04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
16.04.08 21:24

Загранпаспорт: деньги или нервы



Недавно я сдавала документы на получение загранпаспорта в ОВИР (отдел УФМС) в 931-м корпусе. Хочу поделиться своими впечатлениями.

На прием одного человека здесь уходит где-то 20 минут! То есть за 8-часовой рабочий день успевает пройти 25 человек, не больше. Чтобы попасть в очередь, люди составляют списки с 5 утра, и в таких списках бывает по 50-60 человек. Конечно, у записавшихся под № 60 практически нет шансов попасть в заветный кабинет, но надежда все же остается — если кто-то не выдержит «битвы» и, не дождавшись своей очереди, просто уйдет.

Был случай, как одна нахальная дамочка, придя и посмотрев на огромную очередь, юркнула в кабинет к начальнику. Через какое-то время он, минуя очередь, отвел ее за ручку на оформление документов.

Кто загранпаспорт получает не в первый раз, знаком со всеми тонкостями этой процедуры не понаслышке. Но чего только не переносят бедные «новички». Больше всего опасностей их ожидает при заполнении анкеты. Главное, оформить ее именно так, как указано в образце на стенде, иначе в дальнейшем может возникнуть масса проблем.

Можно отстоять колоссальную очередь, но специалисты, проверив твою анкету, отправят ее переделывать, причем не один раз. Например, анкету «завернут», если в графе «пол» написано «М»/«Ж» вместо «Мужской»/«Женский». А бывает еще так: выписываешь свои паспортные данные, заполняешь слово в слово, но паспорт старого образца, в графе «кем выдан» используется сокращение. Сотрудники могут сказать скромному, не очень бойкому товарищу, что надо писать полностью. И если человек не возмутится, не скажет, что так написано в его паспорте, такую анкету тоже могут не принять. Потом, у какого-то сотрудника помарки проходят, а кто-то их не разрешит. То есть писаных правил в ОВИРе нет, людям просто говорят: «От нас так требуют».

А какое же здесь помещение, настоящий бомжатник! Обшарпанные стены, узенькие коридорчики, стульев нет. Народ ютиться в нечеловеческих условиях и подпирает стены. И чтобы протиснуться к стендам, надо всю очередь куда-то оттеснить.

Похожая ситуация, как я поняла, сложилась не только в 931-м корпусе. В марте мой знакомый сдавал документы в ОВИР 15-ого микрорайона. Там тоже в час проходит не больше 3 человек, очереди огромные — нервов и сил надо потратить немало.

Конечно, можно обратиться в соответствующую фирму, которая сделает вам загранпаспорт. Здесь головную боль возьмут на себя: сами все заполнят, документы отвезут, а тебе останется только забрать у них готовый паспорт, но, естественно, за большие деньги. Стоит это где-то около 10 тыс. руб. (в ОВИРе 400 руб.). Правда, на сроке изготовления паспорта это не отразится, придется все равно ждать где-то полтора месяца.

Выходит, чтобы получить загранпаспорт, минимальными затратами не обойдешься. Придется биться и колотиться.

Алиса Б.

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 12291 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 28.

Гость 05.06.2008 11:37:46

В 15 районе 4 (четыре) раза занимал очередь в 5 утра. 3 раза не успевал по очереди: 1-ый день принято только 20 человек, 2-ой и 3-ий около 15 человек в день. На 4-й день к 4 часам вечера было принято 7 (семь) человек. Терпение лопнуло и пришлось зайти к начальнику паспортного стола что в корпусе 1561. На вопрос почему среднее число принимаемых людей не более 15, он был искренне удивлён и показал списки и  сказал, что в дни приема у него около 30 (тридцати) заявлений или больше. (А теперь немного арифметики: 1 паспорт = 3 т.р. Отсюда (30-15) паспортов * 4 недели *  4 дня = 720 т.р. в месяц. Теперь сам хочу к ним на зарплату в 10 т.р.). Нам, кстати, посоветовал правильно оформлят документы. Пришлось уточнить что за 4 дня не представляется возможным даже показать бланки заявлений на предмет правильности их заполнения. Вопрос о количестве принимаемых в день людей был сразу начальником отодвинут на задний план и было дано обещание, что если до конца рабочего дня не успеваем то он примет заявление на выдачу паспорта у нас лично. Так и случалось. Когда денег хватает не только на хлеб с маслом можно и стариной тряхнуть. Так, для души.

P.S. По последним новостям в ОВИРах теперь будут камеры которые будут фиксить кол-во принимаемого народа. Надеюсь ситуация улучшится. Правда за 10 т.р. теперь можно будет честно принимать не более 10 человек в день.


Гость 12.05.2008 12:04:20

Сдал в мае на загран, пришел в 8 утра был вторым, прием начался в 10 по расписанию. Анкету приняли, но пришлось дописывать немного на месте (все из-зи того что бланк заполнения заявления не отражает всех нюансов, это плохо),ножницы и клей были предоставлены на месте. Придирок не было, все как говориться посуществу, могла завернуть на второй круг, чтобы привести заявление в идеальное состояние.На 10 утра было 4 человека в очереди, хотя до этого были дни когда приходил и смотрел очередь до 40 доходила по записи.А женщина которая передо мной получала паспорт, сказала что месяц назад подавала днем, просто пришла и подала,никакой очереди не было. Проблему очереди надо решать записью как в ЕИРЦ, ну и правильными бланками заявлений.


Гость 07.05.2008 22:20:06

скажите пожалуйста а завтра(8)овир работает?спасибо


Гость 29.04.2008 20:08:12

Где интересненько такие цены в 10000р?! Делала загранпаспорт через турфирму в Зеленограде за 2800р.+ 3 фотографии, через 3 недели в ОВИРе получила готовый)))


Гость 28.04.2008 15:37:52

Совет - приходите сдавать документы в будний день, когда у ОВИРа короткий рабочий день (например, до 16-45). Сама так сдала документы в пятницу - в 16-00 пришла, передо мной был один человек. До 16-45 все успела сделать. А перед этим просидела с обеда до вечера в субботу безрезультатно!


Гость 20.04.2008 16:08:21

Ну мне,кажется, 10тыс.это круто!!! Моя знакомая делала загр.паспорт(правда около 1,5 года назад) за 3 тысячи рублей.Она только фот-ии и данные о себе передала и паспорт  ей принесли ,не знаю ,правда ,через сколько дней!! Я бы тоже так поступила ,если б ни 3-и заг.паспорта делать. Вообще-то на одного себя проще паспорт делать!!!


Гость 18.04.2008 17:42:04

А где в Зеленограде за 10000руб. можно оформить (как писалось выше)?


Гость 18.04.2008 13:37:25

без взятки - уже ничего не делается :))) каменный век. Все для черномазых кто платит. А свои путь постоят не пересохнут


Гость 18.04.2008 13:35:37

МОСКВА зажрались !! В России уже полно мест где все это проходит на отлично.


Гость 18.04.2008 13:32:38

это же чистой воды - вредительтсво - причем очереди специально устраиваются 20-40 мин одного, придирки к фигне, приход по 2-3 раза. Все для того чтобы выжать терпение и человек плюнул и заплатил 10 тыс. конторе которая сделает, а та в совою очередь отдаст 7 тыс ОВИРУ - вот так вот! Это ужас - который нам навязывают и никто из них не несет ответсвенности. В калужской области таких проблем нет. (пришел заплнил ждешь а калуга областной центр. и народу там поболе будет)


Mishut 18.04.2008 07:54:37

этот ужас я не забуду никогда, сдала документы только с третьей попытки, со скандалом и слезами, каждый раз отстаивая в очереди по 4-5 часов... а документы не хотели брать по банальной причине - нужно было писать штук шесть запросов по месту жительства, как только  "человек" это видел, тут  же делал квадратные глаза и начинал искать к чему бы придраться, лишь бы отфутболить меня. получение готового паспорта это уже другая песня... как я их ненавижу, уроды


Гость 17.04.2008 17:37:15

Получал паспорт в ноябре, в очередях стоял не больше 10 минут оба раза. Просто надо стараться не попадать на сезон отпусков :)


Гость 17.04.2008 15:22:56

В 15-0м р-не я тоже получала заг.паспорта (но еше там была запись) вобщем прождала когда очередь по очереди подойдет,потом с этими заявлениями (делала 3-паспорта),приходила туда с ножрицами, клеем,и в таких спартанских условиях, исправляла неполадки в заявлениях,(я конечно, не одна такая),а в ОВИР 15-0н один стол, вобщем побегала,понервничала!!! поспорта получила  в феврале(а  записывалась в сентябре-октябре) Но больше всего меня поражают условия ОВИР-а!!!!!Я думала хоть сейчас немного улучшелось!!!


Гость 17.04.2008 15:20:41

Истинная правда. Моей жене "завернули" анкету на том основании, что не была указана организационно-правовая форма ВУЗа, где жена работает. А я оформлял паспорт в Петрозаводске. Там все записываются за две недели, но зато никаких придирок к анкете (говорят-если работодатель сведения о стаже одобрил, значит, все в порядке), а на прием документов уходит максимум две минуты. А все проволочки оттого, что в этих идиотских ОВИРах Зеленограда все данные в присутствии посетителя заносят в компьютер! В результате на кажлдого человека уходит минут двадцать. Про "отвод начальником за ручку вне очереди" тоже истинная правда и свинство.


Гость 17.04.2008 14:39:12

Полностью согласен с автором статьи. Все вышесказанное - правда, ибо сам через это прошел. НО, если хотите избежать такой участи, то нужно позаботиться о получении загранпаспорта заранее, а не в сезон отпусков. Например, осенью очередь в ОВИР не доходит порой даже до пяти человек, поэтому прийти и сдать документы не составит особых проблем. Что касается заполнения анкет, то тут, если хотите подстраховаться, лучше обратиться к человеку, который уже сдавал эти анкеты - он вам обязательно покажет большинство нюансов, связанных с заполнением.


Гость 17.04.2008 13:41:09

В госструктурах везде так. Где государство там бардак.


Гость 17.04.2008 12:09:23

Я делал себе загранпаспорт в 15-м районе, сколько я к ним ни приходил очередь никогда не была больше 3-х человек. Однако я делал паспорт осенью, т.е. после окончания сезона отпусков, и к тому же ходил туду исключительно по будням в середине дня.

На сколько я знаю анкеты должны быть напечатаны на компьютере, соответствено ни какого не разборчивого текста там быть не может. Свою анкету сдал с первого раза без всяких притензий. А за то что я имел неосторожность послужить в армии не так давно, меня ещё и ФСБ проверяло, в итоге мой загран готовился больше полугода.


Гость 17.04.2008 11:35:10

Я оформляла во вторник по месту прописки в другом округе Москвы, в СВАО,так я приехала туда в 12.30дня и в 13.40 уже отдала документы, попросили своей рукой что то исправить и все, а в Зеленограде просто УЖАС что творится!!!


Гость 17.04.2008 11:07:29

Мы вчера занимали очередь в 2 часа ночи, и оказались по списку вторыми...сами удивились, оказалось что нас опередили и заняли с половины 12-го))) Люди труться у ОВИРА ночью с термосом и чайком... Удачи всем сдающим!!


Гость 17.04.2008 10:37:39

Я не могу понять,почему такие прблемы с з/паспортом в Зеленограде!Я оформляла в другом городе,по месту прописки,так там все настолько цивильно и организовано.Существует запись по типу "одного окна"в ЕИРЦ.Записалась на сдачу документов по телефону на следующий день,анкету заполняют в конторе буквально за углом за копейки какие-то и потом ни каких проблем со сдачей.Приехала на следующий день всё сдала быстро.Оформление паспорта 400 руб,если месяц ждешь,и помоему ещё 2 расценки за срочность 3 дня и 7 кажется(уже не помню расценок)Причем никаких кабинетов,только 2 окна-подача документов и получение


Гость 17.04.2008 10:34:13

Озаботиться проблемой лучше заранее. Все получают паспорта с марта по август. Придите в декабре и сдайте документы за 30 минут.


Diablo 17.04.2008 04:08:07

    

Гость() 17.04.2008 01:07:46 Когда получали то? У меня такое чувство, что беспредел начался с выдачей биометрических паспортов, друг недавно двое суток в ОВИРе зависал, с Пяти утра очередь занимал.


Гость 17.04.2008 01:07:46

Я три раза получал загранпаспорт в 931 корпусе (апрель 1996, май 2001 и март 2006) - ни разу не простоял в очереди больше 1 часа. А что касается оформления анкет - меня ни разу не заворачивали. Просто писал всё, как в образце указано...


Diablo 17.04.2008 00:38:11

    

Гость() 16.04.2008 22:27:10 почему у нас через задницу? Ответ лежит на поверхности, чтобы народ, у которого подпирает с получением загранпаспорта или он не может в силу работы обращался к фирмам-посредникам, а кому эти фирмы платят бабки догадаться несложно.


m0bil 16.04.2008 23:59:28

Недавно получил паспорт в ОВИРе в 15 р-не.

Собрать все документы - это целая беда!

Когда подавал документы - ждал полдня. Пришел к 9 утра, там уже была очередь с 5 утра. В итоге на мне закончился прием перед обеденным перерывом. Час я сторожил свое место на пороге. Желающих пройти вперед меня было много, без ругани не обошлось, но все равно никого не пустил.

Наступила моя очередь, здесь меня развернули с анкетой, пришлось в коридоре замазкой аккуратненько мазюкать, благо приняли. Через месяц решил пойти забрать, зашел без очереди, заюрал паспорт. Через день мне пришла почтовая карточка о том, что паспорт готов.


Гость 16.04.2008 23:00:43

...сам недавно через это проходил, за день я туда четыре раза приезжал с переделанной анкетой, но все же настойтивость и поставленная цель получить паспорт сделали свое дело и я получил загран паспорт ... после получения узнал что  образец  анкеты на загран паспорт можно сделать в крюково ( на старане старого города между 834 корпусом и 4 платформой станции крюково) есть палатка , куда приходишь со всеми данными говоришь им , они вбивают, там же могут по необходимости сфоткать и сразу распечатывают тебе готовую справку, клеют фотку, стоит дешево, легко и просто!


Гость 16.04.2008 22:43:50

Загранпаспорт: деньги или нервы?

хех - знакомые =)


Гость 16.04.2008 22:27:10

В нашей стране еще лет дадцать надо ждать, что бы ОВИРЫ работали как у бедных евреев - 30 минут и возьмите ваш паспорт. Почему у нас все через за...ницу!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки