20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
09.12.14 12:44

Осужденная за растрату руководитель школы освобождена от наказания



Осужденная за растрату руководитель школы освобождена от наказания
Ольга Розовская. Архивное фото с сайта zou.ru
Мосгорсуд отменил обвинительный приговор директору бывшей школы №1940 Ольге Розовской и прекратил против нее уголовное дело за примирением сторон.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда согласилась с позицией гособвинителя из прокуратуры Зеленограда Ларисы Сорокиной, посчитавшей назначенное Розовской наказание несправедливым ввиду его чрезмерной суровости. Напомним, в мае 2014 года экс-директор ныне реорганизованной школы №1940 в 16-м микрорайоне была осуждена за растрату денежных средств учреждения и приговорена к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Следствие установило, что в апреле 2013 года за допущенные в школе нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на Ольгу Розовскую как на должностное лицо наложили два штрафа на общую сумму 2 тысячи рублей, однако вместо того чтобы заплатить в казну Москвы личные средства, директор использовала деньги с лицевого счета учреждения.

В апелляционной жалобе на приговор гособвинитель указала, что суд первой инстанции не прислушался к позиции представителя прокуратуры, просившего изменить категорию преступления на менее тяжкую с учетом обстоятельств дела и личности подсудимой, которая добровольно возместила ущерб еще до возбуждения уголовного дела, а также не учел ходатайство потерпевшей стороны в лице департамента финансов Москвы о прекращении уголовного преследования Розовской в связи с отсутствием к ней претензий.

Сама Ольга Розовская на суде признала свою вину, но отрицала наличие у нее прямого умысла на хищение вверенного ей имущества. По мнению адвоката педагога, в силу малозначительности суммы действия ее подзащитной не представляют какой-либо общественной опасности.

В результате суд апелляционной инстанции согласился с доводами гособвинения, защиты и потерпевших и постановил отменить обвинительный приговор Ольге Розовской, вынесенный судьей Зеленоградского районного суда Иваном Пашевичем.

Сейчас Ольга Розовская продолжает возглавлять бывшую школу №1940, которая теперь является структурным подразделением школы №1150.

Напомним, помимо Розовской фигурантами уголовных дел о растрате становились руководители других образовательных учреждений Зеленограда. Так, за хищение денежных средств при аналогичных обстоятельствах были осуждены экс-директора школ №845 и №1050 Олеся Комова и Константин Морозов. Комова растратила 21 тысячу рублей и получила штраф в 45 тысяч рублей, а Морозов похитил 15 тысяч рублей и был оштрафован на 50 тысяч рублей. Кроме того, под суд попала заведующая бывшим детским садом №2095, а ныне руководитель дошкольного отделения школы №853 Марина Сударева, которая обвинялась в растрате 1500 рублей. Ее, как и Розовскую, освободили от уголовной ответственности.



На правах рекламы
Просмотрено 5862 раз(а)

В статье упоминаются: 16 микрорайон, хищение, растрата, школа, учитель, полиция

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки