24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
12.08.10 17:43

В МИЭТе и МГАДА посчитали первокурсников



Два главных вуза Зеленограда подвели итоги вступительной кампании 2010 года.

В Московский государственный университет электронной техники (МИЭТ) на первый курс зачислили почти тысячу человек: 705 студентов на бюджетную форму обучения и 247 — на контракт. Как рассказали Инфопорталу в приемной комиссии вуза, в основном это жители Зеленограда и близлежащих населенных пунктов, среди них 380 человек — из других регионов России, в том числе с Дальнего Востока.

Самые высокие проходные баллы были установлены на факультетах Прикладных информационных технологий (ПрИТ) и Иностранных языков (ИнЯз) — 204 и 205 баллов соответственно. Для технических специальностей проходные баллы составили: на факультеты Микроприборов и технической кибернетики (МПиТК) — 190 баллов, Электроники и компьютерных технологий (ЭКТ) — 174 балла, Электронных технологий, материалов и оборудования (ЭТМО) — 155 баллов.

Московская государственная академия делового администрирования (МГАДА) в этом году приняла на первый курс 85 студентов-бюджетников и 32 человека, которые будут учиться по контракту. Больше половины поступивших — жители Зеленограда, остальные студенты из других округов столицы, Химок, Солнечногорска, Клина, Алабушево. Результаты ЕГЭ присылали также абитуриенты из Саранска, Волгограда, Саратова и других отдаленных городов страны, однако из них оригиналы документов предоставили единицы. Проходные баллы распределились следующим образом: Юриспруденция — 192 балла, Менеджмент организации — 191, Мировая экономика — 189.

Напомним, с этого года изменились правила поступления в российские вузы: число этапов зачисления было сокращено с трех до двух, а абитуриентам было разрешено подавать заявление только в пять вузов на три конкурса в каждом.

Из проблем вступительной кампании в целом по стране, как и в прошлом году, общественность выделяет «наплыв» «отличников» из регионов и льготников (сироты, инвалиды, военнослужащие), которые будут бесплатно учиться в столичных вузах, «отодвигая» москвичей в вузы попроще или оставляя для них только платные места. Так, в МИЭТ в этом году вне конкурса поступили 27 человек, в МГАДА — 6.


Просмотрено 6536 раз(а)

Теги: абитуриенты, студенты, МИЭТ, МГАДА, ЕГЭ



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки