19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
16.02.15 16:54

17-й микрорайон назвали «Жемчужиной Зеленограда»



17-й микрорайон назвали «Жемчужиной Зеленограда»
Изображение со страницы ЖК «Жемчужина Зеленограда» на сайте morton.ru
Застройщик будущего 17-го микрорайона объявил цены на квартиры и пообещал создать более 2 тысяч рабочих мест.

Продажа квартир в будущем 17-м микрорайоне нашего города, получившем название «Жемчужина Зеленограда», стартовала в понедельник, 16 февраля, сообщили в группе компаний «Мортон», являющейся инвестором проекта. Стоимость квадратного метра жилья в новом квартале начинается от 70 тысяч рублей, при этом площадь квартир составит от 19,7 до 61,6 кв. метров. Самые маленькие квартиры будут представлять из себя так называемые квартиры-студии — они запроектированы в том числе в первых планируемых к строительству корпусах. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в «Жемчужине Зеленограда» составляет около 1 млн 645 тысяч рублей, двухкомнатной — около 3 млн 112 тысяч рублей, трехкомнатной — около 4 млн 590 тысяч рублей.

В 17-м микрорайоне планируется возвести 11 монолитных индивидуально спроектированных домов и домов нового типа домостроительного комбината «Град», современные разработки которого, как уверяет застройщик, отличаются уникальными архитектурно-планировочными решениями и улучшенными эксплуатационными показателями. Планируемая высота жилых корпусов — 10–18 этажей.

Общая площадь жилой застройки микрорайона составит 254 тысячи кв. метров (ранее сообщалось, что он будет рассчитан на 8 тысяч жителей). Как отмечается в сообщении «Мортона», важной составляющей концепции микрорайона является создание «самых широких возможностей трудоустройства жителей». По расчетам инвестора, общественно-деловые комплексы и другие объекты инфраструктуры обеспечат рабочими местами более 2 тысяч человек.


Макет планировки 17-го микрорайона. Видео Инфопортала


Отметим, что, в отличие от жилой части микрорайона, общественно-деловой и офисно-деловой комплексы, а также ФОК и лыжная база являются городской частью проекта и будут выставлены на инвестиционные торги дополнительно. Этот участок также обременен наличием 13 частных домовладений на нынешней Заречной улице, в которых проживает 33 человека. Ранее представители «Мортона», заявившие о своей готовности участвовать в торгах на строительство перечисленных объектов, не исключили вероятность того, что от их возведения вообще придется отказаться, если инвестор и город не смогут договориться с владельцами частных домов.

«Мортон», помимо жилых многоэтажек, должен построить в составе микрорайона два детских сада на 235 детей каждый, школу на 1100 учеников со стадионом, четыре гаража на 3500 машино-мест (общее количество парковочных мест в «Жемчужине Зеленограда» при этом составит 5400), православный храм с домом причта на 300 прихожан, который будет возведен по программе «200 храмов» и передан РПЦ, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с культурно-просветительским объектом и подземной автостоянкой и транспортную инфраструктуру, включающую отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта с административным зданием, внутриквартальные проезды, остановки для автобусов, велодорожки и 14 наземных переходов.

В качестве срока окончания первой очереди строительства инвестором называется 4 квартал 2016 года. На прошедших в конце января публичных слушаниях по данному проекту сообщалось, что в первую очередь планирутеся включить три многосекционных жилых дома, школу, детский сад и гараж. Вместе с тем, «Мортон» не сможет начать строительство, пока проект не будет окончательно утвержден городской градостроительно-земельной комиссией. На данный момент такое согласование пройдено на уровне окружной комиссии, утвердившей (скачать заключение в формате .doc) результаты публичных слушаний по 17-му микрорайону с учетом некоторых замечаний зеленоградцев.



На правах рекламы
Просмотрено 24746 раз(а)

В статье упоминаются: 17 микрорайон, строительство, продажа квартир

Комментарии (65)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки