16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Фотолента

На главную | К другим новостям раздела
03.10.12 19:14

Танцующий хор



Танцующий хор
2 октября в ДК «Зеленоград» звучали десять голосов, которые потрясли мир.

В этот осенний вечер арт-группа «Хор Турецкого» представила зеленоградцам юбилейную программу «Михаил Турецкий. 50 лет», которая включала в себя «только лучшую и проверенную временем музыку о любви и жизни».

Коллектив позиционирует себя как настоящий театр с оригинальной режиссурой, в котором сочетаются вокальное, актерское и хореографическое мастерство. Что, собственно, артисты и продемонстрировали в полном объеме зеленоградской публике. Концертная программа, состоящая из разнообразия музыкальных жанров различных стран и эпох, языков исполнения, а также танцевальных постановок, смогла угодить даже самому взыскательному зрителю. На празднике музыки звучали русские народные песни, в том числе «русская антикризисная песня» «Черный ворон», классика отечественного джаза, рок, городской романс, композиции из самого кассового бродвейского мюзикла «Призрак оперы», а также из отечественных кинофильмов, зарубежные хиты и арии из опер, где стоит отметить Михаила Кузнецова, который сделал настоящий подарок городу, блестяще спев самую сложную женскую арию Casta Diva. К слову, вокальные партии исполнялись на различных языках мира: русском, английском, иврите, а также «на итальянском с русским акцентом». Кроме того, зрители смогли насладиться акапельным пением и оценить силу голосов артистов, поющих без микрофонов. Исполняемые же композиции посвящались, то тем «кто строили город Зеленоград и закладывали градообразующие предприятия», то «всем рожденным в СССР до 1985 года», а также прекрасным женщинам и влюбленным.



За время всего концерта фирменное многоголосье «Хора Турецкого» не раз сливалось с хором Зеленограда. Так, совместно были исполнены отечественные хиты «И вновь продолжается бой!» и «Надежда», а также зарубежные The Final Countdown шведской рок-группы Europe и We Are The Champions легендарной британской группы Queen. Зал ничуть не отставал в вокальном мастерстве от профессиональных артистов, что и отметил Михаил Турецкий: «Я вижу эмоции переполняют вас, а нам слезы мешают петь...», «Городу не нужны ни репетиции, ни гонорары. Это что-то, друзья, спасибо вам, вы потрясающие!».

В программе также присутствовали номера-изюминки, которые арт-группа с радостью дарила зеленоградцам. Так, «Хор Турецкого» представил публике «сувенирный номер» в виде «элегантного знойного мужского танго», «теноровое шоу», а также «десертный номер» — необычный танец для мужской группы — «гарантированный единственный в Восточной Европе мужской натуральный канкан». Кроме того, в исполнении «единственного в мире танцующего хора» зрители увидели греческий сиртаки, еврейский Hava Nagila и русский национальный танец кадриль.



Зеленоградцы, в свою очередь, одаривали выступающих улыбками, цветами и аплодисментами, перерастающими в овации. А восторженные крики «Браво!» звучали не только от благодарных зрителей, но и от сдержанных билетных контролеров Дворца культуры, а это дорогого стоит!

На протяжении всего концерта в адрес Зеленограда и его жителей сыпались бесконечные комплименты и добрые пожелания, одно из самых оригинальных ни много ни мало звучало так: «Живите в экологически чистом Зеленограде и бессмертие Вам гарантировано». На прощание Михаил Турецкий от лица всего коллектива в очередной раз пожелал Зеленограду дальнейшего развития и процветания: «Мы счастливы возвращаться в ваш яркий, вечно зеленый, комфортный, чистый и потрясающий город».


Текст Натальи Филипповой. Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Просмотрено 6433 раз(а)

В статье упоминаются: Хор Турецкого, песни, музыка, танцы, ДК Зеленоград, юбилей

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки