08.06.23 19:00

День России и не только. Обзор событий выходных

Праздничные программы, фестиваль «Времена и эпохи», бал «Я в гости к Пушкину спешу…», мастер-класс «Армянские танцы», семейный фильм «Король-львенок» — обзор мероприятий с 10 по 12 июня от Инфопортала.

Трейлер боевика «Форсаж 10»

Трейлер трагикомедии «Стоп-слово»

Трейлер семейного фильма «Король-львенок»

Трейлер мультфильма «Мармадюк»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Снегирь», «Стоп-слово», «Рождение легенд», «Голова-жестянка», «Дом удовольствий» и «Вызов», документальную ленту «Киты: Стражи планеты», боевики «Форсаж 10», «Переводчик» и «Стражи Галактики. Часть 3», комедии «Уикенд с батей», «До рассвета», «Непосредственно Каха. Другой фильм» и «Мой пес Руни», триллер «Мегалодон», детектив «Хитровка. Знак четырех», фильмы ужасов «Заклятье. Дом тьмы» и «Проклятие. Ночь страха», фэнтези «Солнце на вкус», семейные приключенческие фильмы «Питомец Юрского периода. Утраченная тайна» и «Король-львенок», мультфильмы «Мармадюк», «Маша и Медведь в кино: Скажите "Ой!"», «Трио в перьях 2», «Братья Супер Марио в кино» и «Яга и книга заклинаний», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №156».

25 октября–30 июня, 10:00
6+

Выставка «Мир творчества»

20 мая–15 июня, 10:00–21:00
6+
Ко Дню защиты детей Культурный центр «Зеленоград» совместно с Союзом художников Зеленограда проведет выставку работ воспитанников студии рисования «Мир творчества» центра «Талисман». Вход свободный.

Выставка Аллы Улановой

20 мая–15 июня, 10:00–21:00
6+
Ряд живописных полотен посвящен прекрасному Зеленограду, который, к слову, и зародил в художнице тягу к творчеству. Кроме того, множество работ посвящено Тбилиси — родному городу Аллы Улановой. Вход свободный.

Выставка «Герои наших дней на полотнах современных художников»

20 мая–15 июня, 10:00–21:00
6+
В данную экспозицию вошли лучшие работы участников проекта «Герои наших дней на полотнах современных художников». Их силами было создано множество живописных и графических холстов с изображениями героев, написанных в разных стилях и направлениях. Вход свободный.

На открытии выставки, которое состоится в воскресенье, 21 мая, в 13:00 выступит казачий фольклорный ансамбль «Ладушки».

Выставка студии «Зебра»

20 мая–15 июня, 10:00–21:00
6+
Приглашаются все желающие заглянуть на выставку юных художников из творческой студии «Зебра» и вдохновиться по-детски непосредственными, сказочными, волшебными, наполненными светом и цветом работами. Вход свободный.

Выставка студии «Юный художник»

20 мая–15 июня, 10:00–21:00
6+
Данная выставка — промежуточный итог работы детской студии «Юный художник», которую возглавляет член Союза художников Зеленограда Асия Лебедева. Вход свободный.

Выставка «Перезвон талантов»

30 мая–13 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка работ по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. В экспозиции будут представлены работы участников студии декоративно-прикладного творчества «Хенд-мейд», студии мозаики и витража «Зазеркалье», студии традиционного рукотворчества «Сундучок», творческой студии «Мозаика», студии художественного творчества «Изображулька», школы рукоделия «Ажур», студии лепки «Пластилиновая ворона». Вход свободный.

Йога в парке

Парк Победы
4 июня, 9:00
11 июня, 9:00
18 июня, 9:00
25 июня, 9:00
16+
Занятия под руководством профессионального инструктора будут проходить каждое воскресенье у Большого городского пруда между новой детской площадкой и понтонной прогулочной зоной. Длительность каждого — от часа до полутора часов. Для занятий необходим только свой коврик и удобная одежда (также рекомендуется брать с собой толстовку или куртку на случай ветреной погоды). Расписание занятий можно посмотреть здесь.

Фестиваль «Времена и эпохи»

8-12 июня, 10:00–21:00
0+

«Крымский замок» в 16-м микрорайоне станет площадкой пятидневного исторического фестиваля. Традиционный летний фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 8 по 12 июня. Как сообщили в префектуре Зеленограда, площадка в 16-м микрорайоне будет посвящена теме живописи эпохи авангарда. «Торговые ряды предложат предметы исторического характера, народно-художественных промыслов, работающих по старинным технологиям, предприятия общественного питания будут угощать яствами разных эпох», — говорится в сообщении. В рамках развлекательной программы на фестивале в Зеленограде организуют мастер-классы для детей, интерактивные представления, спектакли, концерты и работу карусели. Площадка будет открыта с 8 по 10 июня с 12 до 20 часов, а 11 и 12 июня — с 11 до 21 часа.

Подробная ежедневная программа фестиваля будет опубликована на сайте «Московские сезоны».

Выставка «Награды России»

10-15 июня, 10:00–22:00
12+
На выставке, посвященной празднованию Дня России, будут представлены макеты орденов, многие из которых являются еще и уникальными памятниками ювелирного искусства. Выставка не только познакомит с российскими наградами, являющимися частью государственной символики, но и поможет погрузиться в историю. График работы: вторник-суббота: 10:00–22:00, воскресенье: 10:00–20:00, понедельник: выходной. Справки по телефону: 8 (499) 731-80-51. Вход свободный.

10 июня, 17:00
17 июня, 17:00
24 июня, 17:00
16+
Интересные ice breakers, бурные дебаты, видео для активных обсуждений и обмена мнениями, адреналиновые квиз-игры и самые разные вопросы для дискуссий ждут вас. Встречи в июне будут проходить в парке около корпуса 1002. Вход свободный.

Мария Фроловская

10 июня, 11:00
0+
Арфистка и вокалистка, выпускница ГМК им. Гнесиных Мария Фроловская сыграет концерт для самых маленьких в парке около корпуса 1002. В рамках проекта «Мой первый концерт» библиотек Зеленограда малыши отдохнут на летнем солнце, услышат шум листвы и удивительные звуки арфы. На уютной поляне для детей организаторы создадут игровую локацию. Во время того, как ребята проводят досуг в свободном игровом пространстве с игрушками, раскрасками и многим другим, родители смогут расположиться рядом в зоне отдыха на креслах-грушах.

С неба упали три яблока

10 июня, 17:00
1100–1700 ₽
16+
Спектакль по роману Наринэ Абгарян в постановке Татьяны Тарасовой. В центре сюжета — события в армянской деревушке Маран, расположенной на вершине горы Маниш-Кар. Жанр спектакля заявлен как деревенская сага.

Бал «Я в гости к Пушкину спешу…»

10 июня, 15:00
400 ₽
16+
В программе: стихи и проза Александра Пушкина, романсы на стихотворения великого поэта и исторические танцевальные номера. Почувствовать атмосферу XIX века в XXI гостям помогут участники студии исторических бальных танцев «Зеленоградский бал».

10 июня, 09:00
17 июня, 09:00
24 июня, 09:00
18+
«5 верст» — бесплатные еженедельные старты на 5 км в компании друзей и знакомых. Каждую субботу любой желающий может пробежать или пройти 5 км в любом комфортном темпе или помочь с организацией этих стартов в качестве волонтера. В Зеленограде мероприятия «5 верст» проходят по дорожкам лесопарковой зоны, по асфальту. Зона старта располагается у поляны в центре лесопарковой зоны между 1-м и 5-м микрорайонами.

10 июня проект «5 верст» отмечает свой первый день рождения. Для всех, кто примет участие в праздничном старте в эту субботу, будет проведен розыгрыш призов от партнеров в социальных сетях проекта. Также все участники (финишеры и волонтеры) в этот день получат памятные открытки. А после финиша будет возможность пообщаться, устроить традиционное чаепитие и угостить друг друга принесенными из дома сладостями. Все подробности в телеграм-канале проекта «5 верст».

Куклы в цирке

11 июня, 15:00
6+
Игровой спектакль для детей. Однажды в цирке случилось недоразумение… Прямо перед представлением приехал доктор, чтобы сделать артистам прививки от плохого настроения. А они так испугались, что разбежались. Что же делать? Набрать новых артистов. И этими артистами станут зрители. Ребята попробуют себя в роли канатоходцев, дрессировщиков, волшебников, а самые смелые исполнят смертельный номер. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Трио «Отражение» и Сергей Козлов

11 июня, 19:00
12+
11 июня летняя веранда КЦ объединит трио «Отражение» — проект музыки советской эстрады и воспитанников Сергея Козлова — музыканта и руководителя школы Прогитару.РФ. В их исполнении вы услышите старые песни о главном. Кроме того, вас приятно удивит новое звучание душевных композиций из советского кино и мультфильмов, а также бардовские песни. Вход свободный.

Огниво

11 июня, 17:00
600–1100 ₽
6+
В Медном замке переполох: война закончилась, а это значит, что древнее предсказание может сбыться, и Принцесса влюбится в простого Солдата! Какой позор для королевства! Чтобы этого не случилось приняты все меры — единственная дочь Короля и Королевы заперта в башне, а на помощь призвана настоящая Ведьма (у нее, к слову, свои счеты с бравым Солдатом). Но никакие препятствия не страшны Солдату, когда на его стороне доброта и честность, а в кармане — волшебное огниво.

Мастер-класс «Армянские танцы»

11 июня, 15:00
6+
В рамках конкурса «Городская творческая мастерская» руководитель, хореограф и основатель танцевального ансамбля «Ахтамар» Елена Шамоян проведет танцевальный мастер-класс, на котором все желающие смогут познакомиться с характерными особенностями и видами армянских народных танцев, а также изучат особенности работы рук в женском танце. Вход свободный.

Новые приключения Буратино

11 июня, 12:00
700–1500 ₽
6+
Веселая, яркая и музыкальная театрально-цирковая сказка по мотивам А.Н. Толстого «Золотой Ключик, или Приключения Буратино». Своим мастерством и талантом вас порадуют артисты московских театров и цирков. А дрессированные животные будут удивлять на протяжении всего представления.
6+
С 11 по 19 июня на регбийном стадионе у парка Победы состоятся почти 50 матчей всероссийского юношеского турнира. В числе участников команда спортшколы «Зеленоград». На соревнованиях будут представлены 16 команд из 11 регионов России. На первом этапе их разобьют на четыре группы, в которых они сразятся друг с другом по групповой системе. Всего на турнире запланировано шесть игровых дней, в каждый из которых состоятся по восемь матчей. Первый из них будет начинаться в 9:00, последний — в 18:20. 11, 12 и 13 июня пройдут матчи группового этапа, 15 июня — четвертьфиналы, 17 июня — полуфиналы, 19 июня — решающие поединки. Главный финал, в котором определится победитель турнира, запланирован на 18:20 19 июня. После него состоится церемония награждения.

Команда зеленоградской спортшколы попала в одну группу с «Красным яром» из Красноярска, сборной Курской области и командой подмосковной спортшколы по игровым видам спорта. Матчи «Зеленограда» на групповом этапе запланированы на 11 июня в 18:20, 12 июня в 13:00 и 13 июня в 11:40. С полным расписанием турнира можно ознакомиться на сайте Федерации регби России.

Праздничная программа в День России

12 июня, 15:00-19:00
0+
Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда приглашает всех желающих отметить День России в парке около корпуса 1002. Гости программы окунутся в эпоху древности, заглянут вглубь истории, познакомятся с русскими народными видами росписи и фольклором. Для детей откроются творческие мастерские по росписи в технике гжель и хохлома. С концертной программой русских народных песен и частушек выступят творческие коллективы культурных центров. В течение праздника будет открыта библиотека на свежем воздухе. Также в программе заявлены: книгообмен, турнир по дартсу и беспроигрышный конкурс рисунка на асфальте, уютная локация с фотозоной, шахматами и зоной отдыха с креслами-грушами. Весь день в парке будет работать прокат электро- и веломобилей и точки питания. Программа мероприятия будет пополняться. Следить за обновлениями можно на сайте библиотек Зеленограда.
6+
Молодежный центр «Подсолнух» приглашает всех желающих принять участие в акции «Моя гордость — моя Россия!». Мероприятие состоится в парковой зоне Андреевки, вдоль домов 22, 22а, 27. В программе: мастер-класс, аквагрим, подвижные игры, викторина, раздача ленточек-триколор.

Праздничная программа «Душа России в песнях и талантах!»

12 июня, 17:00
6+
Культурный центр «Зеленоград» совместно с центром «Талисман» подготовил для горожан настоящий подарок — праздничную программу, посвященную Дню России. Также гостей летней площадки ждет множество сюрпризов: шоу с ростовыми куклами и аниматорами, веселые загадки, интерактивные задания, эстафеты, творческие мастер-классы, конкурсы и командные игры. В 18:00 начнется праздничный концерт, на котором прозвучат лучшие и любимые народные песни, русские наигрыши, стихотворения о нашей Родине в неподражаемом живом исполнении ведущих творческих коллективов Культурного центра «Зеленоград». В том числе редкие, уникальные жемчужины вокального фольклора, записанные в экспедициях этно-клубом «Дикое поле». Вход свободный.