29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Фотолента

На главную | К другим новостям раздела
03.10.12 19:14

Танцующий хор



Танцующий хор
2 октября в ДК «Зеленоград» звучали десять голосов, которые потрясли мир.

В этот осенний вечер арт-группа «Хор Турецкого» представила зеленоградцам юбилейную программу «Михаил Турецкий. 50 лет», которая включала в себя «только лучшую и проверенную временем музыку о любви и жизни».

Коллектив позиционирует себя как настоящий театр с оригинальной режиссурой, в котором сочетаются вокальное, актерское и хореографическое мастерство. Что, собственно, артисты и продемонстрировали в полном объеме зеленоградской публике. Концертная программа, состоящая из разнообразия музыкальных жанров различных стран и эпох, языков исполнения, а также танцевальных постановок, смогла угодить даже самому взыскательному зрителю. На празднике музыки звучали русские народные песни, в том числе «русская антикризисная песня» «Черный ворон», классика отечественного джаза, рок, городской романс, композиции из самого кассового бродвейского мюзикла «Призрак оперы», а также из отечественных кинофильмов, зарубежные хиты и арии из опер, где стоит отметить Михаила Кузнецова, который сделал настоящий подарок городу, блестяще спев самую сложную женскую арию Casta Diva. К слову, вокальные партии исполнялись на различных языках мира: русском, английском, иврите, а также «на итальянском с русским акцентом». Кроме того, зрители смогли насладиться акапельным пением и оценить силу голосов артистов, поющих без микрофонов. Исполняемые же композиции посвящались, то тем «кто строили город Зеленоград и закладывали градообразующие предприятия», то «всем рожденным в СССР до 1985 года», а также прекрасным женщинам и влюбленным.



За время всего концерта фирменное многоголосье «Хора Турецкого» не раз сливалось с хором Зеленограда. Так, совместно были исполнены отечественные хиты «И вновь продолжается бой!» и «Надежда», а также зарубежные The Final Countdown шведской рок-группы Europe и We Are The Champions легендарной британской группы Queen. Зал ничуть не отставал в вокальном мастерстве от профессиональных артистов, что и отметил Михаил Турецкий: «Я вижу эмоции переполняют вас, а нам слезы мешают петь...», «Городу не нужны ни репетиции, ни гонорары. Это что-то, друзья, спасибо вам, вы потрясающие!».

В программе также присутствовали номера-изюминки, которые арт-группа с радостью дарила зеленоградцам. Так, «Хор Турецкого» представил публике «сувенирный номер» в виде «элегантного знойного мужского танго», «теноровое шоу», а также «десертный номер» — необычный танец для мужской группы — «гарантированный единственный в Восточной Европе мужской натуральный канкан». Кроме того, в исполнении «единственного в мире танцующего хора» зрители увидели греческий сиртаки, еврейский Hava Nagila и русский национальный танец кадриль.



Зеленоградцы, в свою очередь, одаривали выступающих улыбками, цветами и аплодисментами, перерастающими в овации. А восторженные крики «Браво!» звучали не только от благодарных зрителей, но и от сдержанных билетных контролеров Дворца культуры, а это дорогого стоит!

На протяжении всего концерта в адрес Зеленограда и его жителей сыпались бесконечные комплименты и добрые пожелания, одно из самых оригинальных ни много ни мало звучало так: «Живите в экологически чистом Зеленограде и бессмертие Вам гарантировано». На прощание Михаил Турецкий от лица всего коллектива в очередной раз пожелал Зеленограду дальнейшего развития и процветания: «Мы счастливы возвращаться в ваш яркий, вечно зеленый, комфортный, чистый и потрясающий город».


Текст Натальи Филипповой. Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Просмотрено 6563 раз(а)

В статье упоминаются: Хор Турецкого, песни, музыка, танцы, ДК Зеленоград, юбилей

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки