Новости
Рецензии
Репортажи
Интервью
Места
Об издании
Партнеры
Яндекс.Виджет Афиши
НеШкола «ТинсХолл» — альтернатива общеобразовательной школе в Зеленограде
НеШкола «ТинсХолл» — альтернатива общеобразовательной школе в Зеленограде
Хотите, чтобы ваш ребенок получал качественные знания, сдавал экзамены на «4-5», учился с удовольствием и у него еще оставалось бы время на занятия по душе? Тогда «ТинсХолл» — то, что вам нужно!
 Подробнее
 
6 июня АО «Ангстрем» приглашает на открытый кадровый набор специалистов
6 июня АО «Ангстрем» приглашает на открытый кадровый набор специалистов
В связи с расширением производства и увеличением объемов выпускаемой продукции АО «Ангстрем» объявляет открытый кадровый набор на производственные должности.
 Подробнее
 
 
Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


04.02.2013

Контрастный хоккей — зеленоградская «фишка»



В февральские выходные хоккейный клуб «Зеленоград» провел в Белгороде первые в 2013-м году выездные игры Первенства МХЛ. Как уже бывало в этом сезоне, наши хоккеисты выдали два разных по содержанию матча.

Первый матч

В дебюте соперники обменивались атаками. Вратари имели примерно равное количество работы. Москвичи стали овладевать преимуществом ближе к концу стартовой десятиминутки, когда на ворота «Белгорода» обрушилась серия бросков и подвергшийся давлению голкипер хозяев ошибся, пропустив после броска Рудакова с острого угла. До конца первого периода зеленоградские притязания на увеличение счета выглядели весомее, чем попытки белгородцев восстановить равновесие. Серьезной проверкой на прочность для «Зеленограда» стало удаление Куртанидзе на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. За ту часть этого двойного малого штрафа, что пришлась на конец первого периода, зеленоградцы не позволили сопернику основательно закрепиться в зоне. Команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе в счете москвичей.

В начале второй трети нашим было труднее: начавшая период четверка провела долгую смену, не имея возможности замениться, но удалось продержаться. После нарушения на Салахове в меньшинстве остались уже белгородцы. Реализация большинства заняла за несколько секунд: Гаджимурадов выиграл вбрасывание, Провольнев отпасовал Семенову, бросок зеленоградского защитника вратарь отбил на Гаджимурадова, дославшего каучуковый снаряд в сетку — 0:2. Белгородцы ошиблись на своей синей линии, прошла атака с участием Алферова, Гаджимурадова и Поповича, завершившаяся броском последнего. Вратарь извлек шайбу из-под своего щитка, арбитр некоторое время просматривал видеозапись и гол не засчитал. Из-за неразберихи вблизи своих ворот зеленоградцы пропустили необязательную шайбу, но смогли ответить на нее двумя голами. Вновь «Белгород» потерял наших игроков на своей синей линии, Лошкарев отпасовал Куртанидзе, а тот вывел к воротам Никитина, четко реализовавшего момент. Гол Поповича относится к разряду сольных номеров: уход в средней зоне от трех полевых игроков в сине-голубой форме и бросок в ближний угол — 1:4. Белгородцы были близки к отыгрышу одной шайбы, когда из-за ошибки Салахова их игрок мог убежать на рандеву с Ивановым. Никитин пошел на нарушение, главный арбитр назначил буллит. В отложенной дуэли взял верх наш вратарь. На последней минуте второго периода судье вновь потребовалось посмотреть запись системы «видео-гол»: поводом стал бросок под перекладину капитана «Зеленограда» Слепухина, которому ассистировал Поточек. На этот раз принятое решение было в нашу пользу — 1:5.

В третьей двадцатиминутки команды отметились заброшенными шайбами по два раза. Голы «Белгорода» снова стали следствием зеленоградских ошибок и недоработок. Ворота хозяев оба раза были взяты стараниями тройки форвардов Попович — Алферов — Гаджимурадов. Две разорвавшие оборону «Белгорода» комбинации московских форвардов позволяли возвращать утраченный ранее перевес в четыре гола. Только после этого много натерпевшийся вратарь хозяев уступил место резервному голкиперу, которому удалось за отведенные ему почти десять минут игрового времени не пропустить. Первая в истории «Зеленограда» победа на льду арены «Оранжевый лед» вышла убедительной — значительное превосходство было и по голам, и по броскам в створ. Ряд хороших комбинаций не завершилось взятием ворот из-за голкипера «Белгорода».



«Белгород» — «Зеленоград» 3:7 (0:1, 1:4, 2:2).
Голы: Рудаков (Лапин), 11:25 (0:1), Гаджимурадов (Семенов, Провольнев), 23:37 (0:2 — бол.), Клюев (Владимиров, Дроздов), 28:00 (1:2), Никитин (Куртанидзе, Лошкарев), 29:40 (1:3), Попович, 30:43 (1:4), Слепухин (Поточек), 39:14 (1:5), Караулов (Зорин), 42:05 (2:5), Гаджимурадов (Попович, Алферов), 42:38 (2:6), Дроздов, 47:08 (3:6), Алферов (Гаджимурадов, Попович), 50:10 (3:7).
Нереализованный штрафной бросок: Зорин («Белгород») — 33:39 (вратарь).
Штраф: 8 — 18.
Вратари: Румянцев (00:00 — 50:10), Колобахин (50:10 — 60:00) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин, Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе (4), Желтов, Салахов (2), Попович, Рудаков (10), Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), К. Юхименко, А. Майтак (оба — Белгород).
2 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 200 зрителей.

Второй матч

Начало матча получилось для «Зеленограда», без преувеличения, провальным: на 17-й секунде были наказаны за ошибку у своих ворот и пропустили первую шайбу еще до того, как истекли полторы минуты с начала матча белгородцы убежали в быструю атаку, разыграли четкую комбинацию и вторично поразили ворота Иванова. Попович воспользовался отскоком шайбы от игрока хозяев, вышел на рандеву с вратарем и бросил под перекладину — 2:1. Этот счет держался очень долго — почти полчаса чистого игрового времени. Большую часть этого времени атаковали москвичи, но сравнять счет, забросив шайбу, которая могла бы стать переломной, не получилось. На 26-й минуте зеленоградцы потеряли одного из ведущих нападающих — Никитина. Он очень бурно воспринял отсутствие наказания игрока «Белгорода», явно задерживавшего его клюшкой при прорыве к воротам, сначала получил 10-минутный дисциплинарный штраф, за продолжение возмущения в штрафном боксе был добавлен 20-минутный дисциплинарный штраф до конца игры. Как и при аналогичном удалении Куртанидзе в также проигранном втором январском матче с «Тверичами» подверглись перетасовке составы троек форвардов. Были еще моменты, когда к главному судье можно было бы предъявить претензии за незамеченные нарушения.

Продержавшиеся хозяева на 35-й минуте выцарапали шайбу в зеленоградской зоне и в третий раз заставили зажечься красный фонарь за воротами «Зеленограда». Положение стало критическим, когда наши полевые игроки ошиблись в средней зоне, прошел отсекающий пас и произошел выход белгородского хоккеиста один на один с Ивановым, приведший к четвертому голу.

В начале третьего периода зеленоградцы усилиями Рудакова заработали большинство, защитник Базанов бросил издали, вратарь отбил шайбу перед собой, Куртанидзе добил игровой снаряд в ворота — 4:2. Снова появилась надежда на возможное спасение и были отличные моменты, чтобы сократить отставание до минимума, но хозяев спасал вратарь, проведший отличный матч. Окончательно все мечты об овертайме рухнули за две с небольшим минуты до истечения времени 3-го периода, когда прошедший в зону «Зеленограда» белгородский игрок поразил ближний угол зеленоградских ворот — 5:2. Снова наша команда потеряла три очка в матче с командой, которая имеет мизерные шансы на выход в «плей-офф». Вдвойне обидно, что в этот день «Зеленоград» имел поддержку в лице приехавших в Белгород на перекладных примерно полутора десятка фанатов, совершивших дальний «выезд». «Белгород» не стал третьей командой в сезоне, в четырех играх с которой «Зеленоград» взял максимальные 12 очков




«Белгород» — «Зеленоград» 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).
Голы: Карабулин (Тряпичкин, Дроздов), 00:17 (1:0), Зорин (Клюев, Локтев), 01:23 (2:0), Попович (Семенов), 05:04 (2:1), Дроздов (Карабулин), 34:37 (3:1), Тряпичкин (Подпорин, Дроздов), 37:03 (4:1), Куртанидзе (Бобровский, Базанов), 41:38 (4:2 — бол.), Карабулин (Владимиров) 57:55 (5:2).
Вратари: Румянцев — Иванов (00:00 — 58:43).
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин (30), Базанов, Орлов (10), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович (4), Рудаков, Порядин (2), Слепухин (2), Власов, Гаджимурадов, Алферов (2).
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), Д. Сазонов, Е. Пронских (оба — Белгород).
3 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 250 зрителей.

Результаты выходных были невыгодными для нашей команды — «Лиепаяс Металургс» дважды выиграл у «Балтики» и имеет на 12 очков больше «Зеленограда», сыграв на 2 матча больше. Снизу приблизился одинцовский «ОГИ» — у одинцовцев, дважды победивших «Дмитров», отставание от второго места составляет 4 очка. С «ОГИ» «Зеленограду» играть 5 и 6 февраля на подмосковном льду.

Александр Тимаков



Просмотрено 5062 раз(а)

Комментарии (0)




В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В школу дошколят «Логопед-проф» приглашаются дети от 4 до 7 лет для занятий в мини-группах, а также школьники на занятия по чтению, математике и письму (1-4 классы), русскому языку и математике (до 7 класса).
Групповые занятия проводятся с сентября по май, индивидуальные — в течение всего года.
 Подробнее