ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Реклама

Тор 10

Самое читаемое
14.07.25 14:01  

Велозаезд до Минска стартует на площади Юности

Велозаезд до Минска стартует на площади Юности Изображение с сайта зеленоградского велосипедного клуба Frontiers

В субботу, 19 июля,  из Зеленограда стартует трансграничный велосипедный суперзаезд протяженностью 1500 километров, маршрут которого пройдет через несколько регионов России и Белоруссии и завершится в Минске.

Супербревет «Минсква» организует зеленоградский велосипедный клуб Frontiers. Как рассказали Инфопорталу организаторы, велосипедный заезд стартует в субботу, 19 июля, в 8:00 от здания бывшего кинотеатра «Электрон» на площади Юности. Участникам предстоит преодолеть маршрут длиной 1500 километров с контрольными точками в Волоколамске, Старице, Осташкове, Демянске, Старой Руссе, Порхове, Ашево, Пушкинских горах, Опочке, Юховичах, Новополацке, Глыбокой, Бягомле и Борисове и финишем у Национальной библиотеки в Минске. Лимит заезда составляет 125 часов. На маршруте предусмотрено прохождение пограничного контроля на 1086 километре, в Долосцах. Чтобы принять участие в велозаезде «Минсква», необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте организаторов.


Маршрут 1500-километрового бревета. Изображение с сайта организаторов

Организаторы предупреждают, что велобревет «Минсква» будет проходить без поддержки и не рекомендуется для новичков. Для них одновременно с супербреветом стартует 200-километровый заезд для всех желающих «Провожаем 1500». Этот заезд длиной около 210 километров имеет контрольные точки в населенных пунктах Волоколамск и Микулино городище и финиширует в Твери.


Маршрут 200-километрового бревета. Изображение с сайта plotaroute.com

Традиция проведения бреветов насчитывает больше 100 лет и уходит корнями во Францию. В 1904 году там был создан клуб велосипедистов Audax Club Parisien (ACP), который занялся организацией поездок на дальние расстояния. Самым популярным его мероприятием со временем стал заезд Париж–Брест–Париж, который проводится раз в четыре года. С 1921 года в качестве квалификационного этапа для участия в этом заезде ACP начал проводить так называемые бреветы — заезды на определенную дистанцию, но в свободном темпе, хотя и с лимитом времени. Таким образом, бревет — это не классическая велогонка. Зачет в нем получает любой участник, уложившийся в установленный лимит. С 1979 года получение зачетов на серии бреветов в 200, 300, 400 и 600 км стало обязательным условием для допуска участников к заезду по маршруту Париж–Брест–Париж. Все бреветы, проводимые по всему миру, регистрирует французская сторона, заранее утверждая календарь таких заездов на предстоящий год.


Другие новости спорта
Просмотров: 5764

Комментарии (5)