24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
20.11.06 12:18

Светлана Светикова спела для студентов МИЭТа



В день Международной солидарности студентов, 17 ноября, в клубе МИЭТ выступила с концертом Светлана Светикова. Она исполнила композиции из своей сольной концертной программы «Позови меня». Светлана Светикова — юная певица и актриса, она играла в мюзиклах «Метро» и «Notre Dame De Paris», участвовала в проектах «Фабрика звезд — 3», «Последний герой — 5», «Сердце Африки», «Форт Баярд», снималась в фильме «Нас не догонят», в телесериале «Трое против всех — 2», озвучивала Ариэль в мультфильме «Русалочка». Сейчас Светлана занимается своей музыкальной карьерой.

Ты очень энергичная, позитивная девушка. Но ведь бывают такие моменты, что ты устала, тебе все надоело. Что возвращает желание жить, работать?
— Мне возвращает желание жить только сцена. А еще… Знаешь, я влюбилась. Подобного чувства не было в жизни никогда. Я полюбила до абсолютного безумия. Находясь с ним, я даже о сцене забывала, мне просто было очень хорошо.

И что ты делала в такие моменты?
— Он не настаивал на выборе. Единственное, в какой-то момент я могла бы просто взять себя в руки и сказать: «Пока!». Вот так. Подруга или друг может вернуть к жизни. Просто скажет тебе, что ты симпатичный человек, а для девушки это важно. У тебя сразу глаза начинают светиться, все на тебя смотрят, потому что твои глаза блестят.

В прессе о тебе пишут, что ты гадаешь, веришь в сны. Это правда?
— Нет, гадать — не гадаю. Зато верю в сны, потому что мне всегда снятся сны, которые сбываются.

А какие-нибудь амулеты на удачу носишь с собой?
— Нет, не ношу. Но мистика вообще всегда где-то рядом ходит. У меня есть свои приметы, причем не самые замечательные, которые всегда сбываются. Единственное, что мне нравится: в последнее время я часто вижу одинаковые цифры на часах — 22:22, 01:01. Постоянно.

Это к плохому или к хорошему?
— Это к хорошему. Как раз когда у меня настроение поднимается, кода события какие-то приятные происходят, я смотрю на часы — а там цифры одинаковые появляются. Это хороший знак: держись, Светик, все будет хорошо! После участия в «Последнем герое» мне было хорошо, я ничего не боялась и знала: чтобы не произошло, все будет «зашибись». А потом у меня начались большие проблемы — с продюсерским центром и со всем, чем только возможно. Вокруг меня находились люди, которые ссорились между собой, а я была виновата. Ну, идиотизм какой-то! И я впала в такую депрессию, какой не было в жизни никогда.

Как ты из нее выходила?
— Я из нее до сих пор, наверное, не вышла. Единственное, что нас может спасти, — это доверие к Богу. Я верующий человек. Я ему доверяю, потому что как бы мы не сопротивлялись жизни, как бы мы не дрались и не говорили: «Что ты со мной делаешь? Зачем ты меня мучаешь?» — все равно в итоге, если посмотреть и нарисовать свой отрезок жизни, то все получается очень грамотно.

Естественно, ведь без сложностей нельзя.
— Конечно! Это даже не сложности: как-то перебороть себя, что-то кому-то доказать. Нет, через потери, самые настоящие, самую настоящую боль. Сейчас жизнь со мной вытворяет такое, что я просто в панике. Я сегодня сидела пол-утра в машине, плакала и говорила: «Господи, что же такое творится, что происходит?». А потом мне позвонил очень близкий человек, мы поговорили, и я поняла: все логично, только на все надо стараться смотреть из будущего. У меня такие проблемы были на днях, чудовищные, мне казалось, что такого не бывает, а тут вдруг я понимаю, что сегодня о них уже и не думаю. Вот тебе и гармония.

Если мир такой жестокий, то как удается оставаться собой?
— Оптимистом меня делают мои друзья и некая вера, которая дана мне природой. Человек не может быть оптимистом один. Он, получается, ненормальный, если он один и его «прет» 24 часа в сутки.

Ты озвучивала Ариэль в мультфильме «Русалочка». Как тебе в новом амплуа?
— Случилось счастье: я получила эту роль. Я очень болела, когда приехала на кастинг, голоса не было вообще, да и у меня была депрессия. Я прохрипела что-то, расплакалась, а потом выхожу и говорю: «Спасибо, что вы меня просто пригласили, потому что я получила просто мистическое наслаждение от саундтрека, от озвучивания, от проб». Уже потом из машины маме звоню и рассказываю: «Я ничего так не хотела, кроме Эсмеральды и этой роли: это что-то невероятное, это мечта. Это даже не мечта, об этом не смеешь мечтать». Все-таки я ее озвучила.

Русалочка Ариэль ради любимого отдала свой голос. Ты на такое способна?
— Нет, нет, нет. Карьерой не смогу пожертвовать, тем более, если она будет хорошо идти. А как меня будет любимый любить, если у меня не будет карьеры? Он же не будет меня любить просто за мои волосы или глаза.

Ты, помимо музыки и театра, снимаешься в кино. А что тебе ближе?
— Без понятия, я никогда не думала, что в театре буду играть, я никогда не думала, что в кино буду сниматься. Кино — это такой кайф: представляешь, ровно 2 месяца ты живешь чужой жизнью, ты можешь делать все, что угодно, и не стыдиться этого. А потом, я люблю быть занятой 24 часа в сутки, что и происходит на съемочной площадке. Ты постоянно что-то делаешь, ездишь по всему миру. Это здорово: играть, играть, играть, рыдать, беситься, потому что тебе надо это сделать. Это кайфово — быть другим!

В дальнейшем ты планируешь продолжить заниматься музыкой?
— Я хочу заниматься режиссурой. Я не знаю, что это будет за институт, но я хочу получить высшее образование режиссерское. То есть видеть сцену не по отдельности, (как актер, певец и танцор я уже могу ее видеть), а именно в общей сложности. Это картинка, а мы живем чем? Мечтами! Почему? Потому что они красочные. Мы ко всему относимся, как к картине: к кино, к мультфильмам. А человек, который может создавать для другого человека иллюзию, — это вообще феерия, это замечательно.

Когда ты планируешь пойти учиться на режиссера?
— Я планирую пойти учиться тогда, когда я смогу придти в институт и мне скажут: «Конечно, иди к нам» — потому что они будут меня уважать. Пока я не имею такого фундамента, я не могу придти и сказать: «Вы знаете, я достойна того, чтобы учиться у вас, чтобы вы мне помогали».

Ты на профессиональной сцене с 4 лет. Были с учебой проблемы?
— Школу пришлось окончить экстерном. Моя первая школа была с углубленным изучением немецкого языка, очень серьезная. Потом была школа с узким изучением музыки и хореографии, то есть абсолютно другая: история театра, введение в русское искусство, мировая художественная культура — феерия для человека, которому это нравится. А потом началось «Метро», в школе начались проблемы — и я пошла в экстернат.

Есть люди, которые тебя восхищают как профессиональные режиссеры?
— Я знаю человека, который абсолютно потрясающе может на сцене существовать: это польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович. Он профессиональный актер, профессиональный певец, плюс еще и режиссер, которого хочется слушать, на которого хочется смотреть.

Давно идут разговоры о твоем новом альбоме? Когда же он все-таки выйдет?
— Пусть говорят. А вот мне, например, сейчас кажется, что в нем нет никакого смысла. Веришь? Альбом на носу, он записан, осталось его выпустить грамотно, но дело в том, что в последнее время в моей жизни появились люди, которые внесли в мое творчество какие-то абсолютно другие волны.

Какие именно?
— Моя музыка — это эмоция, и мне невозможно петь, не веря ей. Каждая песня несет для меня некий переворот, глобальность. Вот, песня «Позови меня». Если, когда я ее исполняю, перед глазами появится образ некого персонажа, можно разрыдаться. Я пытаюсь думать не об этом, а о вокальных данных, хотя там эмоции на тысячу процентов. То же самое с песней «Не вдвоем». Когда я ее записывала, она свела меня с Ромой, с которым мы вместе прожили 3 года. Я из студии улетела к нему в Германию и сказала: «Вот, это для тебя». Вот так. А когда ты поешь песню потому, что она нужна, для меня это последнее, что может быть, но, к сожалению, это такие правила.

А как ты вообще к шоу-бизнесу относишься?
— Когда я сидела в театре и смотрела «Ромео и Джульетту», у меня истерика была, потому что там рай, а куда хочется — там ад, там все демоны: они бешеные, они ненавидят друг друга, не понимая, за что, все маниакально. Музыки нет, творчества нет. Оно есть, но оно лежит в закромах, а когда человеку дают возможность сделать что-то, и это должно подняться на высокий уровень, это делается по общему формату. Если, дай Бог, в моей жизни сложится так, что я буду создавать свой масштабный проект или открою свой институт и буду набирать туда людей, этот «долбаный» блат никогда близко ко мне не подойдет, потому что по-другому мы просто никогда не поднимем наш уровень.

Беседовала Екатерина Репкина, GNN


Просмотрено 9953 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки