30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
21.05.08 13:39

Как оспорить итоги ЕГЭ?



Выпускники школ Зеленограда, сдающие ЕГЭ, имеют право подавать апелляцию о нарушении процедуры проведения экзамена и о несогласии с выставленной отметкой. Вопросы защиты прав учащихся будет решать специально созданная конфликтная комиссия.

Зеленоградкое управление образования разъясняет порядок рассмотрения апелляций при проведении ЕГЭ в 2008 году.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляции выпускников по вопросам:

  1. нарушения процедуры проведения ЕГЭ, которое могло оказать существенное негативное влияние на результаты ЕГЭ — апелляция по процедуре;
  2. несогласие с выставленными баллами (отметкой) — апелляция по результатам. Апелляция по процедуре подается в день экзамена непосредственно в пункте его проведения уполномоченному представителю государственной экзаменационной комиссии.

Заявление на апелляцию по результатам ЕГЭ принимаются от выпускников в день официального объявления результатов экзамена (при себе обязательно нужно иметь паспорт) или в течение трех календарных дней после объявления итогов. Заявление подается окружному секретарю конфликтной комиссии Ларчиковой Марине Владимировне по адресу: Зеленоград, корп. 411а, центральный подъезд, 3 этаж, кабинет № 320 с 9 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов). Телефоны: 534-82-83, 534-87-64.

Заявление на апелляцию составляется в двух экземплярах: один передается в Комиссию, другой, с пометкой окружного секретаря конфликтной комиссии о принятии апелляции на рассмотрение, остается у выпускника. Через некоторое время выпускник получит от апелляционной комиссии извещение, в котором будет указано место и время проведения процедуры обжалования результатов экзамена.

Как сообщили в управлении образования Зеленограда, результаты ЕГЭ по математике, скорее всего, станут известны накануне 12 июня, а апелляции будут проходить в праздничные и выходные дни (в связи с Днем России страна будет отдыхать четыре дня подряд, с 12 по 15 июня — прим. Инфопортала).

На апелляции может присутствовать выпускник вместе со своими родителями или законными представителями при наличии у них документов, удостоверяющих личность (паспорт). Законные представители должны иметь паспорт и документ, заверенный нотариусом. Такими представителями также могут являться учителя школы, для этого им необходимо иметь паспорт и справку на бланке школы, с подписью директора и печатью, о том, что они являются преподавателями учреждения, в котором учился выпускник.

Результатом апелляции может быть отклонение жалобы и сохранение выставленных баллов, а также ее удовлетворение с повышением или понижением балла.


Просмотрено 4148 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки