Важно
Тор 10
Эксперимент с отменой мигающего зеленого продлили

Компания «СпецДорПроект» объявила о продлении эксперимента с отменой мигающего зеленого сигнала на светофорах Зеленограда и рассказала о том, что на начальном этапе нововведение привело к увеличению числа проездов на красный.
Соответствующее сообщение «СпецДорПроект», обслуживающий интеллектуально-транспортную систему Москвы и реализующий инициативы Центра организации дорожного движения на дорогах столицы,
Согласно данным инфографики, которой проиллюстрирован пост, количество штрафов, выписанных дорожными камерами за проезд на красный свет в Зеленограде, резко выросло в первые дни после отмены мигающего зеленого сигнала, в 1,5–2 раза превысив показатели аналогичного периода 2022 года и достигнув на пике 207 штрафов в день. На уровне в 1,5–2 раза выше прошлогоднего показатель продержался примерно до середины ноября, когда резко пошел вниз, опустившись до значений 2022 года и достигнув минимума в 48 штрафов в один из последних дней ноября.
В «СДП» также отметили, что, «глядя на ход эксперимента» в Зеленограде, отменять мигание зеленого света на своих светофорах также начали власти других городов — Владивостока и
Ранее
Напомним, за прекращение эксперимента и возврату к прежнему режиму работы светофоров
Другие новости транспорта
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- LiveJournal
Комментарии (125)
Вообще не удивлюсь, если светофоры стали являться собственностью данных ООО. Читать их Баланс в открытых источниках очень занимательно ) полтора млрд добавить в "Доходные вложения в
материальные ценности" - это сильно )
сколько не повышай цены на все
терпеть будут, но зато в машине
Типа мы не устанавливаем такой режим работы, а просто продолжаем эксперимент.
Да всё тут понятно, нужно больше сборов со штрафов.
Комфорт для водителей и предсказуемость режимов для водителей, а так же пешеходов выкинули с весов и остался сплошной прагматизм для интелектуальных систем и бюрократизм, который позволит расширить такую настройку на все светофоры РФ, да к тому же увеличит пополняемость бюджета - один только Зеленогд судя по озвученному в статье количеству выписанных штрафов получил в бюджет 6-30 млн.руб. за проезд на красный, который стал более неожиданным, а сколько можно заработать на городе побольше? Или в Москве, Питербурге, где светофоры местами каждые 50 метров стоят...
существующий ГОСТ устарел, он не учитывает специфику ТС , скоростей движения и реакции водителей.
Есть простые формулы расчета длительности желтого
их применяют и в Америке и в Германии. во Франции сам светофор подстраивается под транспорт - определяет грузовики и делает желтый для них дольше, соответственно они его заметят раньше и успеют остановиться.
Длительность желтого сигнала не должна оставаться фиксированной!!
Нервы, привычки людей для таких буквоедов ничего не значат.
Сейчас уже появилось время подумать, тапку в пол или тормозить. Раньше было время на плавную остановку (теперь плавная остановка не доступна).
На красный ранее не ездил и сейчас штрафы не приходят.
По людям на дороге не вижу что бы кто то сбавил скорость, всё так же как всегда.
Графики за прошлый год отсутствуют, значит текущий ни о чём, сравнить не с чем.
Например, от 17 района наблюдается ускорение автолюбителей ещё от домов когда горит зелёный, что бы успеть выскочить на перекрёсток, если не на зелёный, то на жёлтый на максимальной скорости.
Так же на выезде из 17 для пешеходов не всегда включают зелёный параллельный Георгиевскому проезду, но включают зелёный через Георгиевский, в результате большинство пешеходов идёт на красный, иногда под колёса машин едущих на свой зелёный без лунных человечков.
А вообще КА молодец, провёл эксперимент, который наверняка по всем отчётам проходит в Москве, а не в каком-то там Зеленограде. Потом при расширении эксперимента можно говорить об удачном экперименте в Москве и этим продавливать эксперимент в регионы. Кто пойдёт против мнения Москвы и лишения тёпленького места в кабинете?
Формально в изменениях режима светофора ни каких нарушений нет, всё по ГОСТ и в лучших традициях европейских стран.
Ну и главное, о чём писали сразу, эксперимент позволяет зарабатывать больше: 1000 руб(первый проезд на красный) или 5000 руб (за последующие проезды на красный) против 800 руб за проезд стоп-линии, но нам-то утверждают что дело не в штрафах.
Как-то на Солнечный действительно проскочил на 3 красных подряд, но светофор автобус всё таки пересекал ещё на жёлтый, а хвот уже проезжад на красный.
К тому же снижение проезда на красный к концу ноября может быть связано не с отменой мигающего зелёного и привыканием водителей, а связано с увеличением продолжительности жёлтого с 3 до 4 секунд, что и понизило количество проезжающих на красный, т.к. водили начали вписываться в более длинный жёлтый.
Так же вызывает вопросы, выдачи дозированной информации, так сначала был график говорящий о снижении скорости без привязки к прошлым годам и по тому графику снижалось количество штрафов за превышение при непогоде:
Теперь график по увеличению проездов на красный с постеменным снижением этого показателя, но эти показатили, также как в первом случае влияла погода, а так же продление жёлтого с 3 до 4-5 секунд:
при этом не смотря на то, что графики разные, продолжается продвижении идеи фикс, что эффект неожиданности для водителя заставляет не нарушать скоростной режим.
Не удивлюсь, если следующий график покажет как эксперимент с отменой мигающего зелёного помог снизить количество говорящих по телефону или увеличил количество пристёгивающихся и вангую, что меньше всего болтали по телефону и чаще пристёгивались в дни непогоды, а так же выходные дни. Т.к. в непогоду камера просто ни чего не видела и не могла фиксировать нарушения, а в выходные было мало машин, но КА всё запишет в актив удачного и что главное очень выгодного эксперимента для увеличения количества дорогих штрафов за проезд светофора на красный. И заэто ему ещё орден дадут, ведь бюджет сам себя не наполнит, а тут золотая жила.
Если штрафов за проезб будет не хватать, то фазу жёлного можно снова уменьшить до 3 секунд, потом для ослабления бдительности можно снова увеличить до 5-6 секунд и снова уменьшить собрав максимум штарфов за проезд на красный, а дальше продолжать эксперимент циклически, когда количество проездов на красный будет неприлично мало.
с чего вы взяли что желтый продлили?
на основании одного единсвтенного видео, где было даже не 4, а 3,86 секнуды?
Ну и Гост запрещает что то отличное от 3 секунд делать
а если расчеты показывают что промежуточную фазу надо 6 секунд, то для этого надо увеличить длительность красного, а не желтого как хотелось бы.
Опечатка? надежда на мигающий? (мигающий с желтым дадут 6 секунд)
На заборе много чего написано, а за ним - железная дорога.
Чтобы иметь положительную динамику "привыкания", с отменой укоротили желтый по самые помидоры (вероятно, удлинив красный всем). наиболее наглядно было на перекрестке Панфиловский-Гоголя, как-то желтый едва ли не меньше секунды горел. Я был далеко, спокойно продолжал останавливаться при красном, ГАЗель впереди со скоростью около 30-40 км/час не имела никаких шансов остановиться за время желтого, пересекла стоп-линию на глубокий красный, при том, что не тормозила.
Выезжаем на зеленый, тут он сменяется на желтый, а заканчиваем проезд на красный. Перекресток Логвиненко-Андреевка в сторону Панфиловского.
Удачи в дальнейшем поиске подноготной и спорах о безопасности.
ехать 80 теперь не удобно да?
и Именно поэтому не надо внимание водителей концентрировать исключительно на одном светофоре, они могут не заметить другую опасность, например выбежавшего на дорогу ребенка
Я теперь вобще не спешу и учитываю время на перемещение, вместо 10 минут по Зеленограду теперь 20 минут.
Такое бабло раньше мимо проежало не платя ничего. Ничего, теперь каждый оплатит проезд его светофоров.
Одновременный зелёный пересекающимся потокам автомобилей и пешеходов, да, к сожалению, есть тоже.
Перекресток Панфиловский-Андреевка, сворачивали налево на Панфиловский.
14.12.2023 будет его пресс конференция до этой даты успеете.
https://t.me/r2d2sakh/22718
- ты ездишь по городу 20 км/ч и останавливаешься на светофоре когда ещё горит голимый зелёный.
Вопрос: сколько штрафов соберут за проезд на красный свет?
ты садишься на санки и херачишь по городу аж целых три километра в час, что волосы развиваются. На светофорах можешь вообще не останавливаться.
С тебя никто ничего не возьмёт.
Или мы сейчас все обсуждаем езду на автомобилях на дорогах, предназначенных для автомобилей, и со скоростью, с которой автомобили передвигаются на дорогах, предназначенных для автомобилей?
vas_il, 08.12.2023 17:19 написал:
- Все достаточно прозрачно: увеличенный план по штрафам заложен в бюджет 2024.
Я ему ответил: если все будут ездить со скоростью, позволяющей гарантированно остановиться, даже если ты немного прочухал включение жёлтого, если все будут грамотно использовать п.6.14 ПДД (бред Прохожего по этому поводу больше не комментирую) - какие нахрен штрафы будут с тебя брать? А 20 км/ч и остановка на светофоре на зелёный - это гипербола, завхоз, чтобы было понятнее.
Если вы выехали на зеленый за стоп-линию, то есть вы уже находитесь на перекрестке ( перекресток понятие дословное - это все, что находится за стоп-линией), вы
должныобязаны завершить маневр. Выехали за стопку, не тушуйтесь, не останавливайтеь за ней, и, тем более не сдавайте назад, что сейчас я часто вижу. Пересекли, ок, продолжайте движение. Если перед вами пешеходный переход- пропускаете пешеходов и продолжаете маневр по освобождению перекрестка. В противном случае ( остановки за стоп-линией в попытке дождаться разрешающий или задний ход ) вас ждет штраф.До нововведения также можно было спокойно ехать на мигающий зеленый, не вижу здесь корреляции со скоростью, вас также обязаны были пропустить в пересекающем потоке. Ну вот что здесь копья ломать? Ничего не изменилось фактически!
Сейчас же приходится все внимание на светофор и урывками на перекресток. Неудобно.
И еще момент - бывает люди задумываются. Мигающий зеленый обращал на себя больше внимания, чем переключение на желтый и потом на красный.
В общем очень неудобное изменение вводят. :(
Мигающий зеленый позволяет абсолютно комфортно не проезжать стоп-линию на желтый, однозначно оставаясь в правовом поле, без всяких там 6.14. Ситуация с мигающим зелены удобнее для водителей и проще администрируется: любой проезд на желтый после мигающего зеленого должен штрафоваться. Любую желаемую скорость ЦОДД тоже может установить, повесив знак на 20 км/час ниже и камеру.
За проезд на жёлтый не штрафуют. Штрафуют за красный. От ментовского беспредела никто не застрахован конечно, но я не об этом говорю.
К "бесплатному" жёлтому размером в 4 секунды или менее (в зависимости от величины разрешённой скорости на данном участке) должны быть добавлены 1-1,5 сек "бесплатного" красного. И тогда все цели этого эксперимента будут достигнуты.
Там, где есть мигающий зеленый, штрафуют и правильно делают. При наличии мигающего зеленого единственная ситуация, когда водитель не может остановиться перед стоп-линией при включении желтого - это если он к этому моменту уже проехал эту стоп-линию. Водитель, который при наличии мигающего зеленого что-то говорит про 6.14, должен сдать ВУ в ГАИ как недееспособный, не способный осознать, что будет на дороге через 4 секунды.
ПДД 6.2 - вот ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЙ пункт. А ваше 6.14 - это размывчатое дополнение, которое в споре никогда не будет в пользу водителя.
И внезапный жёлтый - это зло!!!!!!!! Почему? Прочтите адекватные комментарии людей - как водителей, так и пассажиров, в том числе автобусов, и пешеходов тоже.
Так скажи как бороться с этим злом и с баранами упёртыми из СДП?
Забыл добавить, камеры штрафуют за желтый с 2019 года, официальная информация от ЦОДД, гуглится за 5 секунд, но вас походу в гугле забанили...
Во-вторых, я действительно считаю, что от отмены мигающего зелёного есть польза. Какая именно - я уже писал, повторяться не буду. Возможно я не прав в своем мнении. Но и ваши доводы меня не убедили.
кстати, следующие слова тоже не надо интерпретировать?
Вот я лично особо разницы неувидел в отмене мигающего и честно скажу что стало безопаснее ездить,ибо водители вспомнили про дистанцию,что если ты быстро едишь эьо не значит что ты хороший водитель,и самое главное все стали внимательнее на перекрестках,особенно тех где перешодки есть.
Вообщем,ноют только те кто привык как говно ехать по 80 ибо:А че,я купил в кредит китайца с невообразимыми 140 л.с. и кучей всаомогательной фигни за оферпрайс и хочу ехать как царек.
И благодаря отмене мигающего произошло великое уравнилово,даж мастурбек стал ездить как положено.
Короче тем кому ненравится отнести купленные права назад в ГАИ и пересдавать автошколу с нуля.
Петиция за возвращение мигающего зеленого сигнала светофора
С этим резким переключением приходится все внимание на светофор устремлять. И только в самый последний момент, когда понял, что можно проехать, смотришь на перекресток. С мигающим зеленым было гораздо удобнее. Едешь и смотришь на дорогу и в зеркала. Как замигает - сразу замечаешь и уже знаешь что делать - либо останавливаться, либо продолжать движение, потому что сзади большой автобус, который не успеет остановиться.
Лучше бы вместо знаков 50 и ломанием светофоров поставили бы разделительный барьер на панфиловском проспекте. В Москве на Алтуфьевском шоссе точно такая же конфигурация - по три полосы в каждую сторону. Стоит разделительный бетонный барьер и ограничение скорости 80!!! км/ч.
Этот эксперимент чистой воды вредительство и ответственными за него должна заинтересоваться прокуратура!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из