Новости
Рецензии
Репортажи
Интервью
Места
Об издании
Партнеры
Яндекс.Виджет Афиши
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
 Подробнее
 
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
 
 
Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


Встречи
Ночь искусств — 2018: «В ритме искусства»
Ночь искусств — 2018: «В ритме искусства»

Сайт:  http://dkzelenograd.ru
Продолжительность:  630 мин
Ограничение по возрасту:  6+
Жанры:  встреча, искусство, игры
Характеристики события:  бесплатно

Зеленоград снова станет участником всероссийской акции «Ночь искусств». Ежегодная культурно-образовательная акция проходит уже в шестой раз — в этом году общей струной всех мероприятий станет слоган «Искусство объединяет».
Так и есть — искусство объединяет людей всех возрастов, всех стилей и увлечений, профессионалов и новичков — и даже разные поколения людей. Искусство, по сути, — «сердечная нить» всей жизни.

Гости Культурного центра «Зеленоград» смогут почувствовать ритм особенного дня через ритм разных видов искусства, сменяющих друг друга так, как вечер сменяет день, а ночь постепенно «плавится» в рассвет. Искусство объединяет не только людей, но и время суток. Команда КЦ задумалась об этом и решила, что стоит дать место даже энергии дня, поэтому двери откроются для гостей уже в 12 часов.

Итак, представляем вашему вниманию программу «В ритме искусства», где каждому времени суток мы нашли свое культурное «отражение»:
• 12:00–13:40. Пробуждение (сказка и театр)
• 14:00–20:00. Движение (танцы и обмен танцевальным опытом)
• 16:00–17:00. Artificial dance («фигурное катание» роботов)
• 20:00–21:00. Трансформация энергии (живая музыка)
• 21:00–22:30. Замедление и размышление («культурное» кино)
• 12:00–22:30. Движение в фиксации (выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства).

Приходите к нам 4 ноября, прислушайтесь к ритму искусства — отзывается ли в вас придуманное нами «отражение»? А может, вы предложите нам свои варианты? В любом случае, в этот день пройти мимо искусства никак нельзя, его энергия будет концентрироваться в самом воздухе. И не бойтесь задержаться на нашем празднике – ведь понедельник 5 ноября будет выходным днем!


«Ритм раннего дня» — Пробуждение — Сказка и Театр
12:00–13:40
Театральный зал
6+
Платный билет

Спектакль для детей «Стойкий оловянный солдатик»

Московский драматический театр привезет спектакль по мотивам сказок и историй Ганса Христиана Андерсена, в основе которого лежит трогательная и близкая сердцу каждого из нас история «Стойкий оловянный солдатик». Но если сама сказка заканчивается печально, то в спектакле добрым героям дается шанс победить злого тролля. Правда, без помощи вас, зрителей, им никак не исправить финал сказки!


«Ритм дня» – Движение – Танцы, обмен опытом, выявление трендов
14:00–20:00.
Театральный зал
4+
Вход для зрителей бесплатный

Хореографический фестиваль «Ты – звезда танцпола!»

На сцене Театрального зала Культурного центра снова развернется фестиваль, любимый танцующими зеленоградцами всех возрастов! С 2007 года организаторы мероприятия ежегодно объединяют все направления танца, поддерживают и развивают молодежную субкультуру, выявляют лучшие танцевальные коллективы (и танцевальные тренды) из числа профессионалов и любителей.

В фестивале прошлого года приняли участие более 100 хореографических коллективов из Зеленограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Жуковского, Твери, Химок, Истры, Раменского, Дзержинского и других городов. В этом году поделиться своими творческими достижениями снова предложат ребятам четырех возрастных категорий (от 4 до 17+ лет) в номинациях «Эстрадный танец», «Эстрадное шоу», «Народный танец», «Восточный танец», «Клубный танец», «Хип-хоп-танец», «Танцевальное шоу», «Современный танец».

Оценивать и комментировать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри, в состав которого традиционно входят авторитетные специалисты в области хореографии и действующие именитые танцоры различных направлений.

Посмотреть выступления и послушать мнение и советы экспертов приглашаем всех желающих, вход в зрительный зал бесплатный. Приходите ощутить «ритм разгара дня»!

 

«Ритм дня» – Artificial dance – «Фигурное катание» роботов
16:00–17:00
Атриум
6+
Вход для зрителей бесплатный

Какая она – энергия, передаваемая через управление танцующим роботом? – Всех желающих приглашаем посмотреть соревнования по «фигурному катанию» среди роботов под музыкальное сопровождение. «Танец» представляет собой последовательность обязательных элементов и связки между ними, которые выполняются ритмично под характер выбранной музыки. Соревнования проводятся по трем номинациям: «Трибот», одиночное катание «Трибот», парное катание «Сигвей».

 

«Ритм вечера» – Трансформация энергии – Живая музыка
20:00–21:00
6+
Атриум
Вход для зрителей бесплатный

Час фортепианной музыки с Наталией Карташевой, пианисткой, лауреатом международных конкурсов и солисткой Первой московской студенческой филармонии.

В программе «Танцы Анитры»: 4 эпохи, 4 композитора из разных стран, 4 произведения, так или иначе связанные с танцами.
- «Ария с вариациями в итальянской манере» Иоганна Себастьяна Баха
Мечтательная проникновенная тема арии находит своё продолжение в десяти разнохарактерных вариациях, написанных в стиле итальянской концертной музыки. Её влияние чувствуется в лёгкой воздушной фактуре, блестящей виртуозности пассажей и мимолетной схожести с народными мелодиями.

- Сюита «Pour le piano» Клода Дебюсси
Одно из известнейших фортепианных произведений Дебюсси, состоит из 3х частей. Сюита написана в зрелом периоде творчества композитора и гармонично сочетает в себе импрессионистические традиции и новые для того времени веяния неоклассицизма. В сюите можно отыскать как отголоски знаменитого «Лунного света», так и открыть для себя творчество Дебюсси с несколько иной стороны. Сюита состоит из трёх частей: устремлённой вперед моторной Прелюдии, глубокой мечтательной и вместе с тем величавой Сарабанды и сверкающей виртуозной Токкаты.

- Сюита «Пер Гюнт» Эдварда Грига (Часть I)
Всеми любимое творение Грига, написанное по одноименной театральной пьесе Генрика Ибсена, будет исполнено в авторской обработке для фортепиано. Прозвучат следующие части: «Утро», «Смерть Озе», «Танец Анитры» и «В пещере горного короля».

- Музыкальная картина-фантазия «Ночь на Лысой горе» Модеста Петровича Мусоргского (в транскрипции для фортепиано Худолея-Дубова)
Фантазия повествует о том, как на Иванову ночь (древнерусский обрядовый праздник, который отмечается в июне) на волшебную Лысую гору собираются таинственные силы и устраивают там шабаш. Произведение интересно не только необычным содержанием, но и необычайным симфоническим размахом, обилием потрясающих душевных фольклорных мелодий. Премьера первоначальной авторской оркестровой версии «Ночи на Лысой горе» состоялась в Англии в 1972 году. В этом концерте музыкальная картина будет исполнена в новой современной обработке для фортепиано.

 

«Ритм ночи» – Замедление и размышление – «Культурное» кино
21:00–22:30
Атриум (уютная зона с креслами, экраном и особенной атмосферой)
16+
Вход для зрителей бесплатный

Кинофильм «Лермонтов» (режиссер Николай Бурляев, 1986 год, 100 минут). Поэтическая киноверсия жизни М. Ю. Лермонтова от первых ее дней до последнего мгновения. Страдающий, радостно — взволнованный, одухотворенный, мятежный — таким предстает перед зрителем великий русский поэт в гениальных строчках его стихов, в глубоких размышлениях, в смелых и дерзких поступках.

В ролях: Сергей Смирнов, Николай Бурляев, Иван Бурляев, Владимир Файбышев, Галина Беляева, Наталья Бондарчук, Борис Плотников, Инна Макарова, Юрий Мороз, Дмитрий Золотухин.

Из отзывов зрителей:
• По моему мнению, фильм очень тонкий, глубокий, философский, патриотичный, призывающий и учащий любить нашу Россию — нашу Родину. Фильм правдивый, очень достоверный, на добротном историческом материале, да к тому же великолепно снят.
• До этого фильма я просто не верила, что существует артист, который сможет сыграть Лермонтова. Как Лермонтова сыграешь, да ещё и в кино, а не в театре? Но после просмотра этого фильма я признаю, что это, оказывается, возможно.
• Как мне кажется, этот фильм прекрасный способ узнать поэта, не только известными фактами, но также и разведать тайные закоулки его жизни. Хорошая картина, заставляющая думать.
• С первых минут меня поразила историческая достоверность картины. Каждая цитата из произведения находит свое место в жизни Михаила Юрьевича и в фильме. Проделана грандиозная работа по соединению отрывков о жизни поэта в единое целое. Художественно, но и правдиво. Это именно то, что я хотела увидеть.

 

«Ритм в статике» — Движение в фиксации — Выставка картин
12:00–22:30
Фойе второго этажа
Вход свободный
6+

Выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, портрет и натюрморт авторов разного возраста – Аллы Беликовой, Джумажана Акулова, Вадима Полякова, Нины Силаевой, Ольги Симоновой, Виктора и Андрея Марикиных, Галии Колосковой, Николая Ромашина, Виктора Дубовикова, Александра Пугачёва.

Гостей ждут в воскресенье 4 ноября на разных площадках Культурного центра «Зеленоград» с 12:00 до 22:30. Такое средоточие энергии искусства во всей нашей стране случается только один раз в год. Читайте полную программу Ночи искусств и ощущайте «ритм искусства» как ритм дня вместе с нами!

Комментарии
Место Дата Время
Культурный центр «Зеленоград» показ окончен
14:00







SMAS-лифтинг в Зеленограде
SMAS-лифтинг в Зеленограде
Семейная медицинская клиника «Детство Плюс» предлагает безоперационную подтяжку лица и тела с помощью ультразвуковой процедуры.
 Подробнее