17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
08.07.08 11:15

Авария на стройке



Сегодня утром на стройке в 11 микрорайоне (возведение музыкальной школы) произошла авария — упал башенный кран.

На место аварии прибыли все службы. В момент падения на самом кране находились рабочие. Подъехавшая «скорая помощь» осмотрела одного рабочего, он подошел к ним сам, поэтому тяжелых пострадавших вроде нет, хотя это еще неизвестно.


Сообщение прислал пользователь Noccht4kru

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 10448 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, несчастный случай



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 36.

Гость 17.07.2008 09:33:14

ААААААА)))))

Я это видел, когда ехал в электрон.

Со стороны это было прикольно)))

XD


Гость 10.07.2008 07:25:51

Diablo по поводу цветового решения банка и музыкальной школы согласен-бесвкусица.А обсуждение заканчивая скажу что горожанам повезло крупно-если бы кран упал на дорогу то могло бы быть хуже.А так пусть теперь разбирают по винтику...Ковыряются.


Diablo 09.07.2008 20:47:56

    

Гость(дим): в 1983 я только тут родился. Молодой я еще, но рад что застал прежний Зеленоград с его тихими двориками. Завидую вам, что вы были знакомы с таким человеком. Жаль что у нашего руководства до сих пор не дошли руки увековечить память этого человека, улиц с номерами у нас сколько угодно, а могли бы назвать его именем, ведь ему Зеленоград свои обликом. А сейчас много странного делается, я конечно не архитектор, по образованию экономист. Но мне кажется все таки странным, когда рядом строится музыкальная школа из светлого кирпича и рядом здание из красного, а ведь по архитектуре они не слишком отличаются, может было увязать их в единое целое построив школу из красного кирпича и вроде такая идея и была. Еще бы при реконструкции районом столько бы деревьев не гибло, понимаю, проще  не мучиться и освободить стройплощадку от деревьев, но вырастают они долго. Например, сейчас в 1 районе деревьев вырубили очень много.


Гость 09.07.2008 20:00:25

Diablo Добрый вечер.83 год выпуска-это как.А покойный Игорь Александрович действительно был Зодчим -интеллигентным тихим порядочным человеком.Знал его лично .Самое интересное что в солидном возрасте за 70 у него был тонкий пытливый ум.Ловил всё на лету.А ведь многие в эти годы впадают в старческий маразм.А город у нас задуман был на те времена просто новаторски.Теперь во времена капиталистического урбанизма под творческим взглядом Кузьмина Москва превратилась в рогатое тянущееся ввысь чудище...


Diablo 09.07.2008 19:37:14

    

Гость(дим): я 83 года выпуска ) Говоря о Покровском я имею в виду, в первую очередь, архитектурный ансамбль на Центральном проспекте, на Центральной площади, площадь Юности, смелые решения в архитектуре (Флейта занесена в учебники архитектуры). Хрущевки кстати тоже подкорректировали, первоначально у нас были четырехэтажки, которые утопали в зелени, за счет сокращения на один этаж. А Черное озеро боюсь скоро испоганят, дома около него идут под снос и очень интересно что там построят, но такого уже не будет, сейчас домов за деревьями практически не видно.


Гость 09.07.2008 19:16:09

Diablo  судя по рассуждениям вы ровесник города.Но согласитесь что восторгаться архитектурой старого города а тем более говорить об особенном облике Зеленограда в виде хрущёвок не корректно.Ими застроена вся Москва и .... Вся прелесть любимого города в зелени в которой он утопает.Я не имею ввиду новый город.Всё очень классно вписывается в природный цимус.Говорить о каком то особенном архитектурном стиле 11-12 микрорайонов глупо.Каждый район Зеленограда по-своему хорош.Сейчас после окончания раскопок и стройки в 6 районе стало просто классно.Особенно у Чёрного озера.Да и в 11 районе у Школьного озера очень душевно.Зеленоград-просто классно был задуман.Хотелось бы чтоб его не испоганили...


Гость 09.07.2008 19:02:45

XMypbIu а я Манько и не поливаю.Я с восторгом отношусь к его творениям.Домик около загса помазанный зелёнкой полный пи..... но это не Манько.А вообще-уважаемые специалисты по архитектуре-у нас все специалисты по лечению болезней-воспитанию детей-строительству-и политике.Поэтому и кушаем гов.. полной ложкой.


Diablo 09.07.2008 15:51:40

Гость(дим): угу, я вот тоже получил новую квартиру, уж не знаю как государству спасибо сказать (цензурными словами). Краткий список недоделок: незаделанное монтажное отверстие под розетку, заклеили обоями, из-за чего у нас полгода была практическая прямая связь с соседями, та же фигня с трубой отопления, активно налаживаем личные связи с соседями ниже. Линолеум пузырями пошел. Ну и сантехнику поставили такую, что врагу не поставишь. Протечки в моей комнате, общая площадь на 2 квадратных метра больше чем в хрущевке. Спасибо блин, я это не забуду, я вообще злопамятный ) Разницы в качестве между хрущевкой и новыми домами практически нет, дай Бог, чтобы эти простояли столько же сколько хрущевки. Кстати стиль Покровского мне действительно нравился, он и создал облик Зеленограда, который сейчас активно уродуют.


Гость 09.07.2008 14:22:37

Еще Мади проектировал автобусный терминал в Алабушево и кинологический центр в 8-м рядом со школой детей-инвалидов.

зы. а на кране была надпись "1 000 000 $",  надеюсь теперь он подешевеет


Гость 09.07.2008 11:46:45

Господа, я тоже не в восторге от новостроя и считаю, что дурацкие архитектурные цветовые вкрапления испортили облик нашего летящего современного белого города. Были отечественной "силиконовой долиной" - стали безвкусной Москвой.

ЗАГС, военкомат, издательство и кафе на Центральном, дом с облицовкой плиткой на кругу вообще архитектурная безвкусица.

Кстати, строящаяся розовая музыкалка и красный банк рядом тоже не вписываются в архитектурный стиль 12 и 11 районов.


Гость 09.07.2008 10:30:45

Зеленоград может и похорошел за последнее время,но только он теперь становится все более похожим на районы Митино и тому подобное.То что квартиры людям дают бесплатно и взамен старым панельным развалюхам,это ,конечно,хорошо,если принимать во внимание то,что новые дома,строящиеся буквально "за неделю" станут развалюхами значительно раньше отведенного им времени.


XMypbIu 09.07.2008 09:34:04

дим почти во всем +1. Перу Мади Лупкановича еще школа для детей-инвалидов в Малино принадледит. А вот "кирпичный дом" возле ЗАГСа проектировал москапстройпроект. Не надо поливать грязью Манько и его Зеленоградпроект


Гость 09.07.2008 07:44:48

Diablo читайте внимательнее.Neverhood пасал про розовые монстры 10-11 и 1-4 микрорайонов.В этих районах только ЗАГС принадлежит перу Мади Лупкановича.А розовые монстры-Манько.Художника может обидеть каждый.А Вам что больше нравилась равномерно серо-болотная цветовая гамма в предыдущем исполнении покойного Покровского...Так тогда строили-Тогда было так хорошо.А теперь свобода.Каждый суслик в поле-агроном.А архитектурная концепция города-спорное понятие.Тем более то что происходит в Зелике мне гораздо больше нравится .В столице-матушке вообще беспредел-а-ля Ресинский ампир.А Зелик преобразился и изменился-это замечают все кто не бывал в городе 2-3 года.Похорошел.А клетки для кроликов даны в соответствии с нормами взамен разваливающихся панельных домиков.Отслуживших свой срок.Причём замена произведена БЕСПЛАТНО-то есть на халяву.Живите и радуйтесь заботе государства-оно у нас доброе.А если не устраивает-продайте-это не запрещено-доплатите денег- и купите то что Вашей душе угодно.А то получается что дарёного коня надо вести к стоматологу-зубы лечить-а потом дарить.


Diablo 08.07.2008 23:30:36

Гость(дим): ну благодарная общественность видимо имеет ввиду Мади Ажигали, чему перу принадлежит военкомат и ЗАГС и, помоему, колерная схема Зеленограда.


Гость 08.07.2008 20:42:16

Ну насчет современного жилья вы пошутили наверное,ну снаружи может быть,а внутри спаси и сохрани от этих клеток для кроликов особенно в кирпичном доме у ЗАГСа


Гость 08.07.2008 19:52:08

(Neverhood А чем вам не нравиться свежая архитектурная концепция от Манько Александра Спиридоновича.Это так фамилия архитектора создавшего эти дома.По моему получилось гораздо лучше и симпатичнее чем было.Построены новые современные здания из кирпича.Он вам в отцы годится...А не студент-недоучка.И граждане получили на-халяву современное жильё.Так что не надо грязи-если в этом ни бельмеса не понимаете.


Гость 08.07.2008 19:43:23

Харг)а за что их жалеть-то.Мозгов нет-считай калека.Грубое нарушение техники безопасности при проведении демонтажных работ.Кретины...


Nocch 08.07.2008 19:31:43

Начальника... Тама Бух, бах, тама ой! Паридурки мы. Я тепя спрашиваю, пачиму упаль... Да... Да... Я с тапой разгавариваю. Джамшут груз убраль снизу крана - сказаль так разбирать легче, а потом кешельме бешельме Бах-тарарах!!!


Гость 08.07.2008 14:39:09

Да уж, хорошо, что он не очень высокий, да и не на дорогу рухнул.


Гость 08.07.2008 13:44:15

Да,это ужасно.я почти каждый день проезжаю там.А постродавших точно нет?


Гость 08.07.2008 13:36:23

у нас не только с техникой безопасности полное Г но и архитектор-студент недоучка...изуродовал город розовыми сараями 1-4 районы, кирпичными монстрами 10-11....откатчики!


Гость 08.07.2008 13:33:05

да задолбали уже эти строители а точнее архитектор...строили бы в новых районах а старый город оставили в покое...а то застраивают какимито домами -уродами...уже изуродовали 10и 11районы

Откатчики фиговы


Diablo 08.07.2008 13:05:56

XMypbIu: хм, ну "специалисты" уровня Равшана и Джамшута, я даром что экономист, но представляю себе разборку башенного крана. Видимо решили раз высота башни небольшая, то можно сразу разобрать. А кран да, почти мой ровесник, его в 84 выпускать начали, а разрабатывали еще раньше и до сих пор успешно применяется, на Liebherr-ы не у всех денег хватает.


Гость 08.07.2008 13:05:46

мой коллега мимо проезжал на машине,от увиденного чуть руль не выронил!и это называется "никто не пострадал"???


XMypbIu 08.07.2008 12:44:16

Diablo Башенный кран принадлежит УМ-42, разбирали по всей видимости их специалисты. Дедал тут ни при чем. автокран 160-тонный - взят в аренду на срок демонтажа. А кран этот (КБ-674 и 676) ваще считаю одним из лучших в отечественном машиностроении (учитывая год разработки и создания).


Diablo 08.07.2008 12:32:22

XMypbIu: мда, я сам удивлен, на фотке как раз заметил нечто, подозрительно напоминающее противовес, но я не думал, что так вообще могли сделать, оказалось у нас все могут. Занимался этим Дедал или кто? А то уже черт знает, кто этим объектом занимается. Причем на эту модель нареканий никогда не было, надежный, устойчивый. Да и разборка вроде ничего сложного собой не представляет, если не извращаться. Или решили обойтись без монтажной стойки?


XMypbIu 08.07.2008 12:31:16

Дениска, что за чушь? Кран упал в результате неграмотных действий при демонтаже. Никто бы не полез на кран, заранее зная, что он упадет.


Nocch 08.07.2008 12:19:54

Видеть, что на кране несколько живых рабочих и он падает, знаете, не очень приятное зрелище.


Гость 08.07.2008 12:16:59

Деньги отмывают. Аферы с подрячиками и приостановка строительсва,так просто не проходят. Что жертв нет, тому подтверждение.


Nocch 08.07.2008 12:16:04

Ни "никто не пострадал" а никто не умер. пострадала даже я (мои фотки). У меня шок.


Гость 08.07.2008 12:08:17

хорошо,что никто не пострадал


Nocch 08.07.2008 12:03:28

А я так надеялась что в этом году достроят эту Музыкальную школу, чтобы у меня дочка туда пошла. Теперь комиссии, разборки, суды...


XMypbIu 08.07.2008 11:53:37

У одного пострадавшего сломана ключица


XMypbIu 08.07.2008 11:51:52

У одного пострадавшего сломана ключица


XMypbIu 08.07.2008 11:49:42

Мдаааа... Какому умнегу пришло в голову начать демонтаж крана с... противовеса??? КБ-674 умеет разбирать свою башню сам. И когда он становится ростом с 3-х этажный дом, за дело берется автокран.


Гость 08.07.2008 11:48:49

Жалко ребят-простых работяг


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки