27.02.14 18:26

Масленица, «Гуд бай, супермен!», Людмила Артемьева, День книговорота

Обзор культурных и спортивных мероприятий в Зеленограде на выходные 1 и 2 марта.

В первые весенние выходные 2014 года на различных площадках города будут проходить праздничные массовые гулянья, посвященные проводам зимы.

В «Ведогонь-Театре» состоится премьера спектакля «Гуд бай, супермен!» в жанре «игра в войнушку» по мотивам пьесы словенского драматурга Симоны Семенич.

В детско-юношеском центре «Ведогонь» в этот уикенд покажут постановку «Чисто семейное дело». Вход на спектакль по бесплатным пригласительным билетам.

В выставочном зале «Зеленоград» ежегодный международный творческий проект «Окно в мир» познакомит вас с современным искусством Италии. Свое творчество представят более 40 художников солнечного полуострова, среди них заслуженные мастера живописи и молодые таланты, чьи работы находятся в постоянных и временных экспозициях галерей Милана, Феррара, Рима и других городах. Вход свободный.

1 марта в Зеленограде откроется еще один пункт книговорота. Шкаф для обмена книгами появится в Творческом центре «Энергия» (корп. 1116). В честь этого события пройдет мероприятие, условием посещения которого станет принесенная книга. В программе «торжественного открытия шкафа»: мастер-классы по изготовлению обложек для книг и закладок. Игротека от МосИгры на книжно-литературную тему. Игры для детей и взрослых по мотивам известных произведений, игры со словами и образами. Вход свободный.

На сцене Культурного центра «Зеленоград» будет идти эстрадно-цирковое шоу «Олимпия». И остросюжетная фарсовая комедия масок «Поцелуй удачи», с захватывающей интригой и непредсказуемым финалом. В главной роли Людмила Артемьева.

В Wall баре пройдет вечер джаза. В честь первого дня весны подарок для гостей — бесплатный вход на концерт молодой музыкальной группы Golden Style Trio.

В клубе Z1 для гостей будет играть DJ Viento.

2 марта в Культурном центре «Зеленоград» пройдет спектакль для детей «Теремок для цветов» в постановке Русского театра марионеток. Для всех желающих прочитают лекцию «Философия и психология любви в культуре Европы и России» в рамках научно-просветительского проекта «Культура и жизнь».

С расписанием городских спортивных мероприятий можно ознакомиться на сайте Управления и центра физической культуры и спорта Зеленограда.

Масленица

1 марта праздничные программы, посвященные проводам зимы, пройдут на хоккейной площадке у корп. 165Б (начало в 11:00), а также на площади Колумба в 9-м микрорайоне (начало в 12:00).

2 марта празднование Масленицы состоится в 17-м микрорайоне напротив корпуса 1627. Для гостей с 11 до 14 часов: конкурсы, игры, состязания; концертно-развлекательная программа; конкурс на лучшее чучело Масленицы; выступление дрессированной медведицы Машеньки; армейская каша, блины, горячий чай.

2 марта с 12 до 14 часов Широкую Масленицу будут праздновать на берегах Школьного и Черного озер с концертно-развлекательной и спортивной программами для семей с детьми, аттракционами, а также катаниями на лошадях.

2 марта с 13 до 15 часов на площади Юности пройдут народные гулянья, посвященные празднованию Масленицы «Как на масленой неделе всюду праздник да веселье!». Планируется акция-поздравление зеленоградцев с Масленицей «Веселись, гуляй народ — Масленица к нам идет!». Будет организовано проведение праздничной викторины, вручение сувениров, книжных закладок «Веселая Масленица». Акция проводится Центральной детской библиотекой № 2 совместно с управой района Матушкино.

2 марта масленичные гулянья будут проходить с 16 до 18 часов на площадке у корп. 902.

2 марта Культурный центр «Зеленоград» приглашает всех желающих на танцевально-развлекательную программу «Масленичная круговерть». В концерте примут участие: народный коллектив этно-клуб «Дикое поле», балетная студия «Грация», артисты театра танца «Сапфир», вокальная группа «Качели», солистка вокальной студии «Радуга звезд» Анастасия Ильина-Дъячкова и резиденты клуба «Старый патефон». Гости вечера: детская школа искусств имени С.П. Дягилева, детская музыкальная школа имени М.П. Мусоргского и ансамбль танца «Зеленый град». Начало в 17:00. Вход свободный.

Инфографику масленичных народных гуляний в Зеленограде на 1 и 2 марта можно посмотреть в материале Инфопортала «Масленица — 2014».

Кинотеатр «КАРО Фильм Иридиум» приглашает зрителей на просмотр отечественной фантастической комедии «Легок на помине», где герой Гарика Харламова — успешный риэлтор, проворачивающий, впрочем, не самые честные сделки. Однажды он втирается в доверие к старушке, владеющей старинным особняком, и получает от нее бумаги на куплю-продажу дома. После этого с ним начинают происходить странные события: он начинает перемещаться в пространстве, причем, туда, где кто-то о нем подумал. Фэнтези «Академия вампиров»  — экранизацию подросткового вампирского романа Райчел Мид про семнадцатилетнюю девочку-полукровку, которая становится телохранителем для своей подруги-принцессы. Военной драмы «Охотники за сокровищами», основанной на реальных событиях. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить. Мелодрамы «Помпеи» — истории любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи. Производственной драмы «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, основанной на мемуарах некогда успешного брокера Джордана Белфорта (Леонардо ди Каприо), осужденного в 1987 году за ряд экономических преступлений. А также анимационных картин «Лего. Фильм», в котором обычная лего-фигурка, ошибочно считающая себя фигуркой из элитного набора, соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную… И «Феи: Загадка пиратского острова» — продолжения приключений маленьких фей, которые попадают на диковинный остров, населенный странными существами, и сталкиваются с необычной магией.

Кадр из фильма «Легок на помине»

В клубном кинотеатре «Кинематограф» будут демонстрироваться документальная лента «Пепел и снег», мелодрамы «Рожденный дважды» и «Застрял в любви», фильм ужасов «И карлики начинают с малого», а также драма «Двухполосное шоссе».

Доброго здоровья, праздничных выходных и хорошего настроения, дорогие читатели Инфопортала!