30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
11.12.14 19:11

Почтовую станцию в Черной грязи отреставрирует местный бизнесмен



Почтовую станцию в Черной грязи отреставрирует местный бизнесмен
Почтовая станция в деревне Черная грязь. Фото из материалов аукциона
Здание почтовой станции 18-го века на Ленинградском шоссе сдадут в льготную аренду на полвека индивидуальному предпринимателю из Солнечногорского района.

Аукцион на право заключения договора аренды состоялся в четверг, 11 декабря. Победителем признан бизнесмен Шамиль Исламов, говорится в протоколе на сайте торгов. Стартовая стоимость аренды исторического комплекса в Черной грязи общей площадью 1218,8 кв. метров в ходе аукциона была поднята с 2 млн рублей до 2,4 млн рублей в год. Всего в торгах участвовали три претендента. Как сообщили в пресс-службе подмосковного министерства имущественных отношений, победитель аукциона занимается индивидуальным предпринимательством в Солнечногорском районе.

По условиям договора, арендатор должен заключить с министерством культуры Московской области охранное обязательство и в 7-летний срок отреставрировать почтовую станцию, имеющую статус объекта культурного наследия федерального значения. После проведения ремонтных и благоустроительных работ инвестору установят льготную арендную ставку в размере 1 рубля за квадратный метр в год на срок 49 лет с момента заключения договора.

В материалах аукциона указывается, что арендатор имеет право использовать почтовую станцию в административно-офисных, культурно-бытовых и торговых целях. При этом он обязан обеспечить доступ граждан к объекту культурного наследия, в том числе в научных и образовательных целях.

Собственником исторического здания является администрация Солнечногорского района. Ее первый замглавы Роман Калинкин по итогам аукциона в интервью телеканалу «360 Подмосковье» заявил, что в почтовой станции, по согласованию с администрацией, может разместиться, например, гостиница или ресторан. Шамиль Исламов, в свою очередь, сообщил, что вопрос будущего использования здания будет решен после проведения проектных и изыскательских работ.

Почтовая станция в деревне Черная грязь была открыта в 1776 году. В 19-м веке она стала одной из крупнейших на Петербургском шоссе — здесь держали до 150 лошадей, а рядом со станцией вдоль дороги располагались дворы ямщиков. В здании станции неоднократно останавливались многие известные исторические деятели, в том числе Пушкин и Гоголь. У москвичей того времени существовала традиция провожать уезжавших из города в направлении Петербурга именно до Черной грязи. В 1839 году здесь были устроены проводы уезжавшего за границу Белинского, а восемью годами позже — навсегда покидавшего Россию Герцена. После отмены крепостного права здание почтовой станции было переоборудовано под земскую Черногряжскую больницу. В 1941 году здание было частично разрушено авиабомбой во время боев за Москву, но после войны его восстановили и вновь разместили здесь больницу, которая располагалась там до недавнего времени.





Почтовая станция в деревне Черная грязь. Фотографии из материалов аукциона




На правах рекламы
Просмотрено 5243 раз(а)

В статье упоминаются: Черная Грязь, Ленинградское шоссе, Подмосковье, реставрация, аукцион, аренда, льготы, история

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки