29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
23.05.11 13:30

Заведующая детсадом уволена после скандала



Заведующая детсадом уволена после скандала
Заведующая детсадом №551 Елизавета Дармодехина. Фото с сайта www.zou.ru
Заведующая зеленоградским детским садом №551, оказавшимся в центре скандала в связи с грубым обращением с детьми, освобождена от занимаемой должности.

Об этом Инфопорталу сообщили в окружном управлении образования. Основанием для принятия такого решения стало заявление самой заведующей Елизаветы Дармодехиной. Уже в пятницу, 20 мая, она не вышла на работу. Пока решается вопрос о назначении нового руководителя, обязанности заведующей исполняет старший воспитатель дошкольного учреждения. Как сообщили в управлении, Елизавета Дармодехина руководила детским садом №551, расположенным в 6-м микрорайоне, «очень долго, больше десяти лет». Родители детей, посещающих это заведение, утверждают, что за это время в детском саду не раз возникали конфликтные ситуации на почве обращения персонала с детьми.

Самый громкий скандал, приведший к увольнению двух сотрудниц дошкольного учреждения, разгорелся несколько недель назад после того, как родители прослушали запись с диктофона, который был зашит в карман одного из детей. В четверг, 18 мая, запись была опубликована пользователем Katerina00 на форуме школы родительского мастерства «Мы».

Запись подтвердила слова родителей, сообщавших о недопустимой манере общения и методах воспитания детей, которые практиковали воспитательница Амина Курджиева и ее помощница Вера Макарова. На записи слышно, как сотрудницы детского сада кричат на детей, употребляют в их адрес грубые слова («сучка», «бестолочь»), общаются в приказном тоне («пошел вон», «вали отсюда»), угрожают за проступки «оторвать голову» и «обрубить уши», используют в своей речи матерные слова. Из записи стало очевидно, что в группе практиковались такие наказания, как лишение игрушек и отправка детей в туалет «нюхать какашки». Отдельные звуки на записи можно трактовать как шлепки детей со стороны воспитательницы и ее помощницы.

После того, как запись оказалась в распоряжении родителей, они выдвинули требование об увольнении обеих вовлеченных в конфликт сотрудниц детского сада без права в дальнейшем заниматься педагогической деятельностью. В итоге Амина Курджиева и Вера Макарова, ранее отстраненные от работы с группой, были уволены на основании, предусмотренном пунктом 8 статьи 81 ТК РФ — за «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Тогда в управлении отметили, что, по их мнению, родители остались удовлетворены оргвыводами, сделанными по результатам этой ситуации. Елизавета Дармодехина на некоторое время сохранила за собой должность заведующей детского сада. Однако после того, как скандал попал в СМИ и получил широкий общественный резонанс, руководитель дошкольного учреждения была отстранена от занимаемой должности. Напомним, ранее Елизавета Дармодехина заявила Инфопорталу, что «родители давно хотели выжить [уволенную] воспитательницу из-за ее национальности и теперь им это удалось».

В управлении образования не смогли прокомментировать появившуюся на родительском форуме информацию о том, что в детском саду №551 намечается прокурорская проверка.


Просмотрено 6632 раз(а)

В статье упоминаются: скандал, конфликт, запись, аудиозапись, детский сад, дети, родители, воспитатели, управление образования, проверки, увольнение, кадры, прокуратура, скандал в детском саду №551



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Жмурик 27.05.2011 22:08:19

harroshka ну, хз, я как-то не фанат З.Н.(спидовой), но, поскольку она, по сравнению с нами, более тесно пересекалась с Ниной Васильевной, соответственно, должна быть болеее осведомлённой в её делах, плюс все эти видео записи. Это не таетр, это такая наша жизнь.


harroshka 25.05.2011 20:19:14

а к чему тогда этот театр?


Жмурик 25.05.2011 05:43:12

harroshka Вы, скорее всего не в курсе. Кличку "300кг-ый боров", ей дала Зинаида Николаевна(звезда пранка, т.н. Спидовая Бабка), кстати этот боров питается баксами.) Но, Вы правы, дело прикрыли те же менты, поэтому, весь в грамотах боров, продолжает работать и брать взятки за пристрой детей в её дет сад..Наверное это всё не так страшно на самом деле.


harroshka 24.05.2011 23:51:02

Жмурик, то что вы предложили посмотреть - ужасно!!!!

Первое - страшно слово "боров" по отношению к женщине...

Второе - страшно с каким остервением менты зарабатывают свои "палки"...как они обращаются с человеком, какой тон себе позволяют...кто они? мыши,  возомнившие....

что касается взяток - смешно...те же менты правоборцы возьмут за "прикрыть дело"...

страшно оказаться на месте этой заведующей, еслиб на меня так орали...честно, были бы жертвы....


Yasherka 24.05.2011 14:13:31

Замусолили тему... больше не о чем написать?


chelovek_ 24.05.2011 12:05:19

нет человека - нет проблем. данная истина диктуется в стране уже давно, как жаль..


Жмурик 24.05.2011 06:54:12

http://www.youtube.com/watch?v=_O-XtUrFdBc

А почему вот этот боров 300 килограммный до сих пор заведует детсадом 1917?


МамаОля 23.05.2011 21:16:33

У всех есть +/-. Но когда дело касается детей, то никаких минусов быть не должно или сведены к минимуму!


harroshka 23.05.2011 16:14:40

очень жаль что все так....

есть другие действительно достойные увольнения...

конечно, вина заведющей, она все должна видеть, но при увольнении надо учитывать и все заслуги, а их у Дармодехиной много...

все одно к одному - таких ужасов в образовании, в т.ч. в дошкольном наверно никогда не было...

я уже с ужасом думаю где, как и чему будет учиться мой ребенок....


DayJumper 23.05.2011 16:00:57

семена хреновые покопались-вот и решили без посадки :)


2taf4u 23.05.2011 13:49:56

посадки где???


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки