11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
29.01.16 18:19

Воспитанникам детских садов пообещали увеличить полдник



Воспитанникам детских садов пообещали увеличить полдник
Руководитель департамента образования Исаак Калина на встрече с зеленоградцами. Фото Инфопортала
Руководитель столичного департамента образования ответил на жалобы родителей из Зеленограда по поводу уменьшения полдника и введения ужина в детских садах.

Свою позицию глава ведомства Исаак Калина озвучил на встрече с горожанами, прошедшей в начале недели в школе №609, передает корреспондент Инфопортала. Чиновник признал, что на собрании к нему поступило много вопросов про питание в детских садах в связи с появлением ужина. «У нас так: всякое доброе дело наказуемо — это известная формула. И поэтому возвращение ужина, которого от нас требовали достаточно многие семьи, которые в самом деле не могут в пять часов забирать ребенка, вызвало, естественно, недовольство поваров и воспитателей в первую очередь, которые сумели детерминировать часть недовольства в родительской среде. […] Коллеги, отменять ужин мы не собираемся. Его слишком много людей просили, и ужин будет. А с полдником просто наведем порядок. Как, впрочем, и с остальным питанием», — заявил Калина.

Вместе с тем, руководитель департамента образования признал, что «полдник можно спокойно сделать немного другим» и заверил, что заставит поставщиков внести соответствующее изменение в меню. На этой же встрече Людмила Мясникова, представитель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования, сообщила, что расширить меню полдника в зеленоградских детских садах планируется уже «с завтрашнего дня» (встреча состоялась 25 января — прим. Инфопортала): к булочке и кисло-молочному продукту добавят сырник по-киевски, при этом массу булочки уменьшат с 50 до 30 граммов.

Ранее в интернете была создана петиция против изменений в режиме питания в детских садах. С 1 января 2016 года во всех детсадах Москвы вместо старой схемы 4-разового питания (завтрак, второй завтрак, обед, расширенный полдник) была введена новая схема 5-разового питания (завтрак, второй завтрак, обед, легкий полдник, ужин), говорится в документе. «На первый взгляд кажется, что произошли положительные изменения. Но, по мнению большинства родителей, имеет место ухудшение питания детей. Связано это с тем, что схема питания, принятая раньше, была крайне востребована и подходила большинству детей. После сна (в 16 часов) дети получали полноценный полдник, состоящий из круп, овощей, мяса, хлебобулочных изделий, напитков (30% калорий от общей суммы всех приемов пищи). В новой же схеме полдник максимально "облегчен" и состоит из 20 г печенья или 50 г булочки, реже 50 г запеканки, и напитка, что составляет меньше 10% от общей суммы калорийности всех приемов пищи», — пишут авторы петиции. Они также отмечают, что большинство родителей забирают детей из сада раньше 18:30, когда должен начинаться ужин, в результате чего дети после легкого полдника уходят домой голодными.

Такого же мнения придерживается житель Зеленограда, написавший несколько дней назад письмо по этой проблеме в редакцию Инфопортала. «Забрав ребенка, как обычно, в 17:30, мы в этом году прифигели, сколько она съела после садика. Две тарелки супа навернула. На следующий день забирать поехали в 18:30. Дети к этому времени только сели за стол. В итоге ребенок пришел домой лишь в 20:00. Времени на общение с мамой и всякие развлечения у нее остается мало. Неудобно», — говорилось в письме.

Авторы упомянутой выше петиции утверждают, что, согласно результатам опроса, проведенного в детских садах, ужины востребованы только для 10% детей. В связи с этим они требуют от столичных властей разобраться в данной ситуации, при необходимости оставить дополнительный ужин для тех детей, которые остаются в саду до 19 часов, а для остальных вернуть прежнюю схему питания. К настоящему моменту под документом подписались уже более 30 тысяч человек.

Напомним, что на этой же встрече представители департамента образования рассказали о случае воровства еды у детей сотрудниками детского сада в 11-м микрорайоне, который выявила служба финансового контроля ведомства. В связи с этим родителей призвали помогать контролировать качество питания в образовательных учреждениях.



На правах рекламы
Просмотрено 2150 раз(а)

В статье упоминаются: Исаак Калина, встреча с населением, дети, детский сад, питание, департамент образования

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки