05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
29.09.10 15:27

Вундеркиндов занесут в специальную базу данных



Вундеркиндов занесут в специальную базу данных
Фото с сайта Photl.com
В Зеленограде планируется создать единую базу данных одаренных детей.

Соответствующее распоряжение подписал префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Согласно тексту документа, банк данных должен быть сформирован до 1 января 2011 года. Ответственными за его составление назначены руководители окружных управлений образования, культуры, физической культуры и спорта, департамента семейной и молодежной политики.

Распоряжением также предусмотрено создание при префектуре Координационного совета по поддержке педагогов и учителей, ведущих работу с одаренными детьми. В частности, в бюджетных учреждениях образования предлагается ввести стимулирующие выплаты.

Кроме того, Смирнов распорядился проработать вопрос открытия в Зеленоградском окружном методическом центре структурного подразделения по работе с одаренными детьми и провести в августе будущего года региональную конференцию «Опыт и проблемы организации окружной модели психолого-педагогического сопровождения одаренных детей».

Напомним, для поддержки талантливой молодежи в округе учреждена именная стипендия префекта для школьников, добившихся значительных успехов в образовании, спорте, творчестве и общественной деятельности. Ежегодно пятерым отличившимся ученикам вручается единоразовая премия в размере 10 тысяч рублей. Такие же премии в скором времени будут учреждены главами каждой из районных управ. Награждать ими школьников планируется каждый год 1 сентября.


Просмотрено 4581 раз(а)

В статье упоминаются: вундеркинд, одаренные дети, школьники, молодежь, премия, учитель, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Артур Пирожков 30.09.2010 18:09:37

А за одно снять у них у всех отпечатки пальцев. ;) А то мало ли что... Может встанет кто-нибудь из них на кривую дорожку, тогда легче будет отлавливать.


_NN 30.09.2010 08:31:01

В Зеленограде нет нормальных школ, которые могли бы развить одаренность, если у ребенка есть одаренность , то ее надо развивать. А большинство педагогов даже не определит эту одаренность

А 10000 школьнику нормальная сумма.


Ева 29.09.2010 23:05:59

Апгрейд он для компьютера не сделает, не смеши. Апгрейд тебе мама с папой сделают, если будешь хорошо учиться :)

А ты не слышал, что стипендия в МИЭТе 1000 в месяц?

Одаренный ребенок в школе всего лишь одаренный ребенок, и уже давно пора запомнить, что если ты чего-то хочешь добиться в жизни, то рассчитывать надо на самого себя, а не на школу и государство. Я не спорю, что у нас со школьным образованием большие проблемы, но дети, которые сами хотят получать знания, они и без премии их получат. А 10000 лучше, чем ничего, топор, он ведь за миллион умным не станет.

    


Chronno123 29.09.2010 21:37:43

MIRUS: я сам еще недавно закончил школу и не по наслышке знаю, что из себя представляют нынешние школьники. Честно говоря, становится просто тошно от нынешнего уровня их развития...

И дело даже не в том, что кто-то там не дает кому-то что-то впитать в себя.

Нет, конечно, ребенок учится, только делает это не на уроках в школе. Потому что сегодняшнее образование в таком возрасте для них просто-напросто не привлекательно. Действительно, а зачем что-то заумное запоминать, когда, вон, по ящику идет пропаганда более приятных и "легчезапоминающихся" занятий. Нормальный ребенок посмотрит, ну накрайняк попробует что-то на практике, да и бросит это. А другие втянутся, отсюда и результаты, которые мы сейчас наблюдаем на улицах нашего и не только нашего города.

А вот насчет денежных поощрений скажу так: сейчас за победы детей на различных соревнованиях и олимпиадах различные премиальные получают... преподаватели. Казалось бы, что тут такого необычного? А вот что: некоторые недобросовестные учителя, которые откровенно хреново преподносят детям предмет, вынуждают ребят, для которых эта дисциплина будет важная для поступления в институт, заниматься самообучением. Деваться некуда - приходится дома наверстывать упущенное. А потом эти бездарные педагоги своим  наметанным глазом выбирают лучших из лучших самоучек и посылают на различные мероприятия, где какое-нибудь место, да и займут эти ребята. Ребятам банальное спасибо, а учитель становится "лауреатом", "почетным кем-то там" и естественно получает финансовую прибавочку. И как прикажете в таких случаях поступить?

Я, конечно, в такие ситуации, к счастью не попадал, но в том заведении, где учился, некоторые люди так поступали...

И после этого мы говорим о каком-то желании у детей учиться. Учиться-то они будут, только вот не у взрослых и не тому, чему бы и следовало научиться.


MIRUS 29.09.2010 21:14:00

Chronno123: Под системой имеется ввиду системная тупость, и выходить за её рамки очень не комильфо сейчас. Кто виноват, что мы имеем, как Вы выражаетесь поколение "Pepsi"? Ребенок это развивающийся организм, который желает впитывать полезные знания как губка. Но ему не дают. Вы можете смеяться, опровергать, но это очень тонкая психологическая система. Современное образование настолько завалено всяческим мусором, что к нему проще не притрагиваться, чем делать какие-либо успехи. Если бы правительство было заинтересовано в качественном образовании, допустило бы ли оно такое неимоверное количество совершенно бездарных учебников, которое мы имеем сейчас? Ребенок не может не хотеть учиться, просто ему что-то мешает. Может быть телевизор, пепси, мобильные телефоны, жевачка турбо, или сама школа и преобладающие в ней тюремные законы?

Если бы кто-то действительно хотел поощрять умных детей, он бы задумался над суммой 10 тысяч. Ева говорит что это нормальная сумма для школьника. Нормальная для чего? Чтобы купить тетрадок, или чипсов? На такую сумму даже upgrade для компьютера не сделаешь. Государство вполне бы могло поощрать таких детей той же суммой хотя бы раз в месяц, темболее если мы говорим о всего пяти школьниках. Первый же год работы этих ребят в будущем, с лихвой бы вернул эти деньги в экономику страны. Только не это на самом деле волнует наших чиновников. Они прекрасно знают, что от умных людей бывает слишком много проблем...


Monster 29.09.2010 20:28:37

И, кстати, по поводу пораженческих настроений. Сейчас достаточно, конечно, совершенно безграмотных детей, но их, все же, не большинство. Более того, в Зеленограде в список одаренных наберется, думаю, достаточно детей, чтобы сформировать полную среднюю школу.



Зеленоград, все же, культурный город, наукоград, и это пока еще заметно.


Monster 29.09.2010 20:23:48

Десять тыщ рублей в год! Это ж по двадцать рублей в неделю выходит. И это аж пятерым отличившимся на весь город! Титаническая сумма.



На самом деле, конечно, ясно, что десять тысяч рублей в виде единоразовой выплаты это весьма неплохо для школьника, но, если эти выплаты имеют целью мотивировать сколь-нибудь значительное количество школьников, то это просто нелепо.



Не слишком внимательный поиск позволяет установить, что в Зеленограде всего около сорока пяти школ. Если округлить это число, скажем, до двадцати школ, выйдет, что премию получает, в среднем, один ученик на четыре школы (это после округления, без него будет один на девять школ). Еще раз -- один ученик на четыре школы.



Кто будет мотивирован этой премией? Сам премированный, его одноклассники, которые будут завидовать, конечно же. В принципе, все остальные ученики в его школе будут наслышаны о том, что какому-то их коллеге подфартило, в трех остальных школах пройдет слух, что, мол, кому-то там чего-то дали, непонятно за что. Вот и весь положительный эффект.


Chronno123 29.09.2010 18:50:55

Согласен с некоторыми тут отписавшимися: писать-то грамотно может лишь 20-25% молодежи в возрасте до 18-ти лет... А может и меньше. О каком выходе из рамки системы может идти речь, если многие из так называемого поколения "Pepsi" бестолково шляются на улице? Им-то и за своими личными делами "нет времени" следить...

Думаю, если эта база вундеркиндов Зеленограда дойдет хотя бы до отметки в 200 человек, то это будет просто феноменальным успехом!


Ева 29.09.2010 18:21:31

MIRUS, во-первых, 10000 - это премия, а не стипендия. А во-вторых, совершенно нормальная премия для школьника, который еще и 50 копеек не заработал в своей жизни.

Смешно читать про систему, когда большинство читать, писать и считать не умеет, про другие науки я вообще молчу, но зато хотят выйти из системы. Из Солнечной что ли? :)


rona 29.09.2010 17:57:02

Сейчас вундеркиндами можно считать тех редких школьников, которые без ошибок пишут.

Для остальных при вузах открывать нулевой курс, ликбез называется (ликвидация безграмотности).


MIRUS 29.09.2010 16:20:05

Ещё одно нелепое прикрытие схемы "вышел за рамки системы = особый контроль".

Хорошая стипендия кстати, 10 тысяч в год. Могли бы уже и 50 копеек предложить, чего стыдиться то...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки