06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
20.11.08 16:22

Высшее образование оказалось ненужным



К 2015 году остро востребованными специалистами станут выпускники колледжей и техникумов.

Такой прогноз был озвучен на заседании Общественного совета при министерстве образования и науки России. «Потребность в специалистах системы среднего профессионального образования будет высокой практически по всем специальностям, за исключением групп специальностей „Гуманитарные науки“ и „Экономика и управление“», — говорится в сообщении министерства.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Минобрнауки, в 2015 году особо остро будет наблюдаться дефицит кадров со средним профессиональным образованием в области металлургии, машиностроения, металлообработки, сферы обслуживания, энергетики, энергетического машиностроения, электротехники, химической техники и биотехнологии, строительства и архитектуры.

В настоящее время в стране наблюдается переизбыток специалистов с высшим профессиональным образованием, который будет сохраняться по группам специальностей «Гуманитарные науки», «Экономика и управление». «Рекомендуем абитуриентам принимать во внимание возможные проблемы с последующим трудоустройством при выборе специальностей по юриспруденции, экономике и менеджменту», — отмечают в Минобрнауке.

В ближайшие годы недостаток специалистов с высшим профессиональным образованием будет наблюдаться по таким группам специальностей, как «Физико-математические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Сфера обслуживания», «Информационная безопасность», «Естественные науки», «Геодезия и землеустройство», «Авиационная и ракетно-космическая техника», «Оружие и системы вооружения», «Морская техника», «Автоматика и управление», «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды». Данные специальности будут наиболее востребованы в будущем.

Просмотрено 4471 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Гость 09.01.2009 20:25:50

ппц, вот те и на, учусь я на 4 курсе института на психфаке и нахрен я никому не буду нужна)))ну и лан буду повышать рождаемость в стране и детей воспитывать)))


Гость 06.12.2008 12:31:20

Согласна с Diablo: в армии научат разве что траншеи копать. Армия должна быть профессиональной. А то многие любят порассуждать о том что за деньги - это уже не патриотизм, но тогда если офицерам отменить денежное довольствие они еще круче служить будут!


Гость 04.12.2008 23:54:51

Диабло, а что Родину не нужно защищать? Вот была война с Грузией, кто-то должен был воевать.

А помахать лопатой современным подросткам полезно, а то разленились совсем.


Diablo 04.12.2008 18:55:46

    

Гость(Никита): ну да, Родину защищать, с лопатой на перевес. Скорее генералам рабочей силы не хватает. Кстати, от кого Родину защищать? Кому мы нафиг сдались? Нас нападать никто не собирается. Но хотя выгодно представить так, что вокруг одни враги, тогда народ не будет задавать вопросы почему мы так плохо живем и почему нам врали, что кризис нас не коснется?


Гость 04.12.2008 14:40:34

Сначала всех выпусников мужского пола надо в армию ,а уж потом пусть учатся где хотят. Родину защищать некому,одни экономисты кругом.


Diablo 02.12.2008 19:03:44

Гость(Гость): да как вам сказать, насчет того что юристы и экономисты потонут... Я вот даром, что пресловутый экономист так еще и машину починить смогу, и деталь выточить (дед -  токарь с 50-летним стажем, дай Бог каждому таких учителей), так что с голоду я не помру и когда я токарем буду получать больше - что ж, может и сменю профессию. А вот сможет ли токарь эффективно работать экономистом или юристом - большой вопрос. Не зря же в колледжах учатся три года, а в вузах несколько дольше. Да и полученные знания лишними не бывают. Мне однажды очень сильно пригодились лекции по праву.


Гость 01.12.2008 15:34:13

У нас давно плачутся на отсутствие специалистов среднего звена (техников), но на государственном уровне ничего не делают, чтобы привлечь молодежь в техникумы. К примеру, согласно последним постановлениям, если молодой человек к 20 годам оказался не на последнем курсе колледжа или техникума ему доучиться не дадут: загребут в армию, а если ему захочется продолжить обучение в высшем учебном заведении, то вторая отсрочка ему уже не полагается, а ведь не секрет, что люди идут в разные коммерческие вузы, чтобы не попасть в рабство(то есть армию).


Гость 01.12.2008 15:02:00

В принципе там все правильно написано. Тока вот решать проблему надо не поступающим, а государству: сделать такие планки поступления, чтобы народ есстественным образом раходлился по необходимым гос-ву специальностям. Слишком много программистов? Сделайте такой конкурс, чтобы туда проходили тока человекоментаты держащие в голове объемные матрицы. А остальные есстественным образом рассеятся среди других вузов.



Diablo. С точки зрения молодого человека, выбирающего себе профессию ты объективно все описал. А с точки зрения общества как единого механизма? Почему то вспомнился город юристов из к/ф "Трасса 60".



Dan: Это хорошо... Правда не совсем для власти, для страны в целом. Стране нужно решать проблемы, которые хорошо описал Diablo. Для этого нужны специалисты и просто работники в определенных сферах.



ЕГЭ действительно виноват, он фактически перекрывает будущим абитуриентам кислород. Но едрить... это что нормально когда из класса в 25 человек 10 юристов/экономистов, 10 программистов 2 уголовника, алкоголик, наркоман и 1 скажем токарь.

Есть подозрения что все кроме последнего утонут в сосбвенном говне, извиняюсь...


Гость 30.11.2008 17:19:04

Я очень люблю прогнозы! В них наиболее ярко отражается широта человеческого мышления, охватывая весь диапазон от "пациент скорее жив" до "пациент скорее мертв". Главное, что ведь и претензий за идиотский прогноз и мороченье головы не предъявишь: либо осел сдохнет, либо падишах, либо я (Ходжа Насреддин). О чем это мы? Ах, ну да, специальности в 2015 году... Плюньте на прогноз и живите счастливо, а жизнь покажет.


Гость 21.11.2008 18:19:13

Diablo:Да вроде там с запятыми более менее всё нормально, я старался знал, что Вы читать будете.Говоришь мусорожигающий, да и пусть до фонаря.Главное это вышка, а то скоро её отменят одни колхозники будут, вовремя ты подсуетился.


Diablo 21.11.2008 17:27:41


Гость(нквд): "не мусоросжигающие, а мусороперерабатывающие, а это разные вещи ,эт тебе так на заметку, а то так умно пишешь больше не ошибайся авторитет потеряешь." А вы завидуете? Читайте больше книг, глядишь тоже более умные вещи писать начнете, нежели весьма поверхностные замечания. Мусор на заводе будет именно сжигаться, а не подвергаться вторичной переработке. Так что по существу он именно мусоросжигательный. А как вы сами изволили заметить, мусоросжигательный завод и мусороперерабатывающий - вещи разные. И еще, ставьте запятые, читать невозможно, я то благодаря своей "вышке" хотя бы более менее грамотно пишу, чего и вам желаю от всей души.


Гость 21.11.2008 13:26:53

2 Гудвин. Не надо общих слов граничащих со сказками. Конкретный пример: в Зеленограде плюнь - и попадешь в высококвалифицированного инженера электронной техники с большим опытом работы или программиста. И МИЭТ продолжает выпускать на рынок труда новые волны. У нас что производство электронной техники или IT-сфера растет такими темпами? Конечно нет! Через это на нашем рынке труда избыток таких специалистов, невысокие зарплаты и т.п.
Вцелом можно сказать, что темпы роста нашей экономики сильно отстают от роста количества специалистов с высшим образованием. В то же самое время, сейчас массово нужны спецы рабочих специальностей (уровнем подготовки повыше чем "круглое - кати, квадратное - неси"), а их нет, поскольку система подготовки (техникумы и ПТУ) - лежит в руинах. Через это зарплата таких специалистов достаточно высокая. В различии зарплат, кстати, и кроется надежда на нормализацию соотношений групп на нашем рынка труда (при оптимистичном взгляде на проблему).


Гость 21.11.2008 13:03:28

Прошу прощения за оффтопик, но просто интересно, с каких пор мусоросжигание не является мусоропереработкой? Это один из видов мусоропереработки. Тем более, насколько я знаю, нигде в мире, нет таких технологий, которые жгут всё подряд: от картонных упаковок до бетонных блоков. Предварительная сортировка мусора - необходимый тех. процесс перед его сжиганием. Далее часть мусора сжигается, часть перерабатывается (деньги на сортировку всё равно тратить, а сортированный мусор перерабатывать уже банально выгодно), есть еще малая часть негорючего и неперерабатываемого мусора, с ним поступают по разному, в зависимости от того что это.


Гость 21.11.2008 10:50:09

по поводу высшего образования. Спецы, получившие это образование своей головой в нормальном ВУЗе (вот даже Институт управления, а не МГАДА наша вшивая), а не папиным кошельком (где бы они не учились, хоть в МГУ), всегда будут востребованы. И кстати менеджеры толковые очень даже нужны, только нет их! Попадаютя такие иногда, так и приятно дело иметь и вопросы решаются быстро и навсегда за один подход. И вообще наш любимый teacher по программированию как-то объяснил:"Если Вам дали высшее образование, это еще не означает, что Вы его получили"


Гость 21.11.2008 10:26:43

В поддержку Diablo: близ Зеленограда планируется постройка именно МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО завода. Нквд, читайте материалы на этом сайте внимательнее!!!


Гость 21.11.2008 09:45:44

Всё правильно, а то привыкли за бабки халявные специальности покупать и так не хрена не учили, и на работу не бей лежачего где мозг не нужен устроиться хотят. РАБОТАТЬ надо граждане, а то развелось тут юристов, да менеджеров, как собак не резанных воздужом торгуют.Diablo:не мусоросжигающие, а мусороперерабатывающие, а это разные вещи ,эт тебе так на заметку, а то так умно пишешь больше не ошибайся авторитет потеряешь.


Гость 20.11.2008 22:00:08

В России уже не осталось ни отраслей, ни промышленности, кругом только торговля. Так зачем мучиться, учиться на тяжелых факультетах, на менеджера проще.


Гость 20.11.2008 19:46:34

Не знаю хорошо это или плохо для власти, но во всём этом ЕГЭ виноват :)


Diablo 20.11.2008 19:03:48

Хороший специалист работу всегда найдет. А вот по списку перспективных специальностей есть вопросы: физико-математические науки конечно хорошо, правда в том случае если новоиспеченный специалист уедет за границу, в нашей же стране его ждет весьма жалкое существование. Айтишники это конечно святое, но многим и диплом для этого не нужен. "Сфера обслуживания" - кого обслуживать то? Туристов? Так к нам в основном экстремалы и аскеты едут. Про естественные науки можно сказать все тоже, что и про науку в целом. "Геодезия и землеустройство" воистину перспективно с принятием нового Земельного кодекса, земля будет распродаваться только так. Авиацию и космос мы запустили аж дальше Марса, кое как родили региональный самолет, да и то с помощью западных партнеров. "Оружие и системы вооружения" - о да, нас же враги окружают, теперь туда такие бабки будут вбухивать, а мы как всегда затянем ремни, на шее. "Морская техника" угу, да, конечно, флот мы запустили примерно так же как авиацию, плюс профессия для экстрималов, как показали последние события на подлодке Нерпа. Ну а "Защита окружающей среды" я оставлю без комментариев, на фоне новостей о строительстве мусоросжигательных заводов они неуместны.


Juggernaut 20.11.2008 18:09:52

Да, поразвелось всяких бухгалтеров да менеджеров)) Идите в шахты все трудитесь))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки