29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
16.06.16 14:26

Банк требует выселить из квартиры 70-летнюю зеленоградку



Банк требует выселить из квартиры 70-летнюю зеленоградку
Фото Инфопортала, архив
Финансовая организация подала к пожилой жительнице Зеленограда иск о выселении из квартиры за невозвращенный кредит, взятый ее родственниками.

Истцом выступает коммерческий банк «Кредит-Москва», а ответчиком — 70-летняя Любовь Тимофеева. Как следует из материалов, имеющихся в распоряжении Инфопортала, банк требует лишить пенсионерку права пользования однокомнатной квартирой в доме на Яблоневой аллее и принудительно выселить ее из помещения.

Как рассказала Инфопорталу сама Любовь Тимофеева, ее семья переехала из Москвы в Зеленоград в 2009 году. Продав квартиру в столице, они приобрели «двушку» во 2-м микрорайоне, где на жилплощади 27 кв. м поселились шесть человек — Любовь Тимофеева с мужем, двое сыновей, невестка и внучка.

Супруг пенсионерки тяжело болел, ему требовался особый уход, и, чтобы не беспокоить родственников, в конце 2010 года пенсионерка на оставшиеся от продажи московского жилья деньги купила однокомнатную квартиру в 3-м микрорайоне, куда и переехала с мужем. Однако спустя всего несколько дней после новоселья ее супруг скончался.

В то время один из сыновей пенсионерки совместно с женой вел в Химках небольшой бизнес, связанный с продажей сувениров. В 2011 году у предпринимателей возникли трудности, и они уговорили пожилую женщину стать поручителем для оформления кредита на сумму 6 млн рублей в банке «Кредит-Москва». Пенсионерка согласилась помочь родственникам и заложила свою квартиру в 3-м микрорайоне, подписав ипотечный договор. Вторым поручителем выступил Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Заемщики сумели вернуть банку только 2 млн рублей и дальше погашать кредит не смогли. С учетом начисленных процентов и штрафов кредитор выставил должникам счет на сумму 5,2 млн рублей, из которых почти 2,5 млн рублей в рамках ответственности по договору поручительства выплатил Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Оставшуюся часть долга (почти 2,8 млн рублей) банк стал требовать от второго поручителя — 70-летней пенсионерки Любови Тимофеевой.

В июне 2014 года суд наложил на квартиру пенсионерки арест, после чего служба судебных приставов Зеленограда выдала постановление о передаче жилья на торги по оценочной стоимости 4,2 млн рублей (в договоре ипотеки от 2011 года указывалась залоговая стоимость 2,5 млн рублей). Однако в итоге жилье не реализовали на торгах, а передали в собственность банку «Кредит-Москва» в счет погашения долга. В марте 2016 года финансовое учреждение направило теперь уже бывшей хозяйке квартиры Любови Тимофеевой уведомление о необходимости освободить помещение и добровольно сняться с регистрационного учета в течение двух недель. Поскольку этого не произошло, банк направил в Зеленоградский районный суд иск о принудительном выселении пожилой женщины. Судебное разбирательство начнется 20 июня.

По словам Любови Тимофеевой, банк фактически лишает ее единственного места проживания и выгоняет на улицу. Как отмечает ответчица, в своем иске банк «Кредит-Москва» указал, что она якобы зарегистрирована у своих родственников во 2-м микрорайоне, однако на самом деле в паспорте женщины стоит штамп с адресом в 3-м микрорайоне. По мнению пенсионерки, ее возвращение в «двушку» к родственникам, где сейчас живут четыре человека (два сына, невестка и внучка), ухудшит и без того сложные жилищные условия.

Женщина обращалась за бесплатной юридической помощь в префектуру Зеленограда, а также к сотрудникам службы «одного окна». Однако ей объяснили, что встать в очередь за социальным жильем можно только спустя 5 лет с момента регистрации в квартире, жильцы которой нуждаются в улучшении жилищных условий.

В данный момент приставы ежемесячно удерживают 50% из пенсии и социальных выплат Любови Тимофеевой в счет возмещения долга банку. Причем, как утверждает женщина, в январе 2015 года, когда на ее счет в «Сбербанке» был наложен арест, с первого денежного поступления приставы удержали не половину, а полную сумму (размер ее пенсии составляет 13,5 тысячи рублей), при этом она несколько месяцев не могла пользоваться оставшимися средствами из-за блокировки счета. Ввиду сложного материального положения пенсионерка не может позволить себе нанять адвоката на предстоящий судебный процесс.

Ранее Тимирязевский районный суд Москвы также постановил взыскать с семьи Тимофеевых солидарно 2,5 млн рублей в пользу Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, заплатившего указанную сумму банку «Кредит-Москва» в качестве поручителя по кредиту.



На правах рекламы
Просмотрено 7194 раз(а)

В статье упоминаются: банк, кредит, залог, квартира, иск, Зеленоградский суд, выселение, Яблоневая аллея, родственники, суд, регистрация

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки