05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
11.12.14 19:11

Почтовую станцию в Черной грязи отреставрирует местный бизнесмен



Почтовую станцию в Черной грязи отреставрирует местный бизнесмен
Почтовая станция в деревне Черная грязь. Фото из материалов аукциона
Здание почтовой станции 18-го века на Ленинградском шоссе сдадут в льготную аренду на полвека индивидуальному предпринимателю из Солнечногорского района.

Аукцион на право заключения договора аренды состоялся в четверг, 11 декабря. Победителем признан бизнесмен Шамиль Исламов, говорится в протоколе на сайте торгов. Стартовая стоимость аренды исторического комплекса в Черной грязи общей площадью 1218,8 кв. метров в ходе аукциона была поднята с 2 млн рублей до 2,4 млн рублей в год. Всего в торгах участвовали три претендента. Как сообщили в пресс-службе подмосковного министерства имущественных отношений, победитель аукциона занимается индивидуальным предпринимательством в Солнечногорском районе.

По условиям договора, арендатор должен заключить с министерством культуры Московской области охранное обязательство и в 7-летний срок отреставрировать почтовую станцию, имеющую статус объекта культурного наследия федерального значения. После проведения ремонтных и благоустроительных работ инвестору установят льготную арендную ставку в размере 1 рубля за квадратный метр в год на срок 49 лет с момента заключения договора.

В материалах аукциона указывается, что арендатор имеет право использовать почтовую станцию в административно-офисных, культурно-бытовых и торговых целях. При этом он обязан обеспечить доступ граждан к объекту культурного наследия, в том числе в научных и образовательных целях.

Собственником исторического здания является администрация Солнечногорского района. Ее первый замглавы Роман Калинкин по итогам аукциона в интервью телеканалу «360 Подмосковье» заявил, что в почтовой станции, по согласованию с администрацией, может разместиться, например, гостиница или ресторан. Шамиль Исламов, в свою очередь, сообщил, что вопрос будущего использования здания будет решен после проведения проектных и изыскательских работ.

Почтовая станция в деревне Черная грязь была открыта в 1776 году. В 19-м веке она стала одной из крупнейших на Петербургском шоссе — здесь держали до 150 лошадей, а рядом со станцией вдоль дороги располагались дворы ямщиков. В здании станции неоднократно останавливались многие известные исторические деятели, в том числе Пушкин и Гоголь. У москвичей того времени существовала традиция провожать уезжавших из города в направлении Петербурга именно до Черной грязи. В 1839 году здесь были устроены проводы уезжавшего за границу Белинского, а восемью годами позже — навсегда покидавшего Россию Герцена. После отмены крепостного права здание почтовой станции было переоборудовано под земскую Черногряжскую больницу. В 1941 году здание было частично разрушено авиабомбой во время боев за Москву, но после войны его восстановили и вновь разместили здесь больницу, которая располагалась там до недавнего времени.





Почтовая станция в деревне Черная грязь. Фотографии из материалов аукциона




На правах рекламы
Просмотрено 5067 раз(а)

В статье упоминаются: Черная Грязь, Ленинградское шоссе, Подмосковье, реставрация, аукцион, аренда, льготы, история

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки