26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
09.12.14 12:44

Осужденная за растрату руководитель школы освобождена от наказания



Осужденная за растрату руководитель школы освобождена от наказания
Ольга Розовская. Архивное фото с сайта zou.ru
Мосгорсуд отменил обвинительный приговор директору бывшей школы №1940 Ольге Розовской и прекратил против нее уголовное дело за примирением сторон.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда согласилась с позицией гособвинителя из прокуратуры Зеленограда Ларисы Сорокиной, посчитавшей назначенное Розовской наказание несправедливым ввиду его чрезмерной суровости. Напомним, в мае 2014 года экс-директор ныне реорганизованной школы №1940 в 16-м микрорайоне была осуждена за растрату денежных средств учреждения и приговорена к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Следствие установило, что в апреле 2013 года за допущенные в школе нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на Ольгу Розовскую как на должностное лицо наложили два штрафа на общую сумму 2 тысячи рублей, однако вместо того чтобы заплатить в казну Москвы личные средства, директор использовала деньги с лицевого счета учреждения.

В апелляционной жалобе на приговор гособвинитель указала, что суд первой инстанции не прислушался к позиции представителя прокуратуры, просившего изменить категорию преступления на менее тяжкую с учетом обстоятельств дела и личности подсудимой, которая добровольно возместила ущерб еще до возбуждения уголовного дела, а также не учел ходатайство потерпевшей стороны в лице департамента финансов Москвы о прекращении уголовного преследования Розовской в связи с отсутствием к ней претензий.

Сама Ольга Розовская на суде признала свою вину, но отрицала наличие у нее прямого умысла на хищение вверенного ей имущества. По мнению адвоката педагога, в силу малозначительности суммы действия ее подзащитной не представляют какой-либо общественной опасности.

В результате суд апелляционной инстанции согласился с доводами гособвинения, защиты и потерпевших и постановил отменить обвинительный приговор Ольге Розовской, вынесенный судьей Зеленоградского районного суда Иваном Пашевичем.

Сейчас Ольга Розовская продолжает возглавлять бывшую школу №1940, которая теперь является структурным подразделением школы №1150.

Напомним, помимо Розовской фигурантами уголовных дел о растрате становились руководители других образовательных учреждений Зеленограда. Так, за хищение денежных средств при аналогичных обстоятельствах были осуждены экс-директора школ №845 и №1050 Олеся Комова и Константин Морозов. Комова растратила 21 тысячу рублей и получила штраф в 45 тысяч рублей, а Морозов похитил 15 тысяч рублей и был оштрафован на 50 тысяч рублей. Кроме того, под суд попала заведующая бывшим детским садом №2095, а ныне руководитель дошкольного отделения школы №853 Марина Сударева, которая обвинялась в растрате 1500 рублей. Ее, как и Розовскую, освободили от уголовной ответственности.



На правах рекламы
Просмотрено 5916 раз(а)

В статье упоминаются: 16 микрорайон, хищение, растрата, школа, учитель, полиция

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки