03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
16.06.16 14:26

Банк требует выселить из квартиры 70-летнюю зеленоградку



Банк требует выселить из квартиры 70-летнюю зеленоградку
Фото Инфопортала, архив
Финансовая организация подала к пожилой жительнице Зеленограда иск о выселении из квартиры за невозвращенный кредит, взятый ее родственниками.

Истцом выступает коммерческий банк «Кредит-Москва», а ответчиком — 70-летняя Любовь Тимофеева. Как следует из материалов, имеющихся в распоряжении Инфопортала, банк требует лишить пенсионерку права пользования однокомнатной квартирой в доме на Яблоневой аллее и принудительно выселить ее из помещения.

Как рассказала Инфопорталу сама Любовь Тимофеева, ее семья переехала из Москвы в Зеленоград в 2009 году. Продав квартиру в столице, они приобрели «двушку» во 2-м микрорайоне, где на жилплощади 27 кв. м поселились шесть человек — Любовь Тимофеева с мужем, двое сыновей, невестка и внучка.

Супруг пенсионерки тяжело болел, ему требовался особый уход, и, чтобы не беспокоить родственников, в конце 2010 года пенсионерка на оставшиеся от продажи московского жилья деньги купила однокомнатную квартиру в 3-м микрорайоне, куда и переехала с мужем. Однако спустя всего несколько дней после новоселья ее супруг скончался.

В то время один из сыновей пенсионерки совместно с женой вел в Химках небольшой бизнес, связанный с продажей сувениров. В 2011 году у предпринимателей возникли трудности, и они уговорили пожилую женщину стать поручителем для оформления кредита на сумму 6 млн рублей в банке «Кредит-Москва». Пенсионерка согласилась помочь родственникам и заложила свою квартиру в 3-м микрорайоне, подписав ипотечный договор. Вторым поручителем выступил Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Заемщики сумели вернуть банку только 2 млн рублей и дальше погашать кредит не смогли. С учетом начисленных процентов и штрафов кредитор выставил должникам счет на сумму 5,2 млн рублей, из которых почти 2,5 млн рублей в рамках ответственности по договору поручительства выплатил Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Оставшуюся часть долга (почти 2,8 млн рублей) банк стал требовать от второго поручителя — 70-летней пенсионерки Любови Тимофеевой.

В июне 2014 года суд наложил на квартиру пенсионерки арест, после чего служба судебных приставов Зеленограда выдала постановление о передаче жилья на торги по оценочной стоимости 4,2 млн рублей (в договоре ипотеки от 2011 года указывалась залоговая стоимость 2,5 млн рублей). Однако в итоге жилье не реализовали на торгах, а передали в собственность банку «Кредит-Москва» в счет погашения долга. В марте 2016 года финансовое учреждение направило теперь уже бывшей хозяйке квартиры Любови Тимофеевой уведомление о необходимости освободить помещение и добровольно сняться с регистрационного учета в течение двух недель. Поскольку этого не произошло, банк направил в Зеленоградский районный суд иск о принудительном выселении пожилой женщины. Судебное разбирательство начнется 20 июня.

По словам Любови Тимофеевой, банк фактически лишает ее единственного места проживания и выгоняет на улицу. Как отмечает ответчица, в своем иске банк «Кредит-Москва» указал, что она якобы зарегистрирована у своих родственников во 2-м микрорайоне, однако на самом деле в паспорте женщины стоит штамп с адресом в 3-м микрорайоне. По мнению пенсионерки, ее возвращение в «двушку» к родственникам, где сейчас живут четыре человека (два сына, невестка и внучка), ухудшит и без того сложные жилищные условия.

Женщина обращалась за бесплатной юридической помощь в префектуру Зеленограда, а также к сотрудникам службы «одного окна». Однако ей объяснили, что встать в очередь за социальным жильем можно только спустя 5 лет с момента регистрации в квартире, жильцы которой нуждаются в улучшении жилищных условий.

В данный момент приставы ежемесячно удерживают 50% из пенсии и социальных выплат Любови Тимофеевой в счет возмещения долга банку. Причем, как утверждает женщина, в январе 2015 года, когда на ее счет в «Сбербанке» был наложен арест, с первого денежного поступления приставы удержали не половину, а полную сумму (размер ее пенсии составляет 13,5 тысячи рублей), при этом она несколько месяцев не могла пользоваться оставшимися средствами из-за блокировки счета. Ввиду сложного материального положения пенсионерка не может позволить себе нанять адвоката на предстоящий судебный процесс.

Ранее Тимирязевский районный суд Москвы также постановил взыскать с семьи Тимофеевых солидарно 2,5 млн рублей в пользу Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, заплатившего указанную сумму банку «Кредит-Москва» в качестве поручителя по кредиту.



На правах рекламы
Просмотрено 7013 раз(а)

В статье упоминаются: банк, кредит, залог, квартира, иск, Зеленоградский суд, выселение, Яблоневая аллея, родственники, суд, регистрация

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки