20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
18.11.12 16:56

Пропавшая 17-летняя школьница была задушена



Пропавшая 17-летняя школьница была задушена
Мария Белевитина. Фото из группы «ВКонтакте»
Ученица зеленоградской школы №854 Мария Белевитина, чье тело было обнаружено в лесу поселка Фирсановка, скончалась от механической асфиксии, то есть от удушения.

Насильственный характер смерти девушки установили специалисты, проводившие судебно-медицинскую экспертизу, сообщает агентство «БалтИнфо» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве. Установлено, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка Московской области, где проживает семья погибшей. Последний раз девушку видели в одном из местных магазинов.

Напомним, Мария Белевитина пропала днем 13 ноября. Около двух часов дня девушка вышла из школы в 6-м микрорайоне Зеленограда, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. По данным волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», участвовавшим в розыске девушки, 13 ноября в 14:08 школьница села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка.

Спустя три дня, днем 16 ноября, один из волонтеров обнаружил труп девушки в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица». Он увидел на земле следы волочения, после чего нашел в болоте фрагменты одежды, а затем и тело погибшей. Позже девушка была опознана родственниками как пропавшая Мария Белевитина.

Еще до обнаружения тела зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Такая мера была необходима в целях расширения полномочий следственно-оперативной группы и проведения специальных неотложных розыскных мероприятий. В связи с тем, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка, дело может быть передано для дальнейшего расследования в следственные органы Московской области.

Похороны Марии Белевитиной пройдут в понедельник, 19 ноября, на Новосходненском кладбище. Для учащихся и педагогов школы №854, желающих проститься с девушкой, будет организован специальный автобус, который отправится от здания учебного заведения на кладбище в 8:30 утра. В группе социальной сети «ВКонтакте», посвященной погибшей школьнице, опубликованы реквизиты для сбора средств в помощь родителям Марии.


Просмотрено 16423 раз(а)

В статье упоминаются: Мария Белевитина, розыск людей, убийство, школьники, подростки, Фирсановка, лес, полиция, следствие, экспертиза, опознание

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки