19.12.19 16:33

Праздник к нам приходит! Обзор мероприятий на выходные

Рождественский фестиваль, боевик «Звездные войны», новогодние представления, спектакль «История одного чуда», мастер-классы по танцам и кулинарии, рок-группа «Кис-кис» — подборка городских событий на 21 и 22 декабря от Инфопортала.

с 13 декабря по 12 января, площадь Юности и бульвар 16-го микрорайона

Ярмарка в 16-м микрорайоне. Фото Инфопортала

В Зеленограде в этом году впервые работают сразу две площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» — в новой и старой частях города.

Новая фестивальная площадка разместилась на бульваре 16-го микрорайона, через дорогу от торгового центра «Грин». Там установили двухъярусную карусель, сцену, павильоны для тематических мастер-классов и торговли, каток нестандартной формы с пунктом проката, который летом обещают перепрофилировать в скейт-парк. На фестивальной площадке создан ландшафтный парк со скульптурами и другими декоративными элементами. Внешне комплекс напоминает средневековый замок. По мнению чиновников, детали оформления отсылают к архитектуре Крыма. Оргкомитет московского фестиваля «Путешествие в Рождество» анонсирует открытие площадки в 16-м микрорайоне на 13 декабря. Успеют ли открыть к этому времени каток, точно пока неизвестно. В данный момент продолжается наморозка льда. Вход на каток со своими коньками будет свободный. Ярмарку украсили световыми «деревьями» и 8-метровой елью, посвященной Крыму — с игрушками в виде античных колонн, южных цветов и морских звезд. В двух павильонах каждый день будут проводить бесплатные мастер-классы — кулинарные и по декоративно-прикладному творчеству. Гостей научат готовить блюда по рецептам европейских стран и делать своими руками новогодние сувениры, игрушки и украшения. Расписание мастер-классов и развлекательных мероприятий опубликовано здесь.

На площади Юности. Фото Инфопортала

Одновременно ярмарка открыта и на площади Юности. Ее украсили световыми декорациями в виде деревьев, торшеров, арки и тоннеля длиной 20 метров. Как и в прошлом году, здесь установили большой интерактивный экран, с помощью которого можно сделать селфи в обрамлении зимнего узора. Работает бесплатный каток с пунктом проката, проходят кулинарные мастер-классы, показывают спектакли (расписание).

По будням обе площадки будут работать с 11 до 21 часа, по выходным — с 10 до 22 часов, а в новогоднюю ночь — до 3:00.

Фантастический боевик «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и Мягком кинотеатре в ТП «Отрада»

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Полное расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский», «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк», а также Мягкого кинотеатра в ТП «Отрада» можно найти в разделе «Афиша. Кино».

Рок-группа «Кис-кис»

21 декабря, 18:00, клуб Sova

Концерт российской женской рок-группы. Они молоды, полны идей и уверенно претендуют на звание одного из главных открытий 2019 года. Юные «Кис-кис» взяли лучшее от гаражного рока, поп-панка, панк-рока и инди-рока, создав кое-что способное засесть в голове на ближайшие недели. Девочки записывают бодрый панк, отражающий нежелание взрослеть, и беззаботный юношеский максимализм в целом — и кажется, что это чертовски успешная формула, в которой нуждаются молодые слушатели.

Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества

22 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

В ночь перед Рождеством, в сочельник, по народным поверьям противоборствуют силы добра и зла: добро призывает радоваться и прославлять рождение Христа, мириться с врагами, а зло собирается на шабаш ведьм. Образы и персонажи славянской мифологии красочно раскрываются в произведениях А.К. Лядова и М.П. Мусоргского, где добро всегда торжествует над злом. Сюжет повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» лег в основу либретто опер П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова, самые яркие фрагменты которых будут представлены слушателю.

В канун Нового года главным и самым узнаваемым произведением во всем мире называют музыку балета-феерии П.И. Чайковского «Щелкунчик». Чего только стоят завораживающий «Танец феи Драже», нежнейший «Вальс цветов», череда колоритных танцев «Шоколад» (испанский танец), «Кофе» (арабский танец), «Чай» (китайский танец), да и кто из детей не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом сказочном месте, наполненном всяческими вкусностями и чудесами?! Шоу в исполнении Драматического театра песочного искусства «Пески времени» оживит волшебные образы и подарит незабываемые впечатления.

Концерт творческих коллективов «Новогодние чудеса»

22 декабря, 17:00, КЦ «Зеленоград»

Архивное фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Большой концерт творческих коллективов Культурного центра «Зеленоград». Артисты подарят зрителям настоящую зимнюю сказку и поделятся своими вокальными и танцевальными творческими задумками — волшебными, сказочными, зимними, снежными, объединенными новогодней тематикой. Запланированы и театрализованные постановки. В концерте примут участие как юные, так и взрослые участники творческих коллективов. Для некоторых из них выступление на профессиональной сцене станет дебютным. Вход свободный.

Новогоднее фикси-шоу «Разбуди Деда Мороза»

21 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Новый год в опасности! А вы знаете главный секрет праздника? У Деда Мороза есть волшебный прибор, который материализует любое желание! Только вот основную деталь прибора украл вредный Смайл, который хочет заменить Деда Мороза на посту верховного чудотворца. Фиксикам надо разбудить спящего волшебника, но это оказывается непросто, ведь усыпила его засорившая мечтогенератор людская Лень, а помогала ей в этом противная Жадность. К счастью, фиксики всегда знают, что делать, ведь у них есть помощь всего зрительного зала.

Детям будет весело! Известные фиксипелки, интерактивные игры с огромным надувным реквизитом, загадки, которые можно отгадывать всем залом, фиксизарядка, а еще — чувство незаменимости, ведь для помощи нужен голос каждого малыша в зале — все это делает поход на фикси-шоу большим-большим праздником для всей семьи!

Спектакль «История одного чуда»

21 декабря, 13:00, библиотека №252 (корпус 1462)

Фото с сайта zelbiblio.ru

Камерный волшебный спектакль о важном событии для человечества — рождении Иисуса Христа. Это представление, где за деревянным столом, с помощью обычных предметов — глиняных горшков и света, муки и перьев, под сопровождение арфы и флейты — актеры расскажут о Рождении в древнем Вифлееме младенца Иисуса. Библейские герои и живая музыка перенесут гостей на две тысячи лет назад и погрузят в атмосферу чуда. На протяжении спектакля дети вместе с актерами, шаг за шагом следуют за Евангельской историей. Ребенок является не только участником, но и создателем театрального представления. Это помогает ему полностью увлечься происходящим.

Семейный гастрономический проект «Еда в центре»

22 декабря, 13:30, КЦ «Зеленоград»

Фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Гостем семейного гастрономического проекта «Еда в центре» в Культурном центре «Зеленоград» станет Анна, которая делает вкусные и красивые торты, капкейки и другие десерты. На этой встрече вы узнаете рецепт и технологию приготовления новогодних пряников и примете участие в небольшом мастер-классе по росписи. Все желающие смогут попробовать нанести глазурь на готовый пряник, а после забрать его домой или сразу же продегустировать. Вход свободный.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам

21 декабря, 17:00, Дворец творчества детей и молодежи

Дворец творчества детей и молодежи приглашает всех, кто мечтал научиться танцевать или освоить новые танцевальные направления, на бесплатный мастер-класс по социальным латиноамериканским танцам — сальса, меренге. Вы познакомитесь с базовым шагом, освоите простые движения в паре, получите заряд бодрости и позитива. Отличный способ подготовиться к встрече Нового года! Необходима регистрация.

Выставка «Светлые истории»

до 29 марта, Выставочный зал Музея Зеленограда

Совместный проект Музея Зеленограда и музея «Огни Москвы» — это ретроспектива осветительных приборов от средневековья до современности. Посетители выставки познакомятся с кресалом, лучиной, отличительными чертами масляной и керосиновой ламп, узнают, что такое «летучая мышь», а также увидят различные вариации ламп накаливания и элементов новогодней иллюминации. Пройдя по темным коридорам времени, посетители узнают истории одного фонарщика и найдут лучи истинного света.

Фотовыставка «В фокусе Инфопортала»

до 15 февраля, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Фото Инфопортала

В экспозиции представлено несколько десятков фотографий, представляющих собой срез жизни города в 2019 году. Вход свободный.

Итоги масштабных строек и реконструкций, яркие эпизоды концертов, спортивных состязаний и уличных праздников, отражение различных нововведений городских служб — все это попало в объектив фотографов и фокус внимания интернет-СМИ «Инфопортал Зеленограда», отметившего в этом году свое 15-летие. Репортажные фотографии дополняют сделанные с воздуха снимки неизменно прекрасных пейзажей города — использование дрона позволяет даже на хорошо знакомые места посмотреть под необычным, недоступным простому человеку углом. Выставка имеет элемент интерактивности, поскольку все фотографии сопровождаются подписями с QR-кодами. Отсканировав такой код с помощью смартфона, можно получить дополнительную информацию о запечатленном на снимке сюжете.

Выставка ретрофотографий Вячеслава Киселева

до 22 декабря, Центральная библиотека №249 (корпус 607А)

Фото Инфопортала

«На фотографиях Вячеслава Киселева запечатлено все то, что составляет суть Зеленограда — ударные стройки, богатая природа, будни и праздники его жителей, высокотехнологичные производства. Спустя годы эти кадры становятся все ценнее и интереснее. Они — не только объекты визуального искусства, но и документы по истории Зеленограда», — говорится в описании выставки. Вход свободный.

Выставка «История упаковки и проблемы экологии»

до 22 декабря, Музей Зеленограда

Фото Инфопортала

На выставке представлена коллекция музейных предметов, предназначенных для упаковки и хранения разнообразных изделий и товаров, в ее исторической ретроспективе. Выставка призвана показать развитие и тенденции современного дизайна упаковки, роль рекламы на упаковке товаров, а также призвать использовать упаковку правильно с целью сохранения природных ресурсов планеты.

Специальный парфюм к 45-летию Зеленограда, горшок с 6-тысячелетней историей, космические консервы из ВНИИПП и старинные бутылки из Крюково — материал Инфопортала о выставке «История упаковки и проблемы экологии».