25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
18.11.12 16:56

Пропавшая 17-летняя школьница была задушена



Пропавшая 17-летняя школьница была задушена
Мария Белевитина. Фото из группы «ВКонтакте»
Ученица зеленоградской школы №854 Мария Белевитина, чье тело было обнаружено в лесу поселка Фирсановка, скончалась от механической асфиксии, то есть от удушения.

Насильственный характер смерти девушки установили специалисты, проводившие судебно-медицинскую экспертизу, сообщает агентство «БалтИнфо» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве. Установлено, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка Московской области, где проживает семья погибшей. Последний раз девушку видели в одном из местных магазинов.

Напомним, Мария Белевитина пропала днем 13 ноября. Около двух часов дня девушка вышла из школы в 6-м микрорайоне Зеленограда, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. По данным волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», участвовавшим в розыске девушки, 13 ноября в 14:08 школьница села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка.

Спустя три дня, днем 16 ноября, один из волонтеров обнаружил труп девушки в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица». Он увидел на земле следы волочения, после чего нашел в болоте фрагменты одежды, а затем и тело погибшей. Позже девушка была опознана родственниками как пропавшая Мария Белевитина.

Еще до обнаружения тела зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Такая мера была необходима в целях расширения полномочий следственно-оперативной группы и проведения специальных неотложных розыскных мероприятий. В связи с тем, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка, дело может быть передано для дальнейшего расследования в следственные органы Московской области.

Похороны Марии Белевитиной пройдут в понедельник, 19 ноября, на Новосходненском кладбище. Для учащихся и педагогов школы №854, желающих проститься с девушкой, будет организован специальный автобус, который отправится от здания учебного заведения на кладбище в 8:30 утра. В группе социальной сети «ВКонтакте», посвященной погибшей школьнице, опубликованы реквизиты для сбора средств в помощь родителям Марии.


Просмотрено 16489 раз(а)

Теги: Мария Белевитина, розыск людей, убийство, школьники, подростки, Фирсановка, лес, полиция, следствие, экспертиза, опознание

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки