абсолютные показатели, а относительные к общему числу построенных домов. Иначе статистика в плане определения лучшего/худшего округа не говорит ни о чем.


Гость 25.06.2009 16:02:24

Ах вот как у нас решена проблема дренажа!!!Тото я смотрю что на улице,на обочинах,практически отсутствуют решётки слива воды.Особенно этозаметно по 8ому старому,когда по время ливня вся вода с микрорайона стекает на крюковскую площадь и она превращается в прудик где плавают автобусы ии машины как катера.


Гость 25.06.2009 15:31:19

Маврикий! Город здесь непричём! Город замечательный, я думаю, многие меня поддержат! А вот люди... Некоторые...


Гость 25.06.2009 14:35:14

А потом в этом говнище не только жить, но и расплачиваться за него хрен знает сколько лет.


Гость 25.06.2009 14:32:49

хаха. смешно просто. А то что половина 14го района с затоплеными подвалами? Не говоря про мелкие коллекторы. Да и новостройки с водой не новость, каждую весну можно наблюдать по всему городу такие объекты. Устроили показательную инспекцию...


Гость 25.06.2009 13:47:55

ну а кули вы хотели.во первых очень быстро построили во вторых таджики строили.нашему провительству вель пофиг на качество жилья . главное чтобы было дешево и быстро.вот и получилось.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки