27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
23.11.10 15:56

Дмитрий Максимачёв: «Ну где вы еще увидите певца… в тапочках?»



Дмитрий Максимачёв: «Ну где вы еще увидите певца… в тапочках?»
Дмитрий Максимачев. Фото с сайта www.z-alive.ru
5 декабря в Зеленограде состоится квартирный концерт Дмитрия Максимачева, питерского музыканта, с большим музыкальным прошлым.

С 1995 года Дмитрий играл в группе «Танки», сотрудничал с Михаилом Башаковым, Константином Арбениным («Зимовье Зверей»), группой «Ступени», «Billy’s Band», «Сплин» и другими. В преддверии «квартирника», мы поговорили с Митей о музыке и кино, его проектах и концертах.

— Ты начал свой музыкальный путь с группы «Танки». Как все начиналось, и что произошло с группой?
— Сразу после школы мы познакомились. И как-то непонятно было, как можно не играть вместе. Мы были начинающие музыканты, очень хотелось попробовать. Я придумывал какие-то песенки — вместе с ребятами мы ломали головы, как их поинтереснее сделать. Получалось неплохо. Нам сопутствовала удача, и мы записали альбом, сняли клип, что-то крутилось чуть-чуть на радио, играли концерты. «Танки» — это была моя «семья». Мы были очень дружны и росли вместе. Но в какой-то момент выросли.

— Как вы познакомились с «Billy's Band»? Повлияло ли как-нибудь долгое сотрудничество с группой на твое творчество?
— В начале нулевых я несколько лет работал в концертном зале ленинградского зоопарка звукорежиссером, и как-то «Билли-бенд» (тогда еще «Билли-дилли бенд») пришли ко мне записывать песни Тома Вэйтса. В результате подружились. Сначала я играл с ними, как перкуссионист (бил по всяким сковородкам и тряс шейкер), а потом подумал, что более уместно будет заведовать звуком. В настоящий момент это сложившийся успешный гастролирующий коллектив. Для меня это гастрольный опыт, ну и доход конечно.

— Ты писал музыку для фильма «Видримасгор». О чем этот фильм? Понравилось ли тебе озвучивать кино? Планируешь ли еще этим заниматься?
— Мысли материализуются! Теперь я знаю это точно. Рецепт прост! Как-то меня посетила мысль, что хорошо было бы поучаствовать в каком-нибудь хотя бы студенческом фильме, в качестве композитора. Дальше я думал иногда об этом в течение года. И однажды мне позвонил Сергей Калугин и сказал, что его друзья сняли какой-то там фильм со странным названием и испытывают проблемы с музыкой. Мне перезвонила режиссер Яна Поляруш, я прочитал сценарий и обалдел! Плакал и смеялся! Моя музыка тоже пришлась ей по вкусу. Получился очень добрый, глубокий фильм с прекрасным актерским ансамблем, снятый на Ленфильме. Кино про мечту, любовь, про настоящих людей, а не «героев». История питерской коммуналки. Обязательно посмотрите!

Картина в традициях доброго крепкого советского кино с хорошим чувством юмора. «Видримасгор» теперь катается по фестивалям, получает призы. Зрители в восторге, но прокатчики почему-то считают, что народу такое кино ни к чему. Видимо, в кадре не хватает спецэффектов, пистолетов, крови, мата и т. д. Это большая удача, что мне довелось поработать с такими людьми. Сейчас читаю следующий сценарий.



— «Большой Стереофонический Оркестр» — что это за команда и как началось ваше совместное творчество?
— «БSО» — это мои друзья, которых я очень люблю. Талантливые музыканты, замечательные люди! Я счастлив, что мы нашлись. Сейчас мы в основном выступаем либо втроем (Костя Ионочкин — бас, Наташа Назарова — виолончель, плюс я), либо вшестером, когда к нам присоединяются две скрипки и альт (два Леши и Юля). Такой акустический ансамбль со струнным квартетом. Играем мои песни, рассказываем истории. Иногда квартет исполняет что-нибудь из академической музыки. В общем, получаем удовольствие. В этом году приступили к записи. Весь процесс работы в студии снимаем на видео. Получается очень интересно! Может быть, из этого выйдет забавный фильм. Кое-какие записанные песни уже есть в сети.

— У тебя было много совместных проектов с разными музыкантами: Михаилом Башаковым, Настей Макаровой («Ступени»), Константином Арбениным («Зимовье Зверей») и т. д. Какой проект был интереснее всего, и с кем бы ты хотел еще поработать?
— Да, конечно, ты видишь какие-то новые грани даже в своем творчестве, когда сотрудничаешь с такими «Грэйтами». Плохих проектов не было. С Башаковым и Настей Макаровой мы довольно много играли концертов. Он сильно на меня повлиял в свое время. Для Кости Арбенина мы с «БSО» делали аранжировки нескольких песен, когда распались «Зимовье Зверей». Исполняли их на концертах. Мы до сих пор иногда что-то делаем. Недавно он использовал мою музыку в оформлении поэтического вечера. Я, к сожалению, не смог туда попасть, но, говорят, было круто. Сейчас он готовит новый спектакль — там тоже будет моя музыка. Мне это очень приятно. Со «Ступенями» меня вообще полжизни связывает — это чудесный коллектив с прекрасными умными нежными песнями Насти Макаровой. Очень всем рекомендую!

— Часто ли ты даешь квартирные концерты, и какой формат выступлений тебе нравится больше всего?
— По-моему, для моих песен больше всего подходят сидячие концертные залы. Как раз такой у нас был в Ленинградском зоопарке. Много получается играть квартирников. Это тоже замечательный формат. Близко артисты, близко публика. Как в прямом, так и в переносном смысле. Ну где вы еще увидите певца, который исполняет вашу любимую, скажем, душераздирающую песню о любви… в тапочках? У нас с Костей Ионочкиным на квартирниках включается режим «поговорить». Я рассказываю истории, где был, что интересного приметил, Костя по ходу редактирует и комментирует — людям нравится. У нас в Питере есть люди, которые ходят только на квартирные концерты, клубы их не устраивают — как-то не душевно там. Я их понимаю. Единственный неудачный момент — народу помещается не так много.


Беседовал Алексей Абакумов


Просмотрено 7683 раз(а)

В статье упоминаются: квартирник, концерт, Дмитрий Максимачев



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки