Важно
Тор 10
Кондитер из Зеленограда приготовила лучшие пирожные в Москве
Победительница конкурса «Московские мастера» Ольга Микерина (в центре). Фото с официального сайта конкурса
Кондитер ресторана «Фазенда» в 23-м микрорайоне Ольга Микерина завоевала первое место на профессиональном конкурсе «Московские мастера».
«Московские мастера» — это ежегодный городской конкурс для представителей 40 востребованных специальностей, соревнующихся за звание лучших в профессии. Финал конкурса по профессии кондитер состоялся в Москве 28 мая. В этом году главной темой соревнований были летние десерты. Участники конкурса должны были за три часа приготовить шоколадную плитку или шоколадный батончик с начинкой и сложносоставной авторский десерт в индивидуальной подаче, используя сезонные ингредиенты: фрукты, ягоды и мяту, рассказали организаторы. Кроме вкуса, сбалансированности, текстуры и эффектной презентации блюда жюри оценивало профессионализм приготовления, планирование рабочего времени, работу с продуктами и чистоту рабочего места.
В конкурсе принимали участие 11 кондитеров из столичных кафе, ресторанов и кондитерских — по числу административных округов. Занявшая первое место Ольга Микерина из Зеленограда приготовила серебряный шоколадный батончик с цветочными лепестками и летний бисквит с мятой и клубникой.
По словам самой Ольги Микериной, кулинарным искусством она заинтересовалась благодаря родителям — владельцам популярной в Зеленограде пончиковой. «Я участвую в профессиональном конкурсе впервые и даже не надеялась выйти в тройку лидеров. Очень хотела показать свое видение лета в Москве. Москва для меня — белокаменная, поэтому декор бисквита белый. А еще столица в это время года ассоциируется со свежестью, поэтому для начинок я выбрала мяту и клубнику. Я вложила в приготовление блюд всю свою душу и очень рада, что жюри оценило мои старания по достоинству. Первое место для меня было неожиданным, но очень приятным!» — рассказала кондитер из Зеленограда.


Другие новости экономики




Подписка на рассылку






