19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Фотолента

На главную | К другим новостям раздела
08.04.09 10:55

Хлеб — всему голова



Фоторепортаж c зеленоградского хлебозавода.

Нам посчастливилось посмотреть, как на Хлебозаводе №28 пекут любимые зеленоградцами хлеб, булки и прочие кондитерские сладости. Кстати, изделия нашего хлебокомбината автор статьи лично встречал и на юге, и на севере страны. Это говорит о качестве и популярности продукции. Больше всего экспортируется слоеных «ушек» (с корицей, сахаром, арахисом, маком) и пряников с множеством начинок. Одних только кондитерских изделий здесь производят более 30 наименований. А хлебной продукции — около 50 разных видов — до 80 тонн ежедневно. Сейчас производство немного снизило свои темпы: во время поста покупают меньше хлеба, а из-за кризиса меньше людей стало баловать себя сладостями.

На хлебозаводе все строго — каждый этап изготовления съедобных изделий контролирует технолог и лаборатория при производстве, поэтому качество хлеба очень высокое.

Такие классические виды продукции как батон нарезной и черный хлеб пекут по рецептам из сборника рецептур. Но чтобы не отставать от предпочтений потребителей и удивлять их новыми вкусностями, на комбинате технологи специально разрабатывают новые рецепты. Например, по понравившимся образцам с других хлебозаводов, или сотрудники пытаются сотворить что-то совершенно новое. Много рецептов привозят после выставок в Германии и Франции. Отдел маркетинга интересуется спросом и предпочтениями потребителей. Так, недавно появились торты наподобие тирольских пирогов с натуральными черничной и ягодной начинками. Начали поступать в продажу слоеные подушечки «Пикатини». Скоро завод начнет выпускать новую хлебную группу с зерновыми смесями.

Жаль, что в зеленоградских магазинах не встретишь и половины продукции Хлебозавода №28, так как много вкусного и интересного увозят в Москву и другие города.


Фотографии и текст Татьяны Лешкевич



Просмотрено 7985 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

Гость 23.05.2009 15:07:02

Люблю продуктивные репортажи.Без "воды" все понятно и аппетитно:)Спасибо!

Мне понравилось.


Гость 05.05.2009 13:12:17

Зеленоградский хлеб - один из лучших в Москве и московской области - возят в Москву даже, где своих ХЗ полно, знаю, работал. Нарезной конечно так себе, но вот кирпич черный - вкуснее нашего хлеба лично мне ни попадалось ничего.


Moon 01.05.2009 12:42:24

Нет, я говорю не про рулет "Улыбка", а про булочки.

Рулеты никогда не покупаю, независимо от производителя.


Гость 25.04.2009 12:32:14

А мы купили рулет с маком хлебозадода 28, разрезали его, а там внутри одна большая дырка и мака почти нет. Продают дырки от бубликов, обидно блин


Гость 13.04.2009 00:36:43

я чота купил батон ещё в четверг...а он до сих пор и не думает даже черстветь =\\\\ меня это напрягло


Гость 12.04.2009 23:16:56

Вы состав этих булочек и ушек для интереса почитайте. Вот например рулет "Улыбка":мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, мак, сахар-песок, маргарин (растительные масла и жиры, частично гидрогенизированные, вода, соль, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, лецитин, консервант – сорбат калия, краситель бета-каротин), яйца куриные, дрожжи хлебопекарные, сухая пшеничная клейковина, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, улучшитель хлебопекарный. Вобщем это не для повседневного питания.


Moon 12.04.2009 18:23:50

Хлеб вкусный, если покупать свежий батон. Ещё люблю булочки "Улыбка", что с сыром, только во многих магазинах в основном с творогом продают.Булочка "Сэндвич" у них хорошая, для завтраков - то, что надо:)


Гость 12.04.2009 00:42:24

У данного хлебозавода должен быть неплохой оборот -  На днях обратил внимание, что некотрые хлебобулочные изделия (сухари, ушки) под торговой маркой "НАШ" (частная торговая марка сети "Седьмой континент") выпускаются нашим хлебозаводом. Молодцы, вошли в такую большую сеть магазинов!


Гость 11.04.2009 23:53:19

люди стараются, а вы жрете, да гадости говорите.


Гость 11.04.2009 13:05:35

Отличные фотографии! :) я в восторге!!! :**


Гость 10.04.2009 17:37:59

лвораш, а где можно посмотреть на Ваши гениальные работы в области фоторепортажей с хлебокомбинатов?


Гость 10.04.2009 17:31:28

Бездарный репортаж, ни о чём, для идиотов.

Куча ошибок, всё перепутано, после каждой второй фотки возникают вопросы "почему? для чего?", а в комментариях к ней типа "Прибор показывает — мука первого сорта" - в каких единицах? Что измеряет прибор? Видимо Татьяна бесконечно далека от таких подробностей.



Лет 8-10 назад попал я как-то  на хлебозавод (на один из столичных, не на наш). Это же разрыв башки для обывателя -- столько всего можно рассказать и показать в фотографиях...



А тут: производство вафельных тортов методом взвешивания. Тьфу!


Гость 09.04.2009 22:28:04

есть у них, конечно вкусные штучки, а есть ине очень((


Гость 08.04.2009 15:34:19

Гость(Наталия), а почему, собственно, не поделиться своим мнением? Я тут пару раз взяла батон "Нарезной" 28 Хлебзавода, так он с тем же "Щелковским" ни в какое сравнение не идет, а на следующий день вообще есть невозможно. Видимо что-то им удается, а что-то не очень.


Гость 08.04.2009 15:30:04

А у меня дома хлебопечка! Стараюсь печь свой хлеб) Но все равно люблю булочки с сыром от 28го!


Гость 08.04.2009 15:08:42

А касаемо стремноватых производственных линий,так это только плюс-на таких линиях умудряться делать хороший хлеб и не прятать реальность от масс


Гость 08.04.2009 15:03:49

Не надо волочь на наш хлебушек.Зажрались так не разевайте рот,молча не ешьте его.Сестра из Калифорнии приезжает- первое ,что ее интересует,это наш черный хлеб!


Гость 08.04.2009 14:33:48

Очень интересно,спс!


Гость 08.04.2009 14:25:48

Обычный хлеб и правда не всегда вкусный. А вот то, что они перестали производить торты типа Адажио и Метелица-очень жаль(( Видимо белковые торты не выгодно делать-яиц много.


Гость 08.04.2009 13:09:17

белый хлеб 28-ого завода ну совсем не вкусный


Гость 08.04.2009 12:30:11

хлеб вкусный но невезде, в некоторых местах пишут типа 28 хлеб завод,а на самом деле продают что-то другое, в 16 на рынке, 2 точки с хлебом, но в одном он хрустящий и вкусный, а вдругом затхлый и сухой Самый лучший хлеб это домашний!


Гость 08.04.2009 12:16:33

Я не понимаю тех кто ругает зеленоградский хлеб! Мне он очень нравиться. И все родственники и знакомые со всего бывшего СССР нахваливают его!!!


Гость 08.04.2009 11:57:30

Хлеб самый клёвый и не надо трендеть! Вот только такие фотки я бы постеснялся размещать. Всё таки совок на лицо. Производственные линии отнюдь не самые чистые.


Ikut 08.04.2009 11:57:29

С 67 по 70 вообще то показано как слоеные палочки делают, а не ушки:) Ну а хлеб вполне нормальный!


Гость 08.04.2009 11:16:59

самый отвратный хлем, который продается в Зеленограде.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки