23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
16.04.08 17:53

Леонид «Шао» Веремьянин: «У нас и звезды играют "кушать подано"»



Интервью с лидером группы «Теплая Трасса»

— 15 марта прошла презентация вашей пластинки в Московском молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева. Как удалось договориться с театром, и каковы были последствия этой необычной акции?
— Спесивцев узнал каким-то образом, что есть такой коллектив.

— Сам?
— Да, наверное, сыновья его. Два его сына работают в театре у нас. Они актеры. Естественно, они знают, что есть коллектив «Теплая Трасса». Он говорит мне: «Вот, а я даже не знал. Почему бы тебе не сыграть в театре?». Он предложил мне сам, и я долго думал-думал-думал-думал, по большому счету сначала мне не хотелось, если честно. Ну а потом — просто может и выхода другого не было. И мне еще нужен был большой экран сзади. Мне нужна была инсталляция песочная. А кроме как в театре, я не знаю больше ни одного места в Москве такого уровня, где мы играем. И поэтому я остановился на театре. В перерыве после первого отделения шеф ушел, второе он уже не смотрел. Подошел ко мне, сказал, что очень много пьяных людей. С другой стороны — что они хотели, если они привезли кучу пива, коньяку и водки в буфет?

— Причем по весьма гуманным ценам.
— Да. Цены оговаривались со мной (смеется — прим. GNN).

— А после концерта время прошло, он что-то говорил?
— Ну да, ему понравились две песни. Одна — это «Горькое лето», та, что мы с Лелей спели. А вторую — он слов не помнит (смеется — прим. GNN). Но она ему понравилась. Вот сегодня я заходил к нему в кабинет, потому что 6 апреля репетиция стоит — «Бесприданница», а у меня в Петербурге презентация. Он говорит: «Ну, давай к концу мая сделаем еще один концерт. Теперь я знаю, что вам нужно». Теперь он знает, что нам нужно (смеется — прим. GNN). Он посмотрел и имеет об этом представление. Я и до этого давал ему записи, я третий год в театре. Давал пластинки наши — он никогда их не слушал. Если ему сын не поставит в машине пластинку — он никогда не поставит ее сам. Теперь он имеет представление об этом. Ну, я не знаю, что из этого получится. У меня была такая мысль: играть раз в месяц в этом театре, причем как-то обозначить числа, чтобы на предыдущем концерте говорить, что вот такого-то числа будет следующий. И менять программу просто. Мы не одно и то же будем исполнять, там же куча песен, по-моему, около 600, а мы исполняем всего 48.

— Это очень много.
— Да. Но хотелось бы больше.

— Т.е. тебя не только не выгнали из театра, но и предложили продолжать?
— Да. Потому что все-таки Спесивцев — понимающий человек. Он понимает, что это творчество, и это нормально. Ничего плохого он в этом не увидел.

— А вы сами довольны?
— Да. Все сработали просто отлично, все цеха сработали, я был очень рад после презентации. Недоволен собой, конечно, но всеми остальными очень доволен.

— Получается, что была московская презентация пластинки, сейчас будет питерская, а потом — зеленоградская, и этим вы, видимо, ограничитесь?
— Нет, мы в Сибирь поедем.

— В Барнауле тоже будет?
— Да.

— Когда? Уже летом?
— Нет, 10 мая. Новосибирск, Барнаул, Омск и, может быть, Томск мы захватим. Сейчас вот переговоры идут.

— Вадим Макашенец (автор всех текстов «Теплой Трассы», идеолог группы — прим. GNN) говорил мне, что пластинку можно еще лучше сделать. Что он имел в виду? Ремастеринг?
— Да-да-да. У нас появился новый человек в коллективе, которого мы очень давно уже знаем. Это гитарист группы «Дураки» Сергей Вафин, мы с ним знакомы лет 16. Сейчас он занимает должность в коллективе, которую сам себе придумал, а мы и не возражали, технического директора. Всю жизнь работает в студии. Он живет в разных городах — в Омске, в Барнауле или в Красноярске, он всегда со студией. Он постоянно с собой возит студию домашнюю. И вот он сидит там пишет, мастерит. Без этого жить не может. Сейчас у нас появился такой человек. Послушал этот альбом и принял участие в нем, в последних треках, которые мы уже дописывали, когда Вафин появился. Там песни 4, по-моему, если мы посмотрим на пластинке, — увидим: он на балалайке сыграл и попел со мной. У него есть идея, сделать помощней гитары.

— Выходит, это не просто ремастеринг.
— Это пересведение, да. Т.е. он хочет пересвести, сделать пожестче гитары, вывести их на передний план. Я не очень силен в этом, но я образно понимаю, что он имеет виду, и понимаю то, что хочет Вадим Петрович. Поэтому, я думаю, они сойдутся на этом. Если мы Сереже Вафину создадим условия для того, чтобы он трудился и все это делал, то я думаю, что может чего-нибудь получится.

— Это такой римейк уже получается. Но песни будут те же самые?
— Да, конечно. Все останется точно так же, единственное — с гитарами Вафин хочет поработать.

— Что будет с вашим весьма обильным наследием? Пластинок же много у «Теплой Трассы», а ни одна прилично не издана до сих пор. Ну, кроме одного малотиражного издания.
— «Вниз и налево» был, да? Я даже не знаю. Если бы кто взялся… Был у нас разговор с Митей Волынским очень давно, лет пять назад, они тогда еще выпускали кассеты. Он нам предложил сделать даже не триптих, а пяти… ну, я запутался в словах… Короче говоря, составить одну картинку из разных кассет. По-моему, кто-то так делал уже. Не то «АукцЫон», не то еще кто-то, я не помню уже. Вот, и чтобы кассеты эти, когда их сложишь, собрались в одну картинку. Волынский это придумал, но у нас не было художника. Так это все кануло в лету, это не переиздалось, и я не знаю даже что с этим делать. Какие-то ребята появляются периодически, один из Домодедово появился, очень хочет «Веселую педократию» издать. Он даже заплатил какие-то деньги и ремастеринг сделал, какому-то звукооператору отдал. Мы это все послушали — вроде хорошо, нормально, и давайте делать. И он пропал куда-то, вот уже полгода он зарабатывает деньги где-то, как он говорит, на эту пластинку. Ну и все.

— Пока четких планов нет?
— Нет, вообще.

— Так может быть их просто вывесить в интернет с каким-нибудь средним качеством? Сделать доступным, потому что сейчас пока это болтается так, хаотически.
— Может быть, да, может быть. Мы сейчас на линии зеленоградской выпустили этот тираж пластинок и посмотрим, может быть, каким-то образом, сможем сами все это переиздать.

— Вы эту пластинку печатали в Зеленограде?
— Да.

— Первый московский концерт был в Зеленограде, первая пластинка, похожая на пластинку, — тоже в Зеленограде?
— Да. Куда мы от него денемся теперь.

— Ты приедешь на презентацию прямо из театра?
— Да. Еду прямо с театра. У меня в шесть спектакль, и закончится он без 20-ти восемь. Я думаю, что на 8-часовую электричку сяду и к 9-ти буду здесь.

— Учитывая, что в концерте участвует не только «Куба», но еще и «LamБОПС», у вас будет здесь не очень большая по времени программа? При самом лучшем техническо-звуковом раскладе, не больше полутора часов, наверное?
— Здесь — ну да. Может даже поменьше. Мы сами выберем новые из новых песни, которые мы не пели в Зеленограде.

— В анонсе презентации на сайте театра было написано: ведущий актер театра Леонид Веремьянин. Ты — ведущий актер, на данный момент?
— Да ну, это, по-моему, фишка просто, театральная. Я играю там... сейчас тебе скажу…

— Да, перечисли роли.
— Я играю две главных роли в спектаклях, которые я веду. Это «Яма» Куприна, я там играю Платонова, в «Вишневом саду» я играю Лопахина. Ну, Сатина играю, «На дне», но там меня всего повырезали, ничего не осталось. Ну и все. Два спектакля моих главных.

— Ты называл Бубнова — «На дне».
— Бубнова мне не дали, я играю Сатина. Просто я опоздал, когда раздавали роли, был в другом городе (смеется — прим. GNN).

— Остальное — это так, массовка?
— Ну да, эпизодические роли какие-то. Их надо тоже кому-то играть. Поэтому у нас нет таких, знаешь: вот он играет только главные роли, вот он такой звезда. У нас и звезды играют «кушать подано», и ничего в этом такого, я думаю, нет. Надо опускаться иногда на землю.

Беседовал Алексей Коблов

Просмотрено 7659 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки