25.11.21 17:48

Позвоните маме. Обзор событий выходных

«Мамин день», модный показ, SuperMamaFest, Журавлев, Прокофьева, Голубкина, симфонический оркестр, «Барбоскины», «Охотники за привидениями: наследники» — обзор мероприятий на 27 и 28 ноября от Инфопортала.

Встречи

Fashion-фестиваль

26-28 ноября, ТРЦ «Зеленопарк»

Архивное фото со страницы «Зеленопарка» в сети «ВКонтакте»

В программе: показ мод, танцы, конкурсы, лекция о моде, выступление музыкантов, работа тик-ток студии с семью площадками для создания контента, своп-вечеринка — мероприятие по обмену ненужными, но пригодными для использования вещами.

Кроме того, в рамках фестиваля «Зеленопарк» запустит чат-бот в телеграме для подбора капсульного гардероба, проведет розыгрыш призов среди покупателей (главным призом станет iPhone 13) и организует консультации стилистов для помощи в шопинге. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Фестиваль SuperMamaFest

27 ноября, 10:00-15:00, центр «Заря» (корпус 233)

Архивное фото из официальной группы центра «Заря» в сети «ВКонтакте»

Творческая лаборатория по обмену опытом, мыслями и достижениями. Каждой маме нужна поддержка, а лучший совет могут дать единомышленники. В рамках фестиваля будут организованы творческие площадки для совместного досуга мам и детей. Также для маленьких гостей подготовили аквагрим, а мам приглашают посетить занятие студии LadyDance. Среди гостей пройдет розыгрыш призов и подарков от «Центра внимания» и центра досуга и спорта «Заря». Вход свободный.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Семейная программа «Мамин день»

28 ноября, 14:00-17:00, КЦ «Зеленоград»

Архивное фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в сети «ВКонтакте»

Гостей праздника будут ждать мастер-классы, игры, конкурсы от партнеров КЦ «Зеленоград» и, конечно же, концертная программа, подготовленная творческими коллективами центра. Вход свободный.

Спектакли и концерты

Интерактивный спектакль «Барбоскины — новый уровень»

27 ноября, 12:00, КЦ «Зеленоград»

В этот раз создатели лицензионного проекта порадуют зрителей не только прекрасной театральной постановкой, актерской игрой, музыкальной и хореографической составляющей, но и окунут детей и взрослых в мир игры, мечты, увлекательного выбора призвания и волшебства. Шоу включает в себя пять ярких, динамичных сюжетов. В каждой истории — не только развлечение, но и показательные примеры настоящей целеустремленности, трудолюбия, честности, доброты и дружбы — именно тех ценностей, которые так нужны подрастающему поколению.

Спектакль «Любовь и голуби»

27 ноября, 18:00, КЦ «Зеленоград»

В спектакле по пьесе В. Гуркина «Любовь и голуби» вы увидите лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения в исполнении трех поколений «звезд» российского театра и кино: от легендарных актеров, любимых с детства, до новых ярких восходящих «звезд». Актеры не только сыграют, но и споют, так как история у нас еще и музыкальная.

В ролях: Анатолий Журавлев, Ольга Прокофьева, Михаил Жигалов, Мария Голубкина, Ольга Анохина, Наталья Громушкина, Мирослава Карпович, Александр Коркунов и другие.

Московский государственный симфонический оркестр

28 ноября, 12:00, КЦ «Зеленоград»

В концерте «От Чайковского к Чайковскому» прозвучит музыка сразу двух Чайковских. Помимо Симфонии № 4 Петра Чайковского, прозвучит премьерное исполнение, написанного специально для МГСО, Концерта № 4 для фортепиано с оркестром нашего современника — Александра Чайковского. Свяжет двух композиторов-однофамильцев Концерт № 1 для фортепиано Сергея Прокофьева — композитора, родившегося при жизни Петра Ильича и еще творившего в то время, когда совсем юный Александр Владимирович только начинал постигать азы музыкальной науки. Солировать будет художественный руководитель оркестра — Иван Рудин.

Трейлер фантастического боевика «Обитель Зла: Раккун Сити»

Трейлер фантастической комедии «Охотники за привидениями: наследники»

Трейлер мультфильма «Энканто»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Обитель Зла: Раккун Сити» и «Не время умирать», комедию «Охотники за привидениями: наследники», драмы «Последняя дуэль», «Небо», «Король Ричард» и «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"», фэнтези «Вечные», триллер «Прошлой ночью в Сохо», мультфильмы «Энканто», «Плюшевый бум», «Робокар Поли. Новое приключение!», «Кощей. Начало» и «Приключения Пильи», также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №132».

Выставка «Традиции и современность»

до 2 декабря, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

На выставке можно посмотреть лучшие работы учащихся детской художественной школы №9 по рисунку, живописи и композиции за последние годы. Также в экспозиции представлены скульптуры директора школы Фашаяна Романа Олеговича и работы преподавателей. Большинство экспонируемых работ — это итоговые проекты учащихся по композиции, выполняемые на последнем годе обучения. Вход свободный.

Выставка «Встреча с прекрасным»

до 30 ноября, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

На выставке представлены детские и взрослые работы в разных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства — рисунки гуашью, керамика, декоративная и народная игрушка и другие. Вход свободный.

Выставка «Заря Победы» (QR-код)

до 19 декабря, выставочный зал в 14-м микрорайоне

Выставка, посвященная 80-летию битвы за Москву в ноябре-декабре 1941 года. Документы — свидетели тех событий, фотоматериалы, предметы, найденные на местах сражений, судьбы мирных жителей тех лет — все это позволит нам познакомиться с историей нашей страны и края в годы Великой Отечественной войны. Часть выставки познакомит посетителей с техническими средствами освещения, связи и планирования, медициной и бытом солдат и офицеров.

Выставка «В ином ракурсе» (QR-код)

до 12 декабря, Музей Зеленограда

Фрагмент афиши выставки

Выставка о многогранности известных зеленоградцев. Идея проекта — показать, как зеленоградцы, достигшие значительных высот в профессиональной деятельности, реализовали творческие способности и в мире увлечений, проявив себя в совершенно ином ракурсе. «Так, Игорь Александрович Покровский, главный архитектор Зеленограда, не только создал, но и долгое время был музыкальным руководителем сатирического ансамбля Центрального дома архитекторов "Кохинор". Архитектор Юрий Алексеевич Свердловский писал пейзажи и иконы. Основатель и первый директор НПО "Зенит" Иммануэль Самойлович Маршак, сын поэта С.Я. Маршака, был ученым-физиком и серьезно занимался переводами художественных произведений. А известный дендролог, ландшафтный архитектор Зеленограда Эдисон Искандерович Дашков увлекался фотографией и живописью. Зеленоградские строители в свободное время занимались спортом, сочиняли песни, создавали графические произведения. Словом, Зеленоград — это город физиков и лириков, о которых мы хотим рассказать», — говорится в анонсе выставки.

Входные билеты в Музей Зеленограда и выставочный зал можно приобрести только на портале mos.ru. Для посетителей старше 18 лет обязательно наличие защитной маски и QR-кода.