В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
В Зеленограде создадут цифрового двойника искусственной имплантируемой почки
Руководитель проекта Сергей Селищев. Фото НИУ МИЭТ
Проект Института биомедицинских систем МИЭТа по созданию цифрового двойника искусственной почки с имитацией ее функций в организме получит грант Российского научного фонда в размере от 4 до 7 млн рублей в год.
В начале июля Российский научный фонд подвел итоги конкурса на получение грантов по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с департаментом науки и технологий министерства науки и технологий Индии — DST). В число 24 победителей из 467 претендентов вошел проект «Создание цифрового двойника имплантируемой биоискусственной почки с имитацией реабсорбции и ультрафильтрации на основе неклеточного подхода» Института биомедицинских систем университета Зеленограда под руководством директора Института БМС Сергея Селищева. По условиям конкурса, размер одного гранта со стороны РНФ составляет от 4 до 7 млн рублей ежегодно, а сами проекты планируются к реализации в 2025–2027 годах.
Как отмечает руководитель проекта, его тематика направлена на повышение качества и продолжительности жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью, использующих гемодиализные процедуры и ожидающих очереди на трансплантацию донорских почек. Проект поможет сделать физический прототип имплантируемой искусственной почки, а затем запустить широкомасштабное серийное производство таких почек в Индии и России, ликвидировав таким образом дефицит донорских почек.
Напомним, что проблемой создания искусственной почки в МИЭТе занимаются уже давно. Так, в 2017 году был представлен первый носимый аппарат «Искусственная почка», а в прошлом году в университете рассказали о перспективах развития этого проекта — о разработке имплантируемой искусственной почки. Проект имплантируемой искусственной почки уже тогда получил поддержку правительства России, включившего данную технологию в перечень современных технологий, отобранных для заключения специальных инвестиционных контрактов.
Уже сейчас идет запись на эффективные занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом и психотерапевтом. А также на программу подготовки к школе и репетиторство по русскому и математике в течении всего мая и лета. Пусть ваши дети будут успешными!
Врач-косметолог, к.м.н. Ирина Князева рассказывает о косметических процедурах для эффективной борьбы с дефектами кожи и первыми признаками ее старения в медицинской клинике «Детство Плюс».
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из