20.02.14 16:21

День защитника Отечества, салют, «Охотники за сокровищами», «Чичиков и К», Владимир Винокур

Обзор культурных и спортивных мероприятий в Зеленограде на выходные 22 и 23 февраля.

В выставочном зале «Зеленоград» ежегодный международный творческий проект «Окно в мир» познакомит вас с современным искусством Италии. Свое творчество представят более 40 художников солнечного полуострова, среди них заслуженные мастера живописи и молодые таланты, чьи работы находятся в постоянных и временных экспозициях галерей Милана, Феррара, Рима и других городах. Вход свободный.

22 февраля на сцене Культурного центра «Зеленоград» будет идти спектакль «Чичиков и К» в исполнении артистов Театра на Покровке. В «Ведогонь-театре» — моноспектакль Лилии Шайхитдиновой «Праздник» в жанре «все хорошо». А в выставочном зале «Зеленоград» — кукольный спектакль «Маша и медведь» по мотивам русской народной сказки.

Ресторан «Традиция» приглашает отметить День защитника Отечества в зале «Ночь». Гостей ждет живая музыка, восточные танцы и дискотека. Вход бесплатный.

В клубе Z1 в рамках вечеринки «Праздник настоящих мужчин» будет показано лучшее эротическое шоу Москвы.

23 февраля в Культурном центре «Зеленоград» состоится концерт «Славны были наши деды», посвященный Дню защитника Отечества. Вход свободный. Для всех желающих прочитают лекцию «Галантность как особое мужское качество» в рамках научно-просветительского проекта «Культура и жизнь». А народный артист России Владимир Винокур и его Театр пародий представят зрителям концертную программу «Вино Шоу Кур».

ТК «Панфиловский» приглашает своих посетителей стать не только зрителями, но и участниками захватывающего силового шоу. Помогать восстанавливать силы и вдохновлять на новые подвиги будет секс-символ двадцатого века. Юных защитников Отечества ждут озорные мастеровитые Миньоны. Также на празднике будет возможность сделать первые шаги в авиации — научиться моделировать самолеты. Любители активного отдыха смогут испытать ультрареалистичную версию Angry Birds.

В ледовом дворце (корпус 2045) состоится матч 1/8 финала Первенства МХЛ сезона 2013-2014 годов. Хоккейный клуб «Зеленоград» сразится с командой «Россошь» из Воронежской области. Вход свободный. Для тех, кто по каким-то причинам не сможет поддержать ХК «Зеленоград» на трибунах, прямую видеотрансляцию встречи можно посмотреть на сайте Инфопортала Зеленограда. Начало в 13:00.

С расписанием городских спортивных мероприятий можно ознакомиться на сайте Управления и центра физической культуры и спорта Зеленограда.

В 21:00 у каскада фонтанов в парке Победы будет дан праздничный салют.

Чичиков и К
22 февраля 15:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»

Спектакль в исполнении артистов Театра на Покровке. Инсценировка Владимира Малягина по поэме «Мертвые души» (I, II том) в 2-х действиях. Постановка и оформление народного артиста России Сергея Арцибашева.

Спектакль поставлен по первому и частично сохранившемуся, второму тому вечных «Мертвых душ» Николая Гоголя. История о Павле Ивановиче Чичикове и его погоне за «мертвыми» крепостными душами.

Мы встретим старых знакомых: Коробочку и Манилова, Собакевича и Плюшкина, всех столь же реальных и современных, как и в девятнадцатом веке. А Чичиков же, как и прежде, будет искать способы легко и быстро разбогатеть и, наконец, исполнить свою мечту: «… чтоб по вечерам в уютной квартирке встречал меня уютный, пухленький розанчик».

Но эта история не о богатстве, а о душе погибшей, но имеющей надежду на воскрешение…

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с антрактом.

Кинотеатр «КАРО Фильм Иридиум» приглашает зрителей на просмотр военной драмы «Охотники за сокровищами», основанной на реальных событиях. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить. Мелодрамы «Помпеи» — истории любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи. Фантастического боевика «РобоКоп», ремейка одноименного фильма Пола Верховена 1987 года. Действие картины происходит в далеком будущем в наводненном преступностью Детройте. Раненый полицейский возвращается на улицы города в качестве киборга, призванного блюсти закон и порядок. Трагикомедии «Афера по-американски» — истории блестящего афериста и его подельницы, которые вынуждены работать с агентом ФБР и помогать ему в ловле опаснейших мафиози и политиков Нью-Джерси. Анимационных картин «Феи: Загадка пиратского острова» — продолжения приключений маленьких фей, которые попадают на диковинный остров, населенный странными существами, и сталкиваются с необычной магией. И «Лего. Фильм», где миниатюрные копии популярных персонажей вроде Бэтмена спасают мир. Производственной драмы «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, основанной на мемуарах некогда успешного брокера Джордана Белфорта (Леонардо ди Каприо), осужденного в 1987 году за ряд экономических преступлений.

Кадр из фильма «Охотники за сокровищами»

В клубном кинотеатре «Кинематограф» будут демонстрироваться документальная лента «Планета-океан», военная мелодрама «Рожденный дважды», криминальный триллер «Очень плохие парни», триллер «Дьяволицы».

Доброго здоровья, праздничных выходных и хорошего настроения, дорогие читатели Инфопортала!