29.08.13 14:15

День Андреевки, Сергей Крылов, «По тропам войны», New Life Brass

Обзор культурных и спортивных мероприятий в Зеленограде на выходные 31 августа и 1 сентября.

31 августа в ледовом дворце (корпус 2045) состоится товарищеский матч между хоккейным клубами «Зеленоград» и «Дмитров». Начало — в 13 часов. В выставочном зале «Зеленоград» для всех желающих прочитают лекцию «Кровавый бой, священный бой…», посвященную Дню разгрома немецко-фашистских войск и победе в битве под Курском. Начало — в 14:00. Вход свободный. В 15 часов на стадионе «Юность» в Андреевке начнется праздник, посвященный Дню городского поселения. Специальные гости мероприятия: народный артист России Сергей Крылов и братья Владимир и Юрий Торсуевы — исполнители главных ролей в детском художественном фильме «Приключения Электроника». В программе праздника также значатся акробатическое экстремальное шоу Steelkast, международный турнир по самбо «Золотая оценка», цирковое представление, выступления творческих коллективов Солнечногорского района, танцевальная фитнесс-программа «Зумба», конное и лазерное шоу, аквагрим, выставка ремесел «Город мастеров», шоу, дискотека и салют. Всех желающих приглашают на пешеходную экскурсию «По тропам войны», которая познакомит с местами боевой славы и военными памятниками Зеленограда. Сбор участников — у главного входа в ЦКД «Зеленоград». В Центре культуры и досуга пройдет ретро-вечер «Старый патефон» для людей старшего поколения. В клубе Double Trouble гостям обещают абсолютное погружение в POP-культуру на вечеринке 100% POP Week-end. А в «Z1» помогать зажигать по-летнему последний раз в этом году зеленоградцам будет эксперт по жарким странам и не менее жарким тусовкам — DJ Демид Резин.

1 сентября во Дворце творчества детей и молодежи пройдет День открытых дверей. В программе мероприятия юных зеленоградцев ожидает спортивно-игровая программа и концерт творческих коллективов. Детская музыкальная школа №71 также проведет День открытых дверей, в рамках которого пройдет встреча с первоклассниками. Кроме того, в 16:00 в ДМШ №71 состоится концерт ансамбля медных духовых инструментов New Life Brass.

Работа на выставке живописи «Золотое кольцо России»

В выставочном зале «Зеленоград» (корпус 1410) в этот уикенд все желающие могут посетить выставку живописи «Золотое кольцо России» Ирины и Светланы Кругловых. Фотовыставку «MOSCOW», посвященную празднованию Дня города Москвы. Выставку живописи и графики «Школьная пора». А также выставку деревянных и оловянных игрушек «Баталия в миниатюре» из коллекции А.В. Чигорина-Даценко и С. Фомюк.

1 сентября в парке Победы развернется своеобразная уличная выставка «Фотосушка», где фотографии будут развешаны на бельевых веревках. На мероприятии каждый желающий может принести и повесить свои самые удачные произведения или любимые фотографии других авторов (если знаете авторство, можете его указать) на любую тему. А понравившиеся фотографии можно даже забрать домой.

В историко-краеведческом музее в субботу будет открыта фотоэкспозиция «Город юности Зеленоград», на которой представлены исторические кадры с видами города из семейного архива архитектора Александра Болдова. Часть снимков, представленных на выставке можно посмотреть в фотоленте Инфопортала «Город юности Зеленоград».

В фойе ЦКД «Зеленоград» можно посмотреть выставку фотографий и живописи художников Татарстана «Восточные мотивы» и художественную выставку, посвященную Дню государственного флага России «Открытая душа народа». Кроме того, Центр культуры и досуга приглашает зеленоградцев посетить выставку экзотических животных «Мир обезьян и змей».

Кинотеатр «КАРО Фильм Иридиум» приглашает зрителей на просмотр комедий «Одноклассники 2», где главным героям нужно пережить последние школьные дни своих детей. И «Мы — Миллеры», в которой наркодилер нанимает фальшивую жену (стриптизершу) и двух детей (малолетних хулиганов) на роль своей семьи для того, чтобы провести в грузовике через всю страну 1000 фунтов марихуаны. Семейных мультфильмов «Самолеты» — приключений винтового самолетика в мире, где лидерство в воздухе давно уже принадлежит воздушным реактивным машинам. И «Гадкий Я 2» — новых приключений суперзлодея Грю и его миньонов. А также фэнтези «Перси Джексон и Море чудовищ» (netall.ru/afisha/detail.php?ID=735525) — продолжения эпического приключения главного героя. На этот раз путь его лежит между Сциллой и Харибдой, по Морю монстров к острову Полифема, где Перси и его друзьям предстоит раздобыть золотое руно и таким образом спасти лагерь полукровок. И «Орудия смерти: Город костей» — первой части новой сумеркообразной франшизы.

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

А в клубном кинотеатре «Кинематограф» будут демонстрироваться семейный мультфильм «Анастасия», фэнтези «Трасса 60», драмы «Мотылек» и «Под давлением».

Доброго здоровья, веселых выходных и хорошего настроения, дорогие читатели Инфопортала!