20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
25.05.16 16:10

В зеленоградской школе откроются классы для аутистов и слепых детей



В зеленоградской школе откроются классы для аутистов и слепых детей
Отделение надомного обучения гимназии №1528. Фото Инфопортала, архив
Школа надомного обучения анонсировала новые направления работы в грядущем учебном году.

К 1 сентября в отделении надомного обучения гимназии №1528 (бывшей школе №367) на Железнодорожной улице откроется учебный класс «Молекула» для детей с аутизмом и класс для слепых и слабовидящих детей. Об этом со ссылкой на директора гимназии Андрея Слесарева сообщила префектура Зеленограда.

В сообщении говорится, что в учебных заведениях округа учится 40 слепых и слабовидящих детей, в том числе 15 — в гимназии №1528. Напомним, в январе текущего года вопрос организации в Зеленограде отделения школы для инвалидов по зрению поднимался на встрече горожан с главой столичного департамента образования Исааком Калиной. Тогда чиновник обещал проработать этот вопрос.

Детей-аутистов в Зеленограде насчитывается семь, однако не исключено, что с открытием нового направления в школе надомного обучения их может оказаться больше, так как не все семьи афишируют наличие этого заболевания у детей, отмечается в сообщении. По словам директора гимназии, сейчас 24 педагога проходят обучение для работы с детьми-аутистами, а перед принятием решения об открытии такого класса в учебном заведении было проведено несколько родительских собраний. «И у родительской общественности, и у нас существуют опасения по поводу нового проекта. Ведь никто не знает, как на практике покажет себя инклюзия детей с этим заболеванием. Но если все получится, то эффект этого проекта будет трудно переоценить», — сказал Андрей Слесарев.


По теме

Пилотный образовательный проект «Инклюзивная молекула» стартовал в Москве 2015 году. На сегодняшний день в городе действует 10 классов для детей-аутистов, которых в столице насчитывается около 6 тысяч, — как входящих в проект, так и действующих вне его. К открытию в следующем учебном году готовятся еще 6 классов. Один из первых в Москве специальных классов для детей с аутизмом появился в прошлом году в школе №285 в районе Южное Медведково. Кроме учителя, в этом классе, рассчитанном на 8 учеников, работают сопровождающие — по одному на каждого ребенка. Воспитанники ресурсного класса занимаются по индивидуальной программе. В помещении располагаются специальные парты с высокими бортиками, рядом находится комната сенсорной нагрузки. Целью обучения является постепенный перевод учеников в общие школьные классы. Аналогичный ресурсный кабинет планируется открыть и в Зеленограде.


По теме

Школа надомного обучения №367 была открыта в Зеленограде в 1996 году. В 2008 году для нее было построено новое здание в 8-м микрорайоне на Железнодорожной улице, недалеко от платформы Малино. Два года назад в результате реорганизации школа вошла в состав гимназии №1528. Сегодня непосредственно в этом отделении учатся более 230 детей-инвалидов, еще 153 находится на надомном обучении.



На правах рекламы
Просмотрено 1946 раз(а)

В статье упоминаются: гимназия, школа надомного обучения, улица Железнодорожная, дети-инвалиды, классы

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки