Тор 10
Хлеб — всему голова
Нам посчастливилось посмотреть, как на Хлебозаводе №28 пекут любимые зеленоградцами хлеб, булки и прочие кондитерские сладости. Кстати, изделия нашего хлебокомбината автор статьи лично встречал и на юге, и на севере страны. Это говорит о качестве и популярности продукции. Больше всего экспортируется слоеных «ушек» (с корицей, сахаром, арахисом, маком) и пряников с множеством начинок. Одних только кондитерских изделий здесь производят более 30 наименований. А хлебной продукции — около 50 разных видов — до 80 тонн ежедневно. Сейчас производство немного снизило свои темпы: во время поста покупают меньше хлеба, а из-за кризиса меньше людей стало баловать себя сладостями.
На хлебозаводе все строго — каждый этап изготовления съедобных изделий контролирует технолог и лаборатория при производстве, поэтому качество хлеба очень высокое.
Такие классические виды продукции как батон нарезной и черный хлеб пекут по рецептам из сборника рецептур. Но чтобы не отставать от предпочтений потребителей и удивлять их новыми вкусностями, на комбинате технологи специально разрабатывают новые рецепты. Например, по понравившимся образцам с других хлебозаводов, или сотрудники пытаются сотворить что-то совершенно новое. Много рецептов привозят после выставок в Германии и Франции. Отдел маркетинга интересуется спросом и предпочтениями потребителей. Так, недавно появились торты наподобие тирольских пирогов с натуральными черничной и ягодной начинками. Начали поступать в продажу слоеные подушечки «Пикатини». Скоро завод начнет выпускать новую хлебную группу с зерновыми смесями.
Жаль, что в зеленоградских магазинах не встретишь и половины продукции Хлебозавода №28, так как много вкусного и интересного увозят в Москву и другие города.
Фотографии и текст Татьяны Лешкевич
Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|