10.10.19 17:07

Фестивалим! Обзор мероприятий на выходные

Экологический, научный и исторический фестивали, «Смех» и «План Ломоносова», Куклачев, шоу «Импровизация», трио «Отражение», мастер-класс «Рисование комиксов» — подборка городских событий на 12 и 13 октября от Инфопортала.

Семейный праздник «Экология. Важно. Нужно. Интересно!»

12 октября, 11:00-17:00, КЦ «Зеленоград»

Архивное фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Бесплатные лекции, спектакли, мастер-классы, прививки и многое другое ждут зеленоградцев на субботнем экофестивале. Цель мероприятия — познакомить зеленоградцев с действующими в стране и городе экологическими проектами, с людьми, которые заботятся об экологии, с привычками, которые позволят внести вклад в защиту окружающей среды, и с многим другим. Вход на мероприятие свободный.

Подробная программа фестиваля опубликована на сайте Культурного центра «Зеленоград». Для участия в некоторых мероприятиях требуется предварительная регистрация.

Фестиваль Nauka 0+

12 октября, МИЭТ

Архивное фото из группы «Детский технопарк "СМАРТ-ПАРК" НИУ МИЭТ» в соцсети «ВКонтакте»

В субботу в зеленоградском вузе состоятся четыре мероприятия всероссийского фестиваля Nauka 0+: лекция «Атлас новых профессий — перспективные отрасли и профессии на ближайшие 15–20 лет», мастер-класс «Визуальное мышление: как "продавать" свои идеи при помощи виртуальных образов», день открытых дверей в детском технопарке «СМАРТ-парк», в котором реализуются образовательные программы по интеллектуальным сенсорам, зондовой микроскопии, нейроуправлению, энергосбережению и биомедицине, ориентированные на школьников 10–11 классов, а также глобальная образовательно-просветительская акция Mendeleev Lab, известная также под названием «Химическая лабораторная».

Для участия во всех этих событиях требуется предварительная регистрация. Само участие — бесплатное. Телефон для справок — 8 (499) 710-20-01.

Фестиваль «Золотая осень»

с 4 по 13 октября, площадь Юности

Посетители фестиваля «Золотая осень» на площади Юности отправятся в путешествие во времена правления Алексея Михайловича Тишайшего, второго русского царя из династии Романовых — в XVII век. Здесь взрослых и детей будут встречать реконструкторы в образах вояк Пушкарского приказа: они расскажут гостям об особенностях воинской службы соответствующей эпохи, покажут, как заряжать старинное оружие и вовлекут всех желающих в исторические сценки. Для тех, кого больше интересует история мирной жизни, пройдут тематические мастер-классы. Писарь обучит гостей основам полуустава и скорописи (виды кириллического письма, возникшие в XIV веке). Печатных дел мастер — поможет изготовить лубочные картинки. А повара раскроют секреты приготовления блюд, которые три с лишним столетия назад традиционно готовили осенью. Атмосферу праздника создадут музыканты: они будут играть на русских народных инструментах. И, конечно же, на этой площадке можно будет выбрать вкусные и качественные фермерские продукты и попробовать необычные блюда от московских рестораторов.

Расписание активностей фестиваля «Золотая осень» смотрите на сайте moscowseasons.com.

Группы «Смех» и «План Ломоносова»

12 октября, 20:00, бар Sova

На одной сцене выступят группы «Смех» и «План Ломоносова». Два полноценных сета, каждый в особом формате.

Самая отвязная панк-группировочка всея Руси — группа «Смех», отгремев на летних фестивалях страны, едет с большим, юбилейным сольным концертом. 20 лет достаточно большой возраст для человека, а тем более для группы, играющий независимую музыку. Но на этом никто останавливаться не собирается, ведь еще достаточно пороха в пороховницах и сил на то, чтоб радовать вас новыми песнями, взглядами на этот мир и угаром на каждом выступлении.

А столичные панки из группы «План Ломоносова» представят программу «Концерт по заявкам». В декабре прошлого года парни выступили в Москве с песнями, которые выбрали слушатели и преданные поклонники группы. В июне этого года «Концерт по заявкам» увидел свет. 25 хитов с 5 пластинок группы, передают концертную атмосферу московского панк-синдиката. Лучшее из лучшего. Чистая энергия и 100% драйв.

Группа «Фактор 2»

12 октября, 23:00, клуб TopHall

Клубный концерт группы «Фактор 2» во главе с ее солистом Ильей Подстреловым. Этой ночью для Вас хиты музыкального дуэта: «Красавица», «Война», «Шалава».

Представление Театра кошек Куклачева «Страна Кошландия»

13 октября, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Герои спектакля «Страна Кошландия» — хвостатые артисты Куклачева, но не Юрия, а Владимира, его младшего сына. В постановке участвуют не только дрессированные кошки, но и две домашние собаки. А всего в этой необычной труппе 38 артистов-кошек и десять артистов-людей.

В мультижанровой премьере «Страна Кошландия» помимо клоунады, дрессуры и пластики есть еще и цирковые трюки, и пантомима (а в будущих работах появятся и опера, джаз и рок). И конечно, есть мораль, как положено во всякой уважающей себя сказке: по словам создателя, с помощью искусства кошек маленького зрителя можно научить быть сильным, добрым и уверенным в собственных силах человеком.

Шоу «Импровизация»

13 октября, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Шоу «Импровизация» — самое непредсказуемое комедийное шоу ТНТ от Comedy Club Production. Здесь нет сценариев — все, что происходит на сцене, становится полнейшей неожиданностью не только для зрителей, но и самих актеров. Арсений Попов, Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов и Антон Шастун примерят на себе абсурдные образы и окажутся в непредсказуемых ситуациях, которые будут предлагать зрители из зала.

Купить билеты можно в кассе Культурного центра, а также на сайтах dkzelenograd.ru и msk.kassir.ru.

Трио «Отражение»

12 октября, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Трио «Отражение» из Зеленограда — Ольга Карловская, Федор и Степан Сидоровы — возобновляют концертную деятельность. Идея концерта — показать многообразие песен под гитару. Бардовские песни разных композиторов, музыка советского кино, романсы, мадригалы Таривердиева — душевные воспоминания в исполнении трех молодых людей.

Цирк-шапито «Корона»

с 14 сентября по 20 октября, парковка гипермаркета «Ашан» в Андреевке

Цирковая программа «Империя хищников». Зрителей ждут: тигры, львы, леопарды, верблюды, ламы, осел, собачки, акробаты на американском колесе смелости, мотокаскадеры в стальной сфере, силовой аттракцион «Железный человек», клоун, а также единственный в России тигролев.

Фантастический боевик «Гемини»

все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарке», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и Мягком кинотеатре в ТП «Отрада»

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…

Полное расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский», «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк», а также Мягкого кинотеатра в ТП «Отрада» можно найти в разделе «Афиша. Кино».

Мастер-класс «Рисование комиксов»

13 октября, 13:30, КЦ «Зеленоград»

Фото из официальной группы Центра интеллектуального развития «Е=мс2» в соцсети «ВКонтакте»

Приходите на мастер-класс по созданию комиксов, и вы увидите как необыкновенно и захватывающе рассказывать историю посредством изображения на бумаге. Вход свободный.

Гастрономический проект «Еда в центре»

13 октября, 13:30, КЦ «Зеленоград»

В гостях у Культурного центра основательница школы правильных десертов Fit Cake School Екатерина Курбатова и фуд-фотограф Оксана Березовикова. Вход свободный.

Закрытие мотосезона — 2019

12 октября, 15:00, Зеленоград, Андреевка

Фото из архива Инфопортала

С 14:00 на ул. Железнодорожной начнется сбор мотоциклистов для построения общественной мотоколонны. Старт в 15:00. Участники сделают почетный круг по главным улицам Зеленограда: по Солнечной аллее, Центральному и Панфиловскому проспектам, при этом мотоциклисты проедут и по «новому» городу. Мотопробег завершится в Андреевке в Доме мотокультуры iZBа (ул. Староандреевская, д. 20), где, собственно, и продолжат отмечать закрытие мотосезона все желающие. Начало музыкальной программы в 17:00.