23 апреля Вторник 2024
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
 Подробнее
Планы на весну: ухоженная и счастливая
Планы на весну: ухоженная и счастливая
Ухоженность — это уникальное умение делать все вовремя и с любовью. В Benedict Hotel&Spa c уверенностью утверждают, что только вовремя и с любовью к себе проведенные уходовые процедуры создают несравненный эффект ухоженной женщины, а не мейк, инъекции красоты и спортзал 7 дней в неделю.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


15.02.13 15:35

!!! Печем печенье



Печем печенье
Фото Анны Сафроновой
Домашнее печенье прочно ассоциируется с детством и первыми кулинарными опытами на кухне. Жаль, мало кто возвращается к ним во взрослой жизни. А зря!

Помните свое первое печенье? Для меня — это румяные творожные «ушки», сложенные вчетверо кружочки тонко раскатанного теста, густо посыпанного сахаром, который потом так восхитительно плавился в духовке.

Печенье — это действительно идеальный повод привлечь на кухню детей. Оно предельно простое, его почти невозможно испортить и, конечно же, оно сладкое! Это вам не суп и не каша... А главное, приготовление печенья всегда можно превратить в аттракцион — вырезать или лепить разные фигурки из песочного теста, рисовать на готовом печенье сахарной глазурью или просто наблюдать за волшебными превращениями теста в духовке, как в сегодняшнем рецепте.

А сегодня это будет овсяное печенье. Не то, хорошо знакомое всем толстое коричневое овсяное печенье из магазина, последние действительно вкусные экземпляры которого остались где-то в начале восьмидесятых. А золотистое, тонкое как бумага, кружевное и громко хрустящее — классический шведский десерт.

Кружевное овсяное печенье

овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 65 г муки
  • 60 г овсяных хлопьев (только не тех, что совсем не требуют варки)
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 2 столовых ложки сливок

Что делать:

  1. Слегка измельчить овсяные хлопья в блендере (один — два раза по секунде на максимальной скорости), в итоге должна получиться не овсяная мука, а все те же хлопья, только мельче по размеру.
  2. Смешать их с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, мед и сливки, хорошо перемешать.
  3. Тесто получается не жидкое. Его нужно выкладывать чайной ложкой на противень (выстланный бумагой или силиконовым ковриком) на приличном расстоянии друг от друга. 
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, сесть около нее и наблюдать, как шарики теста расползаются в тонкие кружевные блинчики, и как начинают румяниться их пузырчатые края... 
  5. Через 8-9 минут, когда печенье приобретет красивый золотистый цвет, вынуть противень из духовки и дать постоять минуты три-четыре, прежде чем снимать печенья тонкой лопаткой (прямо из духовки они еще почти жидкие, но застывают очень быстро). Если хотите придать им какую-нибудь объемную форму, можно, например, быстро выкладывать еще горячие печенья на скалку и дать им на ней остыть. 

Шоколадный шоколад — брауни

Полная противоположность предыдущему тонкому хрустящему печенью — плотные, влажные, насыщенно-шоколадные толстые квадратики буквально тают во рту. А готовятся почти так же просто (адаптированный рецепт из книги Chocolate bible). 

Вам понадобится:

  • 125 г горького шоколада (50-70 % какао)
  • 225 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 г сахара (или пополам обычного и светлого тростникового)
  • 50 г муки
  • 20 г порошка какао (без сахара)
  • 100 г орехов
  • щепотка соли

Что делать:

  1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Для этого вскипятить в кастрюле немного воды, убавить огонь до минимума, поставить сверху металлическую миску с порубленным на кусочки шоколадом и сливочным маслом так, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивать. То же самое можно сделать в микроволновке, перемешивая шоколад через каждые 20 секунд. Остудить до комнатной температуры. 
  2. Перемешать яйца с сахаром и солью. Именно хорошо перемешать, а не взбивать — иначе получится не брауни, а более пышный и сухой бисквит (это тоже вкусно, но не имеет отношения к сегодняшнему печенью). Добавить в шоколадную смесь, перемешать.
  3. Вмешать в тесто муку, просеянную вместе с какао. Смешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В последнюю очередь вмешать мелко порезанные орехи (любые, какие вам нравятся).
  5. Выложить квадратную форму для выпечки (20 на 20 см) пекарской бумагой и вылить в нее тесто.
  6. Печь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30 минут (воткните в тесто деревянную зубочистку и сразу же вытащите — она должна остаться практически чистой).
  7. Дать остыть, достать из формы и порезать на квадратики.

Рецепты и фото Анны Сафроновой



Просмотрено 7535 раз(а)

Теги: Городская кухня

Комментарии (0)

ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В школу дошколят «Логопед-проф» приглашаются дети от 4 до 7 лет для занятий в мини-группах, а также школьники на занятия по чтению, математике и письму (1-4 классы), русскому языку и математике (до 7 класса).
Групповые занятия проводятся с сентября по май, индивидуальные — в течение всего года.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Рейд на 23 февраля. Проверка на дорогах

Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде


Новости компаний

Компания по разработке бортового радиоэлектронного оборудования приглашает на работу в Зеленограде

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Правила для электросамокатов. Инфографика

Отмены электричек. Маршруты компенсационных автобусов


Интервью

Павел Курочкин: «Выбор спектакля для постановки похож на игру в судоку»

Анатолий Смирнов: «В Зеленограде сохраняется преемственность поколений, которой уже нет в других местах»


Советы экспертов


Глазами очевидцев

«Кто-то может найти и призвать к ответу этих вандалов?» Видео

«Мы уже опасаемся жить над разрушающимся паркингом». Жители Голубого жалуются на аварийное состояние подземной стоянки. Фото, видео


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки