29.07.10 16:54

Начальник УВД Зеленограда возглавит милицию Смоленской области

Владимир Морозов. Фото из архива Инфопортала

Кадровые перестановки в управлении внутренних дел вступили в силу 28 июля 2010 года.

Согласно указу президента России Дмитрия Медведева «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», Владимир Морозов, занимавший должность начальника управления внутренних дел Зеленограда в течение семи лет, освобожден от занимаемой должности и переведен на службу в Смоленскую область. В настоящий момент его должность занимает временно исполняющий обязанности начальника ОУВД 1-й заместитель начальника, начальник службы криминальной милиции Сергей Яськов.

По сообщениям центральных СМИ, криминальная обстановка в Смоленской области является относительно неспокойной. Учитывая, что официальная статистика относит Зеленоград к одному из самых безопасных округов Москвы, то можно предположить, что Владимира Морозова перевели на службу в Смоленскую область для налаживания порядка на данной территории.

Изменения в кадровой структуре коснулись также ГУВД по Ростовской области, ГУВД по Краснодарскому краю, ГУВД по Иркутской области, УВД по Хабаровскому краю, УВД по Сахалинской области. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, данные решения принимались в рамках проводимой в МВД кадровой реформы. С начала 2010 года указом президента России на руководящие должности по субъектам РФ назначены 38 человек.

Владимир Дмитриевич Морозов родился 11 сентября 1961 года в Орловской области. Образование высшее.

В органах внутренних дел с декабря 1981 года. В течение 2-х лет был сотрудником патрульно-постовой службы 54 отделения милиции Ворошиловского района (ныне Северо-западный округ). С 1983 года учился в Высшей школе милиции МВД СССР, по окончании в 1987 году вернулся в ОВД Северо-западного округа.

С 1987 года по 2001 год прошел следующие служебные ступени: следователь, старший следователь, зам. начальника следственного отдела, начальник следственной части. Дослужился от лейтенанта до полковника юстиции, работая в одном и том же отделе. 2 года работал в аппарате главка. Был начальником Зонального информационного центра ГУВД г. Москвы, первым заместителем начальника Штаба ГУВД г. Москвы.

Возглавлял УВД Зеленоградского округа с 13 марта 2003 года.