ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

08.04.09 10:55  

Хлеб — всему голова

Фоторепортаж c зеленоградского хлебозавода.

Нам посчастливилось посмотреть, как на Хлебозаводе №28 пекут любимые зеленоградцами хлеб, булки и прочие кондитерские сладости. Кстати, изделия нашего хлебокомбината автор статьи лично встречал и на юге, и на севере страны. Это говорит о качестве и популярности продукции. Больше всего экспортируется слоеных «ушек» (с корицей, сахаром, арахисом, маком) и пряников с множеством начинок. Одних только кондитерских изделий здесь производят более 30 наименований. А хлебной продукции — около 50 разных видов — до 80 тонн ежедневно. Сейчас производство немного снизило свои темпы: во время поста покупают меньше хлеба, а из-за кризиса меньше людей стало баловать себя сладостями.

На хлебозаводе все строго — каждый этап изготовления съедобных изделий контролирует технолог и лаборатория при производстве, поэтому качество хлеба очень высокое.

Такие классические виды продукции как батон нарезной и черный хлеб пекут по рецептам из сборника рецептур. Но чтобы не отставать от предпочтений потребителей и удивлять их новыми вкусностями, на комбинате технологи специально разрабатывают новые рецепты. Например, по понравившимся образцам с других хлебозаводов, или сотрудники пытаются сотворить что-то совершенно новое. Много рецептов привозят после выставок в Германии и Франции. Отдел маркетинга интересуется спросом и предпочтениями потребителей. Так, недавно появились торты наподобие тирольских пирогов с натуральными черничной и ягодной начинками. Начали поступать в продажу слоеные подушечки «Пикатини». Скоро завод начнет выпускать новую хлебную группу с зерновыми смесями.

Жаль, что в зеленоградских магазинах не встретишь и половины продукции Хлебозавода №28, так как много вкусного и интересного увозят в Москву и другие города.


Фотографии и текст Татьяны Лешкевич


Другие новости
Просмотров: 10449
Теги:



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

Гость 23.05.2009 15:07:02

Люблю продуктивные репортажи.Без "воды" все понятно и аппетитно:)Спасибо!

Мне понравилось.


Гость 05.05.2009 13:12:17

Зеленоградский хлеб - один из лучших в Москве и московской области - возят в Москву даже, где своих ХЗ полно, знаю, работал. Нарезной конечно так себе, но вот кирпич черный - вкуснее нашего хлеба лично мне ни попадалось ничего.


Moon 01.05.2009 12:42:24

Нет, я говорю не про рулет "Улыбка", а про булочки.

Рулеты никогда не покупаю, независимо от производителя.


Гость 25.04.2009 12:32:14

А мы купили рулет с маком хлебозадода 28, разрезали его, а там внутри одна большая дырка и мака почти нет. Продают дырки от бубликов, обидно блин


Гость 13.04.2009 00:36:43

я чота купил батон ещё в четверг...а он до сих пор и не думает даже черстветь =\\\\ меня это напрягло


Гость 12.04.2009 23:16:56

Вы состав этих булочек и ушек для интереса почитайте. Вот например рулет "Улыбка":мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, мак, сахар-песок, маргарин (растительные масла и жиры, частично гидрогенизированные, вода, соль, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, лецитин, консервант – сорбат калия, краситель бета-каротин), яйца куриные, дрожжи хлебопекарные, сухая пшеничная клейковина, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, улучшитель хлебопекарный. Вобщем это не для повседневного питания.


Moon 12.04.2009 18:23:50

Хлеб вкусный, если покупать свежий батон. Ещё люблю булочки "Улыбка", что с сыром, только во многих магазинах в основном с творогом продают.Булочка "Сэндвич" у них хорошая, для завтраков - то, что надо:)


Гость 12.04.2009 00:42:24

У данного хлебозавода должен быть неплохой оборот -  На днях обратил внимание, что некотрые хлебобулочные изделия (сухари, ушки) под торговой маркой "НАШ" (частная торговая марка сети "Седьмой континент") выпускаются нашим хлебозаводом. Молодцы, вошли в такую большую сеть магазинов!


Гость 11.04.2009 23:53:19

люди стараются, а вы жрете, да гадости говорите.


Гость 11.04.2009 13:05:35

Отличные фотографии! :) я в восторге!!! :**


Гость 10.04.2009 17:37:59

лвораш, а где можно посмотреть на Ваши гениальные работы в области фоторепортажей с хлебокомбинатов?


Гость 10.04.2009 17:31:28

Бездарный репортаж, ни о чём, для идиотов.

Куча ошибок, всё перепутано, после каждой второй фотки возникают вопросы "почему? для чего?", а в комментариях к ней типа "Прибор показывает — мука первого сорта" - в каких единицах? Что измеряет прибор? Видимо Татьяна бесконечно далека от таких подробностей.



Лет 8-10 назад попал я как-то  на хлебозавод (на один из столичных, не на наш). Это же разрыв башки для обывателя -- столько всего можно рассказать и показать в фотографиях...



А тут: производство вафельных тортов методом взвешивания. Тьфу!


Гость 09.04.2009 22:28:04

есть у них, конечно вкусные штучки, а есть ине очень((


Гость 08.04.2009 15:34:19

Гость(Наталия), а почему, собственно, не поделиться своим мнением? Я тут пару раз взяла батон "Нарезной" 28 Хлебзавода, так он с тем же "Щелковским" ни в какое сравнение не идет, а на следующий день вообще есть невозможно. Видимо что-то им удается, а что-то не очень.


Гость 08.04.2009 15:30:04

А у меня дома хлебопечка! Стараюсь печь свой хлеб) Но все равно люблю булочки с сыром от 28го!


Гость 08.04.2009 15:08:42

А касаемо стремноватых производственных линий,так это только плюс-на таких линиях умудряться делать хороший хлеб и не прятать реальность от масс


Гость 08.04.2009 15:03:49

Не надо волочь на наш хлебушек.Зажрались так не разевайте рот,молча не ешьте его.Сестра из Калифорнии приезжает- первое ,что ее интересует,это наш черный хлеб!


Гость 08.04.2009 14:33:48

Очень интересно,спс!


Гость 08.04.2009 14:25:48

Обычный хлеб и правда не всегда вкусный. А вот то, что они перестали производить торты типа Адажио и Метелица-очень жаль(( Видимо белковые торты не выгодно делать-яиц много.


Гость 08.04.2009 13:09:17

белый хлеб 28-ого завода ну совсем не вкусный


Гость 08.04.2009 12:30:11

хлеб вкусный но невезде, в некоторых местах пишут типа 28 хлеб завод,а на самом деле продают что-то другое, в 16 на рынке, 2 точки с хлебом, но в одном он хрустящий и вкусный, а вдругом затхлый и сухой Самый лучший хлеб это домашний!


Гость 08.04.2009 12:16:33

Я не понимаю тех кто ругает зеленоградский хлеб! Мне он очень нравиться. И все родственники и знакомые со всего бывшего СССР нахваливают его!!!


Гость 08.04.2009 11:57:30

Хлеб самый клёвый и не надо трендеть! Вот только такие фотки я бы постеснялся размещать. Всё таки совок на лицо. Производственные линии отнюдь не самые чистые.


Ikut 08.04.2009 11:57:29

С 67 по 70 вообще то показано как слоеные палочки делают, а не ушки:) Ну а хлеб вполне нормальный!


Гость 08.04.2009 11:16:59

самый отвратный хлем, который продается в Зеленограде.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
..