24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
21.12.15 10:27

Ваня Можайкин: «В "Танцах" нет никаких заранее прописанных сценариев»



Ваня Можайкин: «В "Танцах" нет никаких заранее прописанных сценариев»
Фото с сайта tanci.tnt-online.ru
Зеленоградец Ваня Можайкин стал финалистом второго сезона проекта «Танцы» на ТНТ. Победителя определят зрительским голосованием, которое закончится в 14:30 во вторник, 22 декабря. Поддержать зеленоградского участника можно, отправив СМС с кодом E4 на номер 3333 или проголосовав через мобильное приложение ТНТ-CLUB. После своего финального выступления Иван дал интервью Инфопорталу, в котором рассказал, почему считает «Танцы» самым честным проектом, из-за чего давно не приезжал в Зеленоград и получает ли он деньги от ТНТ.

«И тут я понял, что могу победить...»

— С чего начались твои танцы: когда начал заниматься, где, под чьим руководством?

— Начал танцевать с девяти лет в Зеленограде в танцевальной студии Rangers под руководством Геннадия и Наны Касьяновых. Семь лет занимался хип-хопом, готовился к поступлению в МГУКИ (институт культуры — прим. Инфопортала). С командой много ездили по России, выступали в Германии, Бельгии, на Украине. Потом стал пробовать модерн, джаз, контепорари (современный сценический танец — прим. Инфопортала), классикой начал заниматься.

— Какими достижениями ты мог похвастаться до прихода в «Танцы» на ТНТ?

— Сейчас я танцую в команде FlyOgraphers, в прошлом году мы заняли третье место на чемпионате мира по хип-хопу в Америке, а в этом году выступали там же с показательным шоу. Ездил несколько раз на танцевальный фестиваль в Италию, получал там гранты на обучение, там же знакомился с клевыми хореографами. Один очень известный американский хореограф Матт Кэди пригласил меня в свою команду в Штаты, и я поехал туда на четыре месяца, танцевал в американской команде, обучался у него. Языкового барьера не было, моего среднего уровня вполне хватало, тем более, что для танцев язык не очень-то и нужен — можно «бумкать» и делать, что показывают. (смеется)

— Как попал в проект, в команду Егора Дружинина?

— Если честно, то суперкрасивой истории у меня нет. Просто услышал, что идет кастинг и решил попробоваться. Прошел предкастинг, потом кастинг, участников все урезали, а я проходил дальше и дальше. Моих танцевальных навыков хватило, чтобы пробиться аж в финал. (смеется)

Распределение по двум командам происходило по решению наставников — Егора Дружинина и Мигеля. Было даже такое, что им приходилось бороться за участников, которые были интересны обоим. Нас, конечно, спрашивали к кому бы мы хотели попасть. В одном из интервью я сказал, что буду рад любому наставнику, но немножечко больше хотел бы к Егору — мне ближе его команда. Возможно, благодаря этому и был сделан выбор. Моей целью в проекте было пройти как можно дальше, я не знал, насколько соперники были сильны по сравнению со мной. В первой половине я был середнячком: не оказывался под угрозой вылета, но и не становился лидером голосования. На каждую неделю была задача — станцевать по максимуму, искренне выступить в интервью в профайле. В какой-то момент я стал лидером голосования, и тут я понял, что есть все шансы на победу. Зритель меня разглядел — наверное, благодаря тому, что я всегда выкладывался по полной.


Четверка финалистов второго сезона проекта «Танцы» на ТНТ: Никита Орлов, Максим Нестерович, Юля Николаева, Ваня Можайкин. Фото из официальной группы проекта «ВКонтакте»



«Мы живем в гостинице и находимся на полном обеспечении»

— Как строится работа на проекте, как часто проходят тренировки? Хватает ли времени на что-то еще? И, кстати, платят ли вам зарплату?

— В течение двух недель в июле шли кастинги — выбрали 24 человека из трехсот. В это время я параллельно готовился со своей командой FlyOgraphers к чемпионату мира. Днем у нас были съемки, а ночью тренировки для чемпионата — с одиннадцати вечера до четырех утра. Потом домой в Зеленоград: сколько можешь, спишь — и к десяти утра опять на кастинг.

Весь август я со своей командой провел в Штатах на чемпионате, вернулся домой. В сентябре был перерыв, а в октябре стартовала плотная работа в «Танцах». Начали ездить на мастер-классы, работать с хореографами. В середине месяца пошли съемки и эфиры.

И вот уже два месяца мы живем в гостинице в трех минутах от павильонов «Главкино», где проходят репетиции и съемки. Распорядок дня такой: встаем, завтракаем в отеле, к 10 утра нас привозят в «Главкино», и весь день — репетиции и съемки. Часов в одиннадцать–двенадцать вечера нас привозят в гостиницу — и все, ложимся спать. Неделю готовимся, в среду проходят съемки концерта, который выйдет в эфир в субботу. В четверг — выходной. А с пятницы все по новой. Поначалу я еще ездил домой в Зеленоград, но сейчас перестал. Очень плотный график, абсолютно ни на что нет времени: я давно забыл о доме, о работе. Мы находимся на полном обеспечении — не платим за жилье, нас кормят — но никакой зарплаты мы не получаем.


Выступление Ивана Можайкина и Юрия Рыбака


— Кроме классных танцевальных номеров зрителям представляют личные истории. Например, зарождающиеся пары Софы с наставником, ты и Юля Николаева... Это просто часть шоу или все по-настоящему?

— Проект «Танцы» отличается своей искренностью, в нем нет ничего искусственного. Никто не говорит нам, что делать и говорить. На вопросы типа, кто нравится, кто не нравится, которые иногда задают в профайлах, отвечаем так, как хотим. Нет никаких заранее продуманных сценариев.


Фрагмент выступления Юли Николаевой и Вани Можайкина. Фото из официальной группы проекта  «ВКонтакте»


— У тебя случались «косяки» во время выступлений и как ты с ними справлялся?

— Понятно, что на репетициях мы все вычищаем, оттачиваем все движения. Но, конечно, бывают какие-то непредвиденные ситуации на сцене, из которых нужно уметь выходить незаметно для зрителя. Вот, например, в финальном номере с Димой Масленниковым пиджак был недостаточно скользким и, когда Дима его снял и должен был надеть на меня, у пиджака вывернулись рукава. Мы чуть-чуть замешкались, музыка ушла дальше. Пришлось как-то догонять, выходить из ситуации. Я тогда подумал, что, может быть, это даже лучше подойдет под идею танца.

Другая ситуация была в номере с Егором Дружининым — сцена была скользкая, и я поскользнулся. Слава богу, смог вовремя обыграть, подобрать нужное движение. Для танцора такие ситуации абсолютно нормальные. Это такая проверка, сможешь ли ты не растеряться и не показать зрителю, что как-то накосячил.


Номер Ивана Можайкина с наставником Егором Дружининым



«Следующий период жизни тоже будет связан с "Танцами"»

— Расскажи, пожалуйста, про хореографов, с которыми ты работаешь на проекте.

— Могу их только похвалить. Это топ российских хореографов, люди с большим багажом знаний, отлично знающие свое дело. Им можно доверять на сто процентов и полностью вкладываться в то, что они говорят делать. До «Танцев» я знал Катю Решетникову — мы два года танцуем в одной команде. О Егоре Дружинине я много слышал, очень хотел с ним поработать, но не удавалось. То же самое с Мигелем. Есть еще Леша Арапов, хореограф в команде Егора. Я вообще очень придирчив к хореографам и, если бы выбирал, у кого заниматься постоянно, развивать свои навыки, то одним из этих немногих людей был бы Леша. Такой набор хореографов делает проект очень сильным.


Выступление Ивана Можайкина и Софы


— С кем в паре тебе больше понравилось работать?

— Здесь очень классные участники, все танцовщики не просто так попали в топ-24. Мне со всеми приятно работать — люди уважительно и терпеливо относятся друг к другу и настроены на то, чтобы всем было комфортно. Поэтому не могу выделить кого-то, с кем бы работать не хотел. Два раза я участвовал в постановке с Юлей Николаевой. Она очень энергичный, жизнерадостный человек, и это добавляет силы во время репетиций. Мы с ней нашли общий язык, и с ней мне легче, чем с кем-либо другим.


Номер Вани Можайкина и Юли Николаевой


— Кого бы ты назвал лучшим танцором, если не брать в расчет самого себя? Может быть, даже кого-то, кто уже выбыл на предыдущих этапах.

— Все очень сильные и очень разные. Сложно выделить кого-то одного.

— Что дают тебе «Танцы» в профессиональном, личном плане?

— Этот проект дал мне огромный скачок в профессиональном плане, мы постоянно тренировались и за это короткое время поглотили огромное количество знаний. Команда в «Танцах» состоит из очень талантливых людей, поэтому волей-неволей набираешься нового опыта как от участников, так и от наставников.


Выступление Ивана Можайкина и Никиты Орлова



«Имя победителя зависит от каждой эсэмэски»

— Утомительно ли внимание и общение с фанатами?

— Внимания, конечно, очень прибавилось. Пишут очень много сообщений. Я на них на все отвечаю, хотя это дается мне нелегко. Я, наверное, не очень социальный человек — не привык общаться с большим количеством людей. Мне ближе друзья, с которыми могу поговорить обо всем. Но понимаю, что должен отвечать поклонникам, ведь это уважение к людям, которые проявили к тебе интерес.

— Насколько судьба участников проекта зависит от голосования зрителей? Может быть, уже все предопределено?

— Ни в коем случае. (смеется) Все действительно зависит от каждого голосования, каждой эсэмэски. Ничего не решено, так же, как и ничего не прописано в плане наших историй. Все зависит от зрителя — понравился зрителю, проходишь дальше.

— Ты сейчас следишь за ходом итогового голосования?

— Я так понимаю, что сначала оно было открытое, потом оно зависло (смеется), а потом его скрыли. Мне так даже спокойнее. Эти два месяца тренировок очень сильно вымотали. Не столько физически, сколько эмоционально. Даже если ты лидер голосования, все равно переживаешь — ведь могут обогнать — дергаешься, смотришь, как идет голосование. Лучше не знать и не тратить на это силы.

— Кто-то из твоих родных присутствует на выступлениях?

— Часто приезжает мама, брат с сестрой пару раз были, дядя приезжает, друзья — всегда разные. Есть определенное количество гостей, которых каждый участник может пригласить на концерт. Я очень рад, когда мои приезжают — мне всегда интересно показать, чем я занимаюсь, поделиться тем, как это выглядит изнутри, как я вживую танцую. По-любому это разные эмоции — смотреть живой концерт и «Танцы» по телевизору.

На съемке эфира у нас номера идут без перерывов — как настоящий полноценный концерт. Номера не переснимаются, просто пишутся с нескольких камер, а затем монтируются. По-моему, это очень классно. Мы даем концерт для живого зрителя, и в зале сидят твои друзья, родные. Это честный, приятный, живой концерт.

— Что ждать зрителям на гала-концерте, который вы будете снимать 23 декабря и который выйдет в эфир в ближайшую субботу?

— Гала-концерт будет состоять из лучших номеров этого сезона. Приехали все участники, которые выбыли на предыдущих этапах. Сейчас они репетируют, чтобы представить свои номера еще лучше, еще эмоциональнее, еще отработаннее. В течение гала-концерта будут объявляться места: сначала четвертое место, потом третье, а из двух оставшихся участников назовут победителя по итогам голосования. Оно закрывается во вторник, и в среду прямо на сцене ведущая Ляйсан Утяшева зачитает из конвертика имя победителя. По крайней мере, так было на всех предыдущих этапах — мы ничего не знали до последнего, для нас для всех каждый раз это было очень волнительно. О-хо-хо, как бы дожить…


Фото Леонида Колоткова, Инфопортал



Беседовала Анна Колоткова



На правах рекламы
Просмотрено 10764 раз(а)

В статье упоминаются: танцы, Иван Можайкин, ТНТ, голосование

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки