23.09.21 18:02

Твори добро. Обзор событий выходных

Благотворительный концерт в поддержку фонда бездомных животных, мюзикл «Золушка», День открытых дверей в библиотеке, лекторий «Университетские субботы», боевик «Клаустрофобы 2: лига выживших» — обзор мероприятий на 25 и 26 сентября от Инфопортала.

Благотворительный концерт в поддержку фонда бездомных животных «Ника»

26 сентября, 18:00, зоомагазин Woof store

Выступление зеленоградского музыканта и продюсера Михайла Варламова. Он исполнит песни под укулеле из недавно вышедшего мини-альбома «Сено». Его музыка — это музыка заката и пыльной дороги, идущей вдоль леса, которая погружает в атмосферу приятной грусти об ушедшем тепле. В программе также коктейли, закуски, угощения для хвостатых и благотворительный розыгрыш.

Мюзикл «Золушка»

26 сентября, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Шарль Перро — непревзойденный гений французской мысли и слова. Своими произведениями он покорил сердца детей и взрослых, создав незабываемые волшебные и поучительные истории. Сложно переоценить популярность «Золушки» и ее вклад в мировую культуру, потому зарубежные и отечественные театры и сегодня постоянно обращаются к этой сказке. Театр Владимира Назарова представит свою сценическую «гордость» на сцене Культурного центра «Зеленоград».

Таинственная и прекрасная сказка о девочке, чье терпение и трудолюбие, доброта и честность принесли ей счастье и были вознаграждены по достоинству. Симпатичный король, милый принц, добрая фея непременно помогут героине и будут противостоять злой мачехе и вредным сестрам. Волшебные превращения и теплый юмор снова заставят поверить в чудеса. Волшебный текст Евгения Шварца, замечательная музыка, превосходные голоса артистов, великолепные костюмы увлекут зрителей в водоворот сказочных событий и помогут ощутить себя их полноценными участниками. Новые песни созданы специально для этого спектакля композитором Владимиром Назаровым и поэтом Сергеем Игнатовым. Они обязательно понравятся и запомнятся детям.

День открытых дверей в библиотеке №253

26 сентября, 11:00-18:00, библиотека №253 (корпус 1106)

Фото с сайта zelbiblio.ru

Приходите знакомиться с кружками и резидентами библиотек Зеленограда на бесплатные пробные занятия. Расписание мастер-классов и регистрация здесь.

Университетские субботы

25 сентября, 10:30, 12:20, МИЭТ

Фото с сайта abiturient.ru

МИЭТ проводит научно-популярный лекторий «Университетские субботы» для школьников уже 8 лет: преподаватели, ученые и эксперты проводят полезные и интересные лекции и мастер-классы по самым разным темам. Слушатели могут узнать больше о высоких технологиях, новостях мира науки и техники, стресс-менеджменте и многом другом. Темы лекций и регистрация на мероприятия доступны на сайте abiturient.ru.

Трейлер боевика «Клаустрофобы 2: лига выживших»

Трейлер мелодрамы «После пробуждения»

Трейлер мультфильма «My Little Pony: Новое поколение»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Клаустрофобы 2: лига выживших», «Шан-чи и легенда десяти колец» и «Главный герой», мелодраму «После пробуждения», триллер «Холодный расчет», драмы «Дюна», «Молоко» и «Соври мне правду», комедию «Махнемся телами», фильм ужасов «Злое», мультфильмы «My Little Pony: Новое поколение», «Литл Гром», «ФиксиКИНО. Большая перемена», «Вокруг света за 80 дней» и «Босс-молокосос 2», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №130».

Фотовыставка «Спорт — это жизнь»

с 25 сентября до 14 октября, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Выставка Алексея Костина — спортивного репортажного фотографа, автора статьи «Кулачные бои и сногсшибательные девушки на дебютном турнире USF» в сетевом издании «В мире спорта». Любимые виды спорта для съемок — хоккей, баскетбол, футбол, бокс, регби и гандбол. Вход свободный.

Выставка «Мир, который мы потеряли»

с 26 сентября до 14 октября, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Выставка живописи и графики Ольги Зелинской, Кирилла Часовских и Виталия Котикова. Вход свободный.

Выставка «В ином ракурсе»

до 12 декабря, Музей Зеленограда

Фрагмент афиши выставки

Выставка о многогранности известных зеленоградцев. Идея проекта — показать, как зеленоградцы, достигшие значительных высот в профессиональной деятельности, реализовали творческие способности и в мире увлечений, проявив себя в совершенно ином ракурсе. «Так, Игорь Александрович Покровский, главный архитектор Зеленограда, не только создал, но и долгое время был музыкальным руководителем сатирического ансамбля Центрального дома архитекторов "Кохинор". Архитектор Юрий Алексеевич Свердловский писал пейзажи и иконы. Основатель и первый директор НПО "Зенит" Иммануэль Самойлович Маршак, сын поэта С.Я. Маршака, был ученым-физиком и серьезно занимался переводами художественных произведений. А известный дендролог, ландшафтный архитектор Зеленограда Эдисон Искандерович Дашков увлекался фотографией и живописью. Зеленоградские строители в свободное время занимались спортом, сочиняли песни, создавали графические произведения. Словом, Зеленоград — это город физиков и лириков, о которых мы хотим рассказать», — говорится в анонсе выставки.

Обратите внимание, в связи с подготовкой новой выставки с 21 по 29 сентября выставочный зал музея в 14-м микрорайоне посетителей не принимает.