ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

Ищи позитив. Скорость реакции радует. Продолжение истории.


ДД всем!

Раз уж начали заочный обмен "любезностями" с ГБУ, обязаны рассказать о дальнейшем процессе.
Коротко: только что зам.Префекта Кирюхин Владимир Николаевич закончил проведение "штаба по работе городских служб в период все продолжающегося снегопада".  Присутствовали представители всех вовлеченных служб (ГБУ,АТИ и т.д.), ГИБДД, главы Управ, МЧС, образование, медицина и т.д. Ну и так же представитель общественности. :-)  Так пошумели чуть-чуть, обменялись еще раз "любезностями и колкостями" и потом были разведены Владимиром Николаевичем в разные углы ринга, для конструктивного обсуждения.Итог: через 1-1,5 часа  в ГБУ состоится встреча на которой будут просмотрены все графики и маршруты уборки улиц (при необходимости внесены коррекции), был подкорректирован порядок взаимодействия всех служб для исключения возможности недопонимания на уровне исполнителей со стороны различных ведомств.

В общем - это позитив. Конструктивно все обсудили, без обид и пошли работать на благо горожан.

Очень надеюсь, вернее даже уверен, что теперь будет намного все лучше.
Мы по крайней мере очень будем "ратовать" за основные магистрали города, мосты и эстакады - чтобы они были в часы пик убраны и обработаны.

В очередной раз, мы убеждаемся, что конструктивный диалог общества и власти - ВОЗМОЖЕН и его надо использовать.
А не дуть друг на друга щеки.

Всем доброго вечера!

С уважением, Константин.

P.S. Если есть логисты, кто хочет потратить чуть-чуть времени на благо Зеленограда и себя, присоединяйтесь.
стучитесь в личку, поработаем.

ГБУ Автомобильные дороги Зеленограда - что происходит???


Традиционное ДУ (добро утро) всем, должен заменить на:   "ГБУ Автомобильные дороги Зеленограда" - вы там чего сегодня с утра? Обалдели?  Простите меня дамы, но других слов нет...... Вы там как себя чувствуете? Выспались?? Все хорошо? Опять доложите о десятках машин на дорогах???
Но только 95% горожан почувствовали на себе всю прелесть вашей работы  не знаю чего!

Вам купили невероятное количество новой техники!! ГДЕ ОНА???? В покер проиграли чтоли???
Я за правду и если есть за что "ущипнуть", ущипну. Сейчас буду щипать. Будет много лирики, но она отражает суть.

В 5.30 я уже ехал по городу, тренировка, и уже понимал, что будет что-то.... Город заметен снегом, девственная целина на центральных улицах...
С 5.45 до 07.20 я катался по городу с вытаращенными глазами - снежные накаты на проезжей части, блестящие льдом эстакады и мосты и конечно, чтобы не нарушать все это скандинавское великолепие - полное отсутствие снегоуборочных машин. Их мне удалось увидеть целых ДВЕ!!!! За 1,5 часа целенаправленного поиска их по ЦЕНТРАЛЬНЫМ дорогам Зеленограда. Про дворы я вообще молчу. Целых ДВЕ!!!

Я впервые видел в Зеленограде машины, маршрутки и автобусы шлифующие лед под колесами и не могущие тронуться со светофора перед Филаретовской улицей.
Я впервые видел у нас в городе людей выходящих из автобусов и идущих по эстакаде из нового города в старый, т.к. автобусы просто не могли заехать на эстакаду.

Низкий "поклон" от всех горожан вам, ГБУ "Автомобильные дороги".

Уверен, что было указание от Кирюхина В.Н. о начале уборки улиц, но далее все упирается в то, что у вас логисты-мастера плохо в институте учились. И убираетесь вы тогда (по всяким своим регламентам принятым в лохматых годах) когда "удобно" вам, а не когда НУЖНО!!

Раздражает то, что вы в очередной раз зарыли в песок труд многих людей, кто в прошлом году оптимизировал эти маршруты ЗА вас, ДЛЯ вас.
Смею предположить, что просто при превращении УДХиБ в ГБУ, потерялось все это..
Грустно, печально, бесит!!

Увольте парочку своих "логистов-мастеров", возьмите выпускника МИЭТа и он оптимизирует все графики и маршруты уборки за месяц и горожане вас будут любить, а не поносить!
Или напишите мне доверенность на один КАМАЗ с реагентами, я с утра сам эстакады буду обрабатывать, мне не сложно.

Если коротко: начинайте РАБОТАТЬ!! Снимайте шоры со своих глаз и решайте не СВОИ задачи и проблемы, а  проблемы ГОРОДА!!!!
Или увольняйтесь, если не хватает компетенций. Ибо, так просто НЕЛЬЗЯ!

Константин.

P.S. Мы (общественность) открыты для работы и готовы проделать оптимизацию вашей работы еще раз, наработки с прошлого года остались. Связывайтесь и подключайте нас. Вэлкам!


P.P.S. Отдельное спасибо нашему ГИБДД, за то, что оперативно оформляли аварии и с 07.30 выставили экипажи на регулировку перекрестка Панфиловский-Гоголя-Солнечная (было короткое замыкание в питающих кабелях в колодцах -  на желтом мигании был светофор).

Подготовка ко 2-му этапу "ИТС Зеленоград".


ДД всем!

Вчера начали подготовку ко второму этапу "ИТС Зеленоград".
Совместно с ГКУ ЦОДД и ГИБДД, в ближайшее время будут изменены режимы работы светофорных объектов в "новом городе".
Это будет подготовкой ко второму этапу "ИТС Зеленоград", в рамках которого в 2013 году в "новом городе" будут реализованы зоны адаптивного управления светофорными объектами, установлены камеры видеонаблюдения, камеры автоматической фиксации нарушений ПДД и т.д.

Вчера был изменен режим работы светофорного объекта на пересечении Панфиловского и ул.Андреевка.

Основные изменения:
1) Пешеходы переходят дорогу в одной фазе. Длительность зеленого для них теперь 35 секунд. Более чем.
2) "Разнесены" конфликтные фазы, при смене которых происходило большинство аварий на этом перекрестке.
3) Выезд из Андреевки, теперь осуществляется во всех фазах, под стрелку. УСТУПАЮТ ВСЕМ при выезде!
4) Правый съезд с Панфиловского на Андреевку, под стрелку, в 3-х фазах.
5) Установлены ограждения на островке безопасности.
6) Введена многорежимность.

Теперь будет безопасней и лучше.

Всем хорошего дня! И с наступившей зимой!:-)

С уважением, Константин.

ИТС Зеленограда. Камеры видеонаблюдения на перекрестках


ДД всем!

Это установка камеры на пересечении Московского пр. и ул.Юности.

Сегодня началась установка камер видеонаблюдения на перекрестках в рамках работ по "ИТС Зеленограда".
Камеры будут установлены на 19-ти перекрестках в течении ориентировочно 1 месяца, в дальнейшем будут оснащены еще порядка 20-ти перекрестков.
Все камеры "привязаны" к зонам адаптивного управления движением.

Камеры располагаются на 10-ти метровых опорах.
Являются "управляемыми", "смотрят" во все стороны, являются всепогодными, в них предусмотрена возможность очистки объективов и т.д.
Установка ведется с целью мониторинга дорожной ситуации, вывода информации в дальнейшем в зональный центр управления дорожным движением и конечно для видеозаписи ситуации на перекрестках. В дальнейшем видео будет предоставляться по запросам ГИБДД в случае необходимости при разборе аварий.

По чуть-чуть двигаемся вперед.

Описание камер, опоры и расстановку камер, первый этап: порталы приаттачат в статьях.

С уважением, Константин.

Нас атакуют


25 ноября с 19:00 Инфопортал подвергается DDoS-атаке — на наши серверы ежесекундно поступают десятки поисковых запросов. Пока нам удалось решить эту проблему лишь частично, поэтому сайт работает с перебоями.

UPD По техническим причинам древовидные комментарии временно скрыты. Мы работаем над устранением неполадок. Все древовидные комментарии сохранены и будут возвращены на свое место после окончания работ.

Общество - ты БОЛЬНОЕ!!! Авария на Панфиловском.


ужас... полное безразличие общества


Общество - ты больное!! .......
Ужасная авария па Панфиловском. Следствие разберется - почему так произошло. И суд даст оценку всему. Не об этом речь!
Самое ужасное то, что можно увидеть на кадрах снятых очевидцами - первые секунды после аварии, девушка кричит "помогите", а мимо проезжают машины по своим делам, чуть притормаживая чтобы разглядеть получше........ и едут дальше....... вы куда то в 2 ночи опаздываете и не можете дать шанс человеку своим временем??

И это не домыслы и рассуждения - это снято на видео...
Люди, вы чего?????????????????????

писец.... девушка кричит, а машины мимо едут.
ну остановись, попробуй потушить - вытащить, дай шанс человеку..... А если завтра тебе или твоим близким не помогут?.......
это больное общество...  если последнее что ты увидишь умирая в машине, это нацеленные на тебя видеокамеры и телефоны.... и желание побыстрей выложить снятое в ю-тьюб, а не желание помочь человеку.....

так нельзя...

Без комментариев...
Все комментарии будут удаляться в этой ветке.

Пусть земля будет пухом погибшему.....

Пармиджана: любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?


Если бы вы вдруг узнали, что с завтрашнего дня и до конца жизни вы садитесь на строжайшую диету, или, к примеру, завтра наступит конец света (что, в общем-то, равносильно), что вы бы выбрали для последнего ужина? Мой выбор - parmigiana di melanzane или, если по-нашему,  запеканка из баклажанов.

Вариантов этого блюда существует невероятное количество,  и, конечно, пармиджана - лишь один из них (да и в самой Италии ее готовят везде по-своему), но, попробовав однажды простую домашнюю сицилийскую пармиджану, забыть ее просто невозможно. Меня всегда поражало, как, казалось бы, элементарные сочетания самых обычных продуктов приводят к такому фееричному результату и, как следствие, аншлагу на кухне.


Пармиджана


Итак, вам понадобится:
  • 3 средних баклажана
  • 500 г протертых консервированных томатов (или целых помидоров в собственном соку - их придется разбить в блендере)
  • 250 г свежей моцареллы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • базилик
  • соль, перец
Что делать:
  • Вымыть баклажаны, нарезать кружками (или вдоль - это дело вкуса) толщиной от 5 до 10 мм. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, кисточкой смазать маслом  верхнюю сторону кружков баклажанов. Слегка посолить. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20 (в середине приготовления один раз перевернуть). Баклажаны должны немного подрумяниться и стать абсолютно мягкими. Примерно такими.
  • На небольшом огне на оливковом масле потушить мелко порезанную луковицу и чеснок до мягкости (около 10 минут). Делать это лучше всего, накрыв сковородку крышкой. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить сахар (если помидоры кислые). Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет (на это уйдет минут 15). В самом конце добавить порезанный базилик.
  • Моцареллу порезать кружками. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • На дно жаропрочной формы выложить немного томатного соуса, слой баклажанов, слой сыра, Пармезан, снова соус, баклажаны и т.д. Последний слой - баклажаны и томатный соус. Сверху посыпать Пармезаном и запекать при 180 градусах минут 20, пока не расплавится сыр.
  • Самое сложное - дать запеканке немного остыть - так она вкуснее (еще вкуснее она на следующий день - но проверить это удается крайне редко).
Пармиджана

* Если вы хотите сделать порционный вариант пармиджаны, совет:  чтобы баклажановые “пирамидки” не слишком расплывались, удобнее поставить их на более стабильную и менее сочную основу. Это еще один итальянский специалитет - фриттата (по сути, просто густой омлет с начинкой). Смешиваем горсть рубленой петрушки, мелко порезанный зубчик чеснока, горсть хлебных крошек и горсть Пармезана со слегка взбитыми яйцами (двумя-тремя) и жарим на сковородке на среднем огне, пока не подрумянится., Потом вырезаем кружочки и выкладываем на них слоями баклажаны, сыр и томатный соус, ставим в духовку минут на 10. Вид в разрезе: Пармиджана в разрезе

Уточнения по развязке на 37-км.


ДД всем!

Вот более точный проект развязки на 37 км ленинградского шоссе под связку М-10 и М-11. Наложен на гугл.мэпс, но ничего страшного, важна суть.
И кстати, никто не обратил внимания на то, что на ранее выложенных двух картинках развязки, есть одно существенное отличие - это трассировка эстакады из Зеленограда в сторону платной трассы. 8) повнимательней:D

Видна планируемая развязка "стыковки" М-10 и М-11 с въездом к ТРЦ, который в перспективе будет "за" Авантой. И важно, что рассматривается вариант создания дублера Ленинградского шоссе от Черной Грязи мимо "К-рауты" до этой развязки со "стыковкой", который должен "забрать" на себя часть трафика курсируещего между проектируемым ТРЦ у 37 км, К-Раутой и торговой зоной в Черной Грязи.  Чтобы эти авто могли без выезда на Ленинградку перемещаться между торговыми центрами и потом "уйти" на платку в сторону Москвы или области.  Будет/не будет - вопрос инвестиций со стороны всех торговых комплексов кому этот дублер нужен. Смогут договорится между собой и с Солнечногорской администрацией - будет очень хорошо.
Лишняя дорога не помешает:-)
Хоть думают по этому вопросу и то уже хорошо:-)





Хорошего дня!

С уважением, Константин.

Фантазии желтой прессы, или Пиар на трагедии


По центральным СМИ гуляет повторяемая от газеты к газете, от канала к каналу ложная информация о том, что полиция активизировала поиск Евгения Струлева, летом этого года напавшего на девушку в 1-м микрорайоне Зеленограда, в связи с убийством в Фирсановке 17-летней школьницы. Источником этой «утки» стал один из зеленоградских псевдоновостных сайтов, «творчески доработавший» публикации Инфопортала.

Новостные заметки о розыске Евгения Струлева и обнаружении тела (на тот момент еще предположительно) Марии Белевитиной действительно появились на Инфопортале с разницей меньше часа, и желание связать эти события между собой наверняка возникло у многих. Но если бы представители сайта [censored] в своей заметке ограничились только предположением о наличии связи между ними, нам бы не пришлось готовить и размещать эту запись в редакционном блоге.

[Сensored] не просто связал розыск Струлева с убийством школьницы, но и рассказал «эксклюзивные подробности» того, как подследственный скоропостижно скрылся от полиции двумя днями ранее, когда его решили допросить в связи с пропажей девушки. Именно эти детали, по всей видимости, и заставили поверить в «осведомленность» бульварной зеленоградской интернет-газеты журналистов программы «Чрезвычайное происшествие» канала НТВ, в своем репортаже из Фирсановки упомянувших о данном эпизоде. Вслед за НТВ эту «дезу» невольно растиражировали и другие центральные СМИ (а параллельно с журналистами — доверчивые пользователи социальных сетей), и теперь остановить ее распространение невозможно.

На самом деле Евгений Струлев скрылся от следствия задолго до исчезновения Марии Белевитиной. И если бы у [censored] действительно были эксклюзивные источники в полиции, которые его «авторы» пытаются себе приписать, они не могли бы об этом не знать. Редакции Инфопортала стало известно о бегстве Струлева за две недели до пропажи 17-летней школьницы (хотя, скорее всего, он скрылся намного раньше), и для подтверждения этой информации мы направили в УВД Зеленограда официальный запрос. По несчастливому для полиции и удачному для желтой интернет-газеты совпадению, ответ на него пришел в тот же день, когда было обнаружено тело Марии Белевитиной. А на следующий день УВД разместило информацию о розыске Струлева на своем официальном сайте.

Решив попиариться на трагической теме, редакторы [censored] не просто связали эти события и выдали свои домыслы за достоверную информацию, но и для пущей убедительности приправили их откровенным враньем — несуществующими подробностями о срочных сборах находящегося под следствием подозреваемого.

В связи с этим мы просим зеленоградцев и наших коллег из центральных СМИ сделать выводы об «осведомленности» отдельных сайтов, внимательно относиться к выбору поставщиков информации о жизни нашего города, читать и работать только с теми средствами массовой информации, которые заслуживают доверия и не позволяют себе публиковать домыслы и предположения под видом достоверной информации, а также дополнять новостные материалы выдуманными «жареными» подробностями. Мы очень надеемся, что добросовестная работа на информационном поле может цениться в нашем обществе больше эпатирующей подачи материала и мнимых сенсаций.

Панна котта: проще пареных сливок или эксперименты без усилий


Я не знаю более простого десерта, чем панна котта. Сливки, сахар, ваниль, желатин - нагреть, поставить застывать на пару часов в холодильник - все! Не могу сказать, что не пробовала ничего более изысканного, но по шкале “простота приготовления -тонкость вкуса” это итальянское сливочное желе безусловно заняло бы первое место, оставив всех десертных конкурентов далеко позади. Но дело даже не в этом, а в безграничном поле для экспериментов, которое открывает этот рецепт. Причем, времени и усилий на них уйдет столько же, сколько на привычную яичницу.  Хоть каждый день можете удивлять близких и гостей новым, абсолютно большенигдетакогонепопробуете! десертом.

Базовый рецепт очень и очень прост.

Панна котта

Вам понадобится:
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 8 г желатина
*В классическом варианте молока в восемь раз меньше, чем сливок - получается очень жирно, больше одной ложки съесть трудно, так что я изменила соотношение сливки-молоко по своему вкусу.
*Что касается желатина, обычно указывают количество листиков, но они бывают разного размера, так что обязательно взвешивайте! Желирующая способность желатина из наших магазинов примерно одинакова, и для того, чтобы панна котта “схватилась”, но осталась нежной и не стала резиновой, нужно примерно 1,5 г на 100 мл жидкости.
*Вместо ванильного стручка можно, конечно, использовать и эссенцию, и ванильный сахар, но результат будет уже другим, совсем не таким нежным и пломбирным.

Что делать:
  • замочить желатин в холодной воде минут на 5
  • смешать сливки, молоко и сахар в кастрюле
  • разрезать ванильный стручок вдоль пополам и маленьким ножом соскрести семена. И семена, и сам стручок положить в молочно-сливочную смесь
  • нагреть кастрюлю на среднем огне до слабого кипения, снять с огня
  • отжать воду из желатина, положить его в кастрюлю, хорошо размешать
  • процедить молоко-сливки через ситечко в другую посуду, дать остыть до комнатной температуры
  • разлить по формочкам/чашечкам/рюмочкам и т.п. и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь (чем дольше, тем лучше “схватывается” желатин).
  • можно вынуть из формочек (провести по краю формочки ножом, опустить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку) или оставить как есть
*Подавать панна котту хорошо с ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, шоколадом, медом и т.д. На фотографии - просто ягоды в сиропе (равное количество воды и сахара доаести до кипения, добавить чайную ложку бальзамического уксуса, снять с огня, положить в сироп ягоды, дать остыть).

Эксперимент первый: фруктовое пюре

Малиновая панна котта

Часть молока и сливок можно заменить на фруктовое пюре. Сразу появится яркий цвет и множество новых вкусов. Мой вариант:
  • 300 мл сливок
  • 200 г малинового пюре
  • 50 г молока
  • 80 г сахара
  • 8 г желатина
*сливки были не 35, а  20%, и, такое ощущение, что они не выдержали кислоты малинового пюре - вкус получился не сливочный, а творожно-йогуртовый. Надо попробовать добавлять пюре в уже остывшие сливки с желатином, а не нагревать их вместе.

Эксперимент второй: рождественский

Погода промозглая, хочется чего-то согревающего. Мысли о глинтвейне довели до такого варианта:

Рождественская панна котта
  • 300 мл сливок
  • 200 мл ряженки
  • 50 г молока
  • 30 г сахара (еще лучше - меда)
  • чайная ложка смеси специй: в равных долях имбирь, кардамон, корица, бадьян
*ряженку добавить в почти остывшие сливки с желатином

соус:
  • 200 мл красного сухого вина
  • 4 небольших апельсина
  • 150 г сахара
  • лавровый лист
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна (все это можно заменить на полпакетика специй для глинтвейна)
*почистить и порезать апельсины, положить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами плюс кожура от одного апельсина, варить на среднем огне, пока не загустеет до состояния сиропа, процедить

Вкус панна котты получился нежно-пряным, мне очень нравится цвет и привкус топленого молока, который дает ряженка (можно, кстати, попробовать заменить молоко в базовом рецепте на топленое), соус - практически уваренный глинтвейн - тоже создает зимнее настроение.
Все это чудесно сочетается с имбирным кексом, который я просто раскрошила и выложила на него панна котту (если хотите рецепт, напишу отдельно).

Имбирный кекс


Эксперимент третий: несладкий

Почему обязательно десерт? Сливки вполне подходят и для несладких блюд. Я просто попробовала заменить ягодное пюре из “первого эксперимента” на томатное (консервированные помидоры в собственном соку разбить в блендере), добавить измельченный зубчик чеснока, орегано (свежий или сушеный) или другую любимую зелень, посолить, поперчить, если нужно, добавить немного сахара. Соус - сметана.  Получилась неожиданная закуска или гарнир и к мясу, и к рыбе.
Томатная панна котта


Пробуйте! Это и вкусно, и совсем не скучно.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | ... | 36 | След.
 

Около корп. 848
Полностью перекрыт пешеходный тротуар
виновен: 6
не виновен: 1

Спортивный Зеленоград

Александр Тимаков
Александр Тимаков
Спортивный обозреватель

По городам и весям

Чукаев Павел
Чукаев Павел
Блог журналиста Инфопортала о путешествиях

Общество и власть. ИТС Зеленограда и СЗАО

Константин Антонович
Константин Антонович
Член комиссий Зеленограда и СЗАО Москвы по организации и безопасности дорожного движения