10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
08.07.08 11:15

Авария на стройке



Сегодня утром на стройке в 11 микрорайоне (возведение музыкальной школы) произошла авария — упал башенный кран.

На место аварии прибыли все службы. В момент падения на самом кране находились рабочие. Подъехавшая «скорая помощь» осмотрела одного рабочего, он подошел к ним сам, поэтому тяжелых пострадавших вроде нет, хотя это еще неизвестно.


Сообщение прислал пользователь Noccht4kru

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 10395 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, несчастный случай



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 36.

Гость 17.07.2008 09:33:14

ААААААА)))))

Я это видел, когда ехал в электрон.

Со стороны это было прикольно)))

XD


Гость 10.07.2008 07:25:51

Diablo по поводу цветового решения банка и музыкальной школы согласен-бесвкусица.А обсуждение заканчивая скажу что горожанам повезло крупно-если бы кран упал на дорогу то могло бы быть хуже.А так пусть теперь разбирают по винтику...Ковыряются.


Diablo 09.07.2008 20:47:56

    

Гость(дим): в 1983 я только тут родился. Молодой я еще, но рад что застал прежний Зеленоград с его тихими двориками. Завидую вам, что вы были знакомы с таким человеком. Жаль что у нашего руководства до сих пор не дошли руки увековечить память этого человека, улиц с номерами у нас сколько угодно, а могли бы назвать его именем, ведь ему Зеленоград свои обликом. А сейчас много странного делается, я конечно не архитектор, по образованию экономист. Но мне кажется все таки странным, когда рядом строится музыкальная школа из светлого кирпича и рядом здание из красного, а ведь по архитектуре они не слишком отличаются, может было увязать их в единое целое построив школу из красного кирпича и вроде такая идея и была. Еще бы при реконструкции районом столько бы деревьев не гибло, понимаю, проще  не мучиться и освободить стройплощадку от деревьев, но вырастают они долго. Например, сейчас в 1 районе деревьев вырубили очень много.


Гость 09.07.2008 20:00:25

Diablo Добрый вечер.83 год выпуска-это как.А покойный Игорь Александрович действительно был Зодчим -интеллигентным тихим порядочным человеком.Знал его лично .Самое интересное что в солидном возрасте за 70 у него был тонкий пытливый ум.Ловил всё на лету.А ведь многие в эти годы впадают в старческий маразм.А город у нас задуман был на те времена просто новаторски.Теперь во времена капиталистического урбанизма под творческим взглядом Кузьмина Москва превратилась в рогатое тянущееся ввысь чудище...


Diablo 09.07.2008 19:37:14

    

Гость(дим): я 83 года выпуска ) Говоря о Покровском я имею в виду, в первую очередь, архитектурный ансамбль на Центральном проспекте, на Центральной площади, площадь Юности, смелые решения в архитектуре (Флейта занесена в учебники архитектуры). Хрущевки кстати тоже подкорректировали, первоначально у нас были четырехэтажки, которые утопали в зелени, за счет сокращения на один этаж. А Черное озеро боюсь скоро испоганят, дома около него идут под снос и очень интересно что там построят, но такого уже не будет, сейчас домов за деревьями практически не видно.


Гость 09.07.2008 19:16:09

Diablo  судя по рассуждениям вы ровесник города.Но согласитесь что восторгаться архитектурой старого города а тем более говорить об особенном облике Зеленограда в виде хрущёвок не корректно.Ими застроена вся Москва и .... Вся прелесть любимого города в зелени в которой он утопает.Я не имею ввиду новый город.Всё очень классно вписывается в природный цимус.Говорить о каком то особенном архитектурном стиле 11-12 микрорайонов глупо.Каждый район Зеленограда по-своему хорош.Сейчас после окончания раскопок и стройки в 6 районе стало просто классно.Особенно у Чёрного озера.Да и в 11 районе у Школьного озера очень душевно.Зеленоград-просто классно был задуман.Хотелось бы чтоб его не испоганили...


Гость 09.07.2008 19:02:45

XMypbIu а я Манько и не поливаю.Я с восторгом отношусь к его творениям.Домик около загса помазанный зелёнкой полный пи..... но это не Манько.А вообще-уважаемые специалисты по архитектуре-у нас все специалисты по лечению болезней-воспитанию детей-строительству-и политике.Поэтому и кушаем гов.. полной ложкой.


Diablo 09.07.2008 15:51:40

Гость(дим): угу, я вот тоже получил новую квартиру, уж не знаю как государству спасибо сказать (цензурными словами). Краткий список недоделок: незаделанное монтажное отверстие под розетку, заклеили обоями, из-за чего у нас полгода была практическая прямая связь с соседями, та же фигня с трубой отопления, активно налаживаем личные связи с соседями ниже. Линолеум пузырями пошел. Ну и сантехнику поставили такую, что врагу не поставишь. Протечки в моей комнате, общая площадь на 2 квадратных метра больше чем в хрущевке. Спасибо блин, я это не забуду, я вообще злопамятный ) Разницы в качестве между хрущевкой и новыми домами практически нет, дай Бог, чтобы эти простояли столько же сколько хрущевки. Кстати стиль Покровского мне действительно нравился, он и создал облик Зеленограда, который сейчас активно уродуют.


Гость 09.07.2008 14:22:37

Еще Мади проектировал автобусный терминал в Алабушево и кинологический центр в 8-м рядом со школой детей-инвалидов.

зы. а на кране была надпись "1 000 000 $",  надеюсь теперь он подешевеет


Гость 09.07.2008 11:46:45

Господа, я тоже не в восторге от новостроя и считаю, что дурацкие архитектурные цветовые вкрапления испортили облик нашего летящего современного белого города. Были отечественной "силиконовой долиной" - стали безвкусной Москвой.

ЗАГС, военкомат, издательство и кафе на Центральном, дом с облицовкой плиткой на кругу вообще архитектурная безвкусица.

Кстати, строящаяся розовая музыкалка и красный банк рядом тоже не вписываются в архитектурный стиль 12 и 11 районов.


Гость 09.07.2008 10:30:45

Зеленоград может и похорошел за последнее время,но только он теперь становится все более похожим на районы Митино и тому подобное.То что квартиры людям дают бесплатно и взамен старым панельным развалюхам,это ,конечно,хорошо,если принимать во внимание то,что новые дома,строящиеся буквально "за неделю" станут развалюхами значительно раньше отведенного им времени.


XMypbIu 09.07.2008 09:34:04

дим почти во всем +1. Перу Мади Лупкановича еще школа для детей-инвалидов в Малино принадледит. А вот "кирпичный дом" возле ЗАГСа проектировал москапстройпроект. Не надо поливать грязью Манько и его Зеленоградпроект


Гость 09.07.2008 07:44:48

Diablo читайте внимательнее.Neverhood пасал про розовые монстры 10-11 и 1-4 микрорайонов.В этих районах только ЗАГС принадлежит перу Мади Лупкановича.А розовые монстры-Манько.Художника может обидеть каждый.А Вам что больше нравилась равномерно серо-болотная цветовая гамма в предыдущем исполнении покойного Покровского...Так тогда строили-Тогда было так хорошо.А теперь свобода.Каждый суслик в поле-агроном.А архитектурная концепция города-спорное понятие.Тем более то что происходит в Зелике мне гораздо больше нравится .В столице-матушке вообще беспредел-а-ля Ресинский ампир.А Зелик преобразился и изменился-это замечают все кто не бывал в городе 2-3 года.Похорошел.А клетки для кроликов даны в соответствии с нормами взамен разваливающихся панельных домиков.Отслуживших свой срок.Причём замена произведена БЕСПЛАТНО-то есть на халяву.Живите и радуйтесь заботе государства-оно у нас доброе.А если не устраивает-продайте-это не запрещено-доплатите денег- и купите то что Вашей душе угодно.А то получается что дарёного коня надо вести к стоматологу-зубы лечить-а потом дарить.


Diablo 08.07.2008 23:30:36

Гость(дим): ну благодарная общественность видимо имеет ввиду Мади Ажигали, чему перу принадлежит военкомат и ЗАГС и, помоему, колерная схема Зеленограда.


Гость 08.07.2008 20:42:16

Ну насчет современного жилья вы пошутили наверное,ну снаружи может быть,а внутри спаси и сохрани от этих клеток для кроликов особенно в кирпичном доме у ЗАГСа


Гость 08.07.2008 19:52:08

(Neverhood А чем вам не нравиться свежая архитектурная концепция от Манько Александра Спиридоновича.Это так фамилия архитектора создавшего эти дома.По моему получилось гораздо лучше и симпатичнее чем было.Построены новые современные здания из кирпича.Он вам в отцы годится...А не студент-недоучка.И граждане получили на-халяву современное жильё.Так что не надо грязи-если в этом ни бельмеса не понимаете.


Гость 08.07.2008 19:43:23

Харг)а за что их жалеть-то.Мозгов нет-считай калека.Грубое нарушение техники безопасности при проведении демонтажных работ.Кретины...


Nocch 08.07.2008 19:31:43

Начальника... Тама Бух, бах, тама ой! Паридурки мы. Я тепя спрашиваю, пачиму упаль... Да... Да... Я с тапой разгавариваю. Джамшут груз убраль снизу крана - сказаль так разбирать легче, а потом кешельме бешельме Бах-тарарах!!!


Гость 08.07.2008 14:39:09

Да уж, хорошо, что он не очень высокий, да и не на дорогу рухнул.


Гость 08.07.2008 13:44:15

Да,это ужасно.я почти каждый день проезжаю там.А постродавших точно нет?


Гость 08.07.2008 13:36:23

у нас не только с техникой безопасности полное Г но и архитектор-студент недоучка...изуродовал город розовыми сараями 1-4 районы, кирпичными монстрами 10-11....откатчики!


Гость 08.07.2008 13:33:05

да задолбали уже эти строители а точнее архитектор...строили бы в новых районах а старый город оставили в покое...а то застраивают какимито домами -уродами...уже изуродовали 10и 11районы

Откатчики фиговы


Diablo 08.07.2008 13:05:56

XMypbIu: хм, ну "специалисты" уровня Равшана и Джамшута, я даром что экономист, но представляю себе разборку башенного крана. Видимо решили раз высота башни небольшая, то можно сразу разобрать. А кран да, почти мой ровесник, его в 84 выпускать начали, а разрабатывали еще раньше и до сих пор успешно применяется, на Liebherr-ы не у всех денег хватает.


Гость 08.07.2008 13:05:46

мой коллега мимо проезжал на машине,от увиденного чуть руль не выронил!и это называется "никто не пострадал"???


XMypbIu 08.07.2008 12:44:16

Diablo Башенный кран принадлежит УМ-42, разбирали по всей видимости их специалисты. Дедал тут ни при чем. автокран 160-тонный - взят в аренду на срок демонтажа. А кран этот (КБ-674 и 676) ваще считаю одним из лучших в отечественном машиностроении (учитывая год разработки и создания).


Diablo 08.07.2008 12:32:22

XMypbIu: мда, я сам удивлен, на фотке как раз заметил нечто, подозрительно напоминающее противовес, но я не думал, что так вообще могли сделать, оказалось у нас все могут. Занимался этим Дедал или кто? А то уже черт знает, кто этим объектом занимается. Причем на эту модель нареканий никогда не было, надежный, устойчивый. Да и разборка вроде ничего сложного собой не представляет, если не извращаться. Или решили обойтись без монтажной стойки?


XMypbIu 08.07.2008 12:31:16

Дениска, что за чушь? Кран упал в результате неграмотных действий при демонтаже. Никто бы не полез на кран, заранее зная, что он упадет.


Nocch 08.07.2008 12:19:54

Видеть, что на кране несколько живых рабочих и он падает, знаете, не очень приятное зрелище.


Гость 08.07.2008 12:16:59

Деньги отмывают. Аферы с подрячиками и приостановка строительсва,так просто не проходят. Что жертв нет, тому подтверждение.


Nocch 08.07.2008 12:16:04

Ни "никто не пострадал" а никто не умер. пострадала даже я (мои фотки). У меня шок.


Гость 08.07.2008 12:08:17

хорошо,что никто не пострадал


Nocch 08.07.2008 12:03:28

А я так надеялась что в этом году достроят эту Музыкальную школу, чтобы у меня дочка туда пошла. Теперь комиссии, разборки, суды...


XMypbIu 08.07.2008 11:53:37

У одного пострадавшего сломана ключица


XMypbIu 08.07.2008 11:51:52

У одного пострадавшего сломана ключица


XMypbIu 08.07.2008 11:49:42

Мдаааа... Какому умнегу пришло в голову начать демонтаж крана с... противовеса??? КБ-674 умеет разбирать свою башню сам. И когда он становится ростом с 3-х этажный дом, за дело берется автокран.


Гость 08.07.2008 11:48:49

Жалко ребят-простых работяг


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки