06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.03.13 19:26

Ленинградку застроят жильем для подмосковных очередников



Ленинградку застроят жильем для подмосковных очередников
Ленинградское шоссе в районе Химок. Скриншот с сервиса maps.yandex.ru
Территории вдоль Ленинградского шоссе планируется застроить кварталами малоэтажных жилых домов.

По словам генерального директора ГУП Московской области «НИиПИ градостроительства» Сергея Елизарова, высказывания которого приводят «Известия», строительство 2-4-этажных домов вблизи трассы заложено в генпланах Химок, Солнечногорска, Клина, Поварово и Решетниково — такая застройка призвана сохранить исторически сложившуюся панораму этих населенных пунктов. «Сельские поселения рядом с Москвой — это одна специфика жизни, а небольшие города, которые находятся на границе Московской области и других регионов, — это совершенно другой уровень жизни. В небольших населенных пунктах предпочтительнее строить малоэтажные дома», — сказал Елизаров. Он также отметил, что строительство малоэтажных домов в первую очередь призвано решить проблему жилья у молодых семей и очередников.

Зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин пояснил газете, что под малоэтажками подразумевается строения, пригодные для проживания двух семей и более, имеющее этажность до четырех этажей включительно, а также снабженные мансардой. По его словам, появление кварталов с малоэтажными домами не исключается и вдоль других подмосковных трасс — например, Пятницкого и Волоколамского шоссе.

Профессор Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Алексей Крашенинников пояснил журналистам «Известий», что в мировой практике такой формат домов считается самым комфортным для больших семей, в составе которых есть несколько детей разных возрастов, а также пожилые люди. «Но в городках с небольшими домами маленькая плотность населения, поэтому они всегда испытывают сложности с общественным транспортом. Его в них либо вообще нет, либо автобусы туда ходят крайне редко. В Америке, где все живут в таких домах, люди перемещаются только на личном транспорте, а детей до школы возят на знаменитых желтых автобусах. Еще один минус малоэтажных кварталов в том, что молодежи в них скучно жить, так как им там не хватает возможностей для общения и развлечений», — сказал ученый.

Ранее сообщалось, что московские власти подготовили проект планировки района Молжаниново, также расположенного у Ленинградского шоссе, но входящего в состав Северного административного округа столицы. Согласно проекту, в Молжаниново планируется построить 5 млн кв. метров недвижимости, из которых пятая часть будет отдана под жилье. Вместе с тем, приоритетной задачей развития этого района столичные власти называют создание 60-70 тысяч рабочих мест.


Просмотрено 5763 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, жилье, очередники, Подмосковье, Генплан, строительство

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки