25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
18.02.14 11:41

Хозяева хостела опровергли свое закрытие



Хозяева хостела опровергли свое закрытие
Первый гость хостела в корпусе 1004. Фото из группы «ВКонтакте»
Организаторы хостела в корпусе 1004 опровергли заявления о своем нелегальном положении.

«Мы не открывались, и уж тем более нас никто не закрывал», — заявил Инфопорталу один из создателей зеленоградского хостела Илья Маловица. По его словам, полицейские в присутствии сотрудников управы района Силино проверили документы и не выявили в хостеле никаких нарушений, жалоб со стороны жильцов дома также не поступало, а старшая по подъезду настроена к организаторам хостела лояльно.

Более того, Илья Маловица утверждает, что в префектуре Зеленограда поддержали идею открытия хостела в жилом доме и даже обещали оказать информационную и юридическую поддержку.

«По закону хостелы разрешены, жилые помещения можно использовать в коммерческих целях. […] Хостел — это не бордель и не общежитие в типичном его понимании. Это возможность пожить, остановиться в городе в комфортных условиях за небольшие деньги. В отличии от гостиницы, в которой вы оплачиваете номер на сутки, в хостеле платится за койко-место, никаких пересдач квартир на сутки или часы. Многие воспринимают хостелы, как место где проживают рабочие-гастарбайтеры, это стереотип и это далеко не так. В большинстве своем гости хостела — порядочные молодые люди, студенты, спортсмены, туристы, командировочные. В нашем хостеле действуют обязательные правила, запрет на курение, алкоголь. Круглосуточно в хостеле находятся 1-2 человека, которые следят за чистотой (ежедневная уборка, регулярная смена белья) и порядком», — сказал Маловица.

По всем вопросам, возникающим у жильцов и сотрудников управы по работе хостела, Илья Маловица попросил звонить ему по телефону 8 (925) 203-48-80.

Напомним, несколькими днями ранее на оперативном совещании в префектуре глава управы района Силино Александр Журба заявил, что по факту обустройства хостела в одной из квартир жилого корпуса 1004 на Панфиловском проспекте проверяющими «составлены соответствующие акты и в настоящее время принимаются меры по устранению этой ситуации». На следующий день после заявления Журбы в группе хостела «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в общежитии поселился первый гость — программист из Москвы.

Хостел — европейская система размещения, при которой гость платит не за отдельный номер, а за место в спальне с общей ванной комнатой и кухней.



На правах рекламы
Просмотрено 5818 раз(а)

Теги: В статье упоминаются: хостел, общежитие, префектура, проверка, Панфиловский проспект, 10 микрорайон, Силино, Александр Журба, жилье, наниматель

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки