25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.04.17 15:44

Все «хрущевки» Зеленограда включены в программу сноса



Все «хрущевки» Зеленограда включены в программу сноса
Жители пятиэтажек на встрече в управе района Крюково 19 апреля. Фото с сайта krukovo.mos.ru
В предварительный список ветхих домов, предложенных к сносу, вошли все 34 «хрущевки» в 9-м, 10-м, 18-м и 19-м микрорайонах.

Об этом на встрече с горожанами в управе района Крюково 19 апреля сообщил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства Дмитрий Морозов. Чиновник поздравил собравшихся с этим событием. «Такое счастье свалилось», — сказал он, после чего последовали аплодисменты.

Теперь жители домов, включенных в предварительный список программы реновации, смогут принять участие в голосовании за снос или сохранение конкретного здания. Именно от исхода этого опроса будет зависеть окончательная судьба «хрущевок». Однако зампрефекта выразил уверенность, что большинство проголосует за переселение. «Реально большинство людей "за". […] Будет ваше согласие, считайте — вы уже в этой программе», — сказал Морозов.

По словам чиновника, информации о том, куда конкретно будут переселять людей и в какие сроки, на сегодняшний день нет. Он лишь сообщил, что резервные площадки под строительство нового жилья имеются во 2-м, 3-м, 9-м, 19-м и 21-м микрорайонах. Власти Зеленограда также предлагали использовать под эти цели уже построенные, но еще не заселенные дома в 8-м и 20-м микрорайонах, однако данное предложение осталось без ответа, рассказал Морозов.

Говоря о возможных сроках переселения, зампрефекта выразил уверенность, что реализовать программу в Зеленограде удастся быстрее, чем в Москве. «Мы в Зеленограде снесли уже 145 пятиэтажек [в рамках первой волны сноса, завершившейся в 2010 году, — прим. Инфопортала], поэтому для нас 34 дома — это вообще ерунда», — подчеркнул Морозов.

Встречи, посвященные программе сноса «хрущевок», прошли 19 апреля одновременно в управах Крюково, Старое Крюково и Силино. На них главы районов зачитали жителям пятиэтажек выдержки из памятки, опубликованной на портале мэрии Москвы. Разъяснения касались порядка предоставления новых квартир и проведения голосования.


По теме

Голосование среди жителей «хрущевок» для составления окончательного перечня сносимых домов мэрия планирует провести ориентировочно с 15 мая по 1 июля 2017 года на портале «Активный гражданин» и во всех центрах госуслуг «Мои документы». Объявления о запуске опроса вывесят на подъездах и разложат в почтовые ящики. Для участия в голосовании на портале «Активный гражданин» потребуется указать ФИО, дату рождения, номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета квартиры (указан в едином платежном документе). Результаты голосования в разрезе домов, районов, административных округов и города в целом будут доступны всем, а пользователи портала «Активный гражданин» смогут ознакомиться и с мнением своих соседей по дому. Очередность расселения «хрущевок» будет зависеть от активности горожан в голосовании. Утвердить программу реновации предполагается до конца 2017 года.

В Зеленограде остались 34 «хрущевки» высотой 2, 4, 5 и 6 этажей (см. интерактивную карту Инфопортала), в которых насчитывается свыше 2,5 тыс. квартир. Это корпуса 925, 926 и 927 (серия I-515, 1967 года постройки); дома 11А, 11Б и 11В на улице Гоголя (серия I-447, 1967–1970 годы постройки); корпуса 1806, 1807, 1808, 1809 и 1810 (серия I-447, 1964–1972 годы постройки); дома 2, 4 и 6 на Советской улице (1973, 1974, 1975 годы постройки); дома 2 и 4 на улице 2-я Пятилетка (1974 и 1978 годы постройки); дом 1 на улице Ленина (1966 год постройки); дома 2 и 4 на улице 1 Мая (1978 и 1975 годы постройки); дома 2, 4, 4А, 6, 6А, 8, 10, 12А, 12Б, 14, 14А и 16 на Заводской улице (1962–1969 годы постройки); дома 2, 6 и 10 на улице Крупской (1971, 1976 и 1985 годы постройки). Отметим, что малоэтажные дома на улице Панфилова не включены в городскую программу реновации, так как они находятся на балансе Федеральной службы исполнения наказаний.

С 17 апреля в управах районов Силино, Старое Крюково и Крюково заработали центры информирования горожан о предстоящей программе сноса «хрущевок». С графиком их работы и контактными телефонами можно ознакомиться здесь.

26 апреля в 19:00 в здании администрации Зеленограда на Центральном проспекте пройдет открытая встреча с префектом Анатолием Смирновым, посвященная программе реновации жилого фонда.


Видеозапись встречи в управе района Крюково, посвященной сносу «хрущевок» в 18-м и 19-м микрорайонах


Видеозапись встречи в управе района Силино, посвященной сносу «хрущевок» на улице Гоголя


Видеозапись встречи в управе района Старое Крюково, посвященной сносу «хрущевок» в 9-м микрорайоне




На правах рекламы
Просмотрено 3811 раз(а)

Теги: пятиэтажки, снос, жилье, голосование, опрос, переселение, Дмитрий Морозов, управа Крюково, управа Старое Крюково, управа Силино, встреча с населением, мэрия, жители

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки