04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
09.10.08 12:39

Незаконный паркинг



Зеленоградский НИИ ввел незаконную платную парковку.

Сегодня, 9 октября 2008 года, НИИ Материаловедения (Южная промзона, напротив МИЭТа, около Научного центра) ввел в действие незаконную платную стоянку, огородив территорию, в равных долях принадлежащую нескольким предприятиям. Незаконную, так как лицензию на данный вид деятельности предприятие не имеет (со слов главного инженера), а только якобы устное согласование с префектурой.

В результате этого, платная территория заполнена менее чем на половину, а на оставшемся участке (по состоянию на 9:30) — заблокировано около 20 машин. Через час, скорее всего, образуется огромный затор. Стоимость парковки, взимаемая НИИ МВ, намного превышает стоимость платных автостоянок — 1500 руб./месяц по Зеленограду (так как деньги берутся за 8-10 часов в день, причем рабочие дни).

По договору, заключаемому с автовладельцами, предприятие вообще никакой ответственности не несет.

С уважением, автовладельцы, не желающие потакать алчным интересам НИИ МВ


Ответ главного инженера ЗАО «НИИ МВ» А. Волкова на публикацию

Во исполнение проекта Арх. № 133-0-06-АД, разработанного по заказу ГУП ГДЕЗ Зеленоградского административного округа, согласованного с ГИБДД, для упорядочения стоянки автотранспорта на площади перед НПО «Научный Центр» за счет средств города была нанесена разметка, предусматривающая парковку 120 машин.

Часть этой площади, от здания, где расположено ЗАО «НИИ МВ» (2-я «клюшка»), до памятника В.И. Ленину, ЗАО «НИИ МВ» арендует у города (договор долгосрочной аренды на 49 лет № М-10-018435 от 30.05.2001 г.). В настоящее время разметка на площади не соблюдается. В связи с крупными дорожными работами в районе моста через р. Сходня, перед 1-й «клюшкой» и перед ОАО «ЭЛМА» на площади Научного Центра паркуются машины не только сотрудников фирм, расположенных во 2-й «клюшке» (ЗАО «НИИ МВ», ФГУП «Субмикрон» и др.) и «шайбе» (НЦ), но и 1-й «клюшки», «Ангстрема», «Элмы», Технопарка.

Несоблюдение разметки препятствует подъезду к зданию пожарной техники, а также производству погрузочно-разгрузочных работ. По просьбам сотрудников и соседних организаций ЗАО «НИИ МВ» приняло решение навести порядок на арендуемой площади в плане соблюдения автовладельцами разметки (61 место стоянки).

По согласованию с префектурой Зеленоградского АО (Протокол № 14 от 23.07.2008 г. заседания Окружной комиссии по вопросам землепользования и градостроительства ЗелАО г. Москвы) и во исполнение указаний Госпожнадзора ЗАО «НИИ МВ» за счет собственных средств установила шлагбаумы на границе арендуемого участка. Места для машин были выделены сотрудникам организаций — смежных землепользователей, которые взяли на себя часть расходов по установке шлагбаумов и регулированию по рабочим дням с 7:00 до 19:00 остановки и перемещения транспортных средств на территории площадки перед зданием, своевременному производству погрузочно-разгрузочных работ, а также беспрепятственному подъезду к зданию специального автотранспорта (пожарные службы, службы МЧС РФ и т.п.).

9 октября 2008 года начался процесс регулирования (заработал шлагбаум). Система отлаживается. Система предусматривает также беспрепятственный подъезд к зданию автомашин с целью выгрузки пассажиров.

Администрация ЗАО «НИИ МВ» считает, что закон в данной ситуации не нарушается. Своими действиями ЗАО «НИИ МВ» в первую очередь намеревается навести порядок по соблюдению дорожной разметки. За последний год на предприятии возникли две чрезвычайные ситуации, потребовавшие вызова пожарных машин. То, что творится на площади последние 3 месяца, не позволяет пожарным расчетам подъехать к зданию.

Думаю, что окончание дорожных работ вокруг площади перед НЦ приведет к оттоку машин. А пока, к сожалению, автовладельцам при отсутствии свободных стояночных мест необходимо парковаться в более удаленных местах или пользоваться общественным транспортом.

ЗАО «НИИ МВ» предлагает руководству всех соседних предприятий принять коллективные меры по упорядочению соблюдения разметки на всей площади перед Научным Центром. При этом возможен перенос шлагбаумов в начало площади.

Главный инженер ЗАО «НИИ МВ» А. Волков

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 6244 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 33.

Гость 13.10.2008 12:06:41

Главный инженер в своем ответе скромно умолчал, на каком основании взимается плата за стоянку, кем установлены расценки, и входит ли оказание таких платных услуг в перечень видов деятельности предприятия. Налоговая инспекция в курсе появления нового источника дохода?


Гость 13.10.2008 12:05:30

Главный инженер в своем ответе скромно умолчал, на каком основании взимается плата за стоянку, кем установлены расценки, и входит ли оказание таких платных услуг в перечень видов деятельности предприятия. Налоговая инспекция в курсе появления нового источника дохода?


Гость 12.10.2008 00:33:13

Будем оставлять машины у шлагбаума! =))))


Гость 11.10.2008 10:52:09

ну что умники и умницы!Борцы за справедлиость, получили вразумительный ответ...а то развопились...крутые такие все...прокуратура разберется, словами то какими бросаетесь:)было бы в чём разбираться


Гость 10.10.2008 14:45:40

Сначала перекопали парковку вдоль ангстрема, потом оставшуюся её часть ещё и сузили. Затем закрыли парковку вдоль дороги внизу от научного центра. Теперь приватизировали половину парковки научного центра и уменьшили количество парковочных мест на другой половине. Где парковаться то?

Но есть ещё вариант: У научного центра, ближе к клюшке есть небольшой участок парковки с одной стороны огороженый бетонными клумбами. Две из этих клумб сейчас раздвинуты, т.е. можно заезжать за эти клумбы и парковаться там.

  


Гость 10.10.2008 13:39:09

Организация платной стоянки около НИИМВ незаконна. Это бесспорно. Есть ряд нарушений российского законодательства. Проверку по этому факту будет вести Прокуратура и соответствующие органы. В Зеленограде это не единственный случай. Кроме того, организация закрытой стоянки перед зданием НИИМВ спровоцировала хаотическую парковку на остальной территории площади, что существенно осложняет проезд спецтранспорта (пожарные, спасатели, скорая помощь, и др.) к зданию НИИМВ и Научного Центра. Безусловно будут приняты соответствующие меры.  


Гость 10.10.2008 13:34:30

Я предлагаю руководству НИИМВ сделать платный проход на территорию здания. Тогда бабло можно стричь не только с автовладельцев, но и с пешеходов.


Гость 10.10.2008 13:15:39

Не надо ругаться, прокуратура со всем разберётся. Эта территория не частная, а получена в аренду на 49 лет. А то, что закрыли территорию шлагбаумом, то это уже не парковка, а стоянка и попадает под действие Правил оказания услуг автостоянок (Постановление Правительства РФ от 17.11.2001г. № 795).И кстати, договора на оказание услуг автостоянки никакого нет.А увеличили арендную плату на сумму количества мест


Гость 10.10.2008 13:02:48

Пашка, в том то и дело, что всё вписано в договор аренды!!!поэтому я говорю очевидцам что прислали новость попросить договор аренды для начала и прочесть его"!


Гость 10.10.2008 12:52:17

Кстати, арендатор, а какая связь между проносом "сранного ноутбука" (сочетание то какое: мало того что сранный, так его еще и проносить должно) и организацией платной стоянки?


Гость 10.10.2008 12:47:57

А вообще, если данная территория принадлежит предприятию, то какие могут быть вопросы? Они могут не пускать на нее кого захотят. Вот только как быть с коммерческой деятельностью. Непонятно. Если только не вписать в условия аренды.


Гость 10.10.2008 12:45:35

Что вы так накинулись на арендатора? Человек нормально для себя зарабатывает и считает тех кто меньше зарабатывает козлами и, соответственно плюет на них. Ему хорошо от парковки, он может себе позволить заплатить за то чтобы остальные оставили для него место, он этим и пользуется. И его не волнует ни законность этой парковки, ни проблемы остальных. Это обычно. Таких людей много.


Гость 10.10.2008 12:12:13

А я-то думаю, чего так "многолюдно" стало на парковке у технопарка. Плюс ещё закрыли из-за "кротов" парковки. Шлагбаумы надобно поломать, арендатору люлей и за моральный ущерб взыскать.

А ещё недавно была авария при выезде с технопарковской стоянки (на изгибе), так как дебилы-ремонтники закрыли безопасный выезд и автомобилисты вынуждены были выезжать на свой страх и риск на "изгибе" дороги. Будьте аккуратнее.


Гость 10.10.2008 12:06:28

SLR, читай внимательней и тогда мои слова разница не будут


Гость 10.10.2008 11:58:53

Орите-не орите. Ко всему всё равно привыкните!Если бы парковка была не законна- то её бы там не было. Руководство НИИМВ со своими совковыми и старо-заводскими порядками не пойдёт на не осознаный шаг- нелегальная парковка. Там сранный ноутбук пронести нельзя без кучи подписей и бумажки на пронос. В лифте даже нельзя провозить грузы без согласования....а вы о нелегальности вопите тут. Да будет вам известно, что земля куплена рядом с НИИМВ.


SLR 10.10.2008 11:21:22

Товарищ Арендатор, вы разнитесь в своих словах... Сначала Вы ругаетесь на тех автовладельцев, которые ставят машины на 1-2 часа, потом говорите, что хорошо когда есть у фирмы стоянка для сотрудников и гостей... Но почему-то Вы забываете, автовладельцы, приехавшие на 1-2 часа тожегости какой то фирмы. Вы поглядите вокруг, куда людям ставить машины? И назовите мне еще несколько платных стоянок, кроме первой клюшки, которая, к слову, хочет оттяпать вторую половину стоянки... И тогда Вы им еще платить будете, чтоб выехать со своей... И еще представьте, если все магазины сделают свои стоянки платными, думаю Вам это не понравится!


Гость 10.10.2008 09:46:48

Арендатору: Да, с утра за шлагбаумом свободных мест ещё очень много, согласен. Но вот ПЕРЕД ним парковка забита вся. И что делать тем, кто не арендует места, обычным людям? Кружить по парковке в надежде, что кто-то уедет и встать на его место? Или подпирать других, перекрывая проезд? А потом начальство приедет и вольготно встанет на полупустой стоянке. Если обычные люди второго сорта, то так и скажите.

По поводу уменьшения машиномест. До нанесения разметки была ситуация: ряд машин около елок перед НЦ(справа от входа, если смотреть от памятника), проезд для машин, ДВА РЯДА машин, ещё один проезд и ещё один ряд около лестницы, что рядом с памятником. Представили картину? Было 4 ряда машин и 2 проезда. Теперь стало 3 рада машин и 3 проезда. Надеюсь, всё теперь Вы не будете говорить, что стало лучше?


Гость 10.10.2008 09:46:09

да это уже нормальная практика в зелеке - вот рядом с зеленоградстроем (ГУВД) оттяпало себе половину площади парковки, а Зеленоградстрой - свои парковки сделал платными (шлагбаумы замутили) теперь осталось Туберкулезному диспанесеру тоже оттяпать парковку себе и все - ставить будет там негде :)  ИМХО беспредел это все


Гость 10.10.2008 09:46:04

Гость(арендатор) никак, процентик с этой парковки имеете? Ничего, прокуратура разберется.


Гость 10.10.2008 09:26:33

РаботающийвНЦ...парковка в 8-40 была практически пуста, потому что в 8-40 основная часть, арендующих эти машиноместа, работает с 10 утра ..и ещё потому что в основном это руководящий состав, который может себе позволить приехать когда захочет и уехать когда захочет и уезжать в течении дня когда захочет. И второе о каком втором ряде машин идёт речь? что за чушь ты говоришь, мест -после разметки стало БОЛЬШЕ, особенно там где Вам сейчас приходиться ставить!


Гость 10.10.2008 03:30:32

Хм, вот за счет основной деятельности НИИ видимо денег не зарабатывает... так почему бы парковочку не замутить? На вискарик и пивко начальству хватит!


Гость 09.10.2008 19:17:11

toарендатор: А Вы знаете, что из-за введения системы шлагбаумов уменшилось общее число парковочных мест? Сами постройки занимают часть территории, и перепланировка парковки (нанесение разметки) "съело" один ряд автомашин. Вот главный минус этого нововведения. И не надо говорить про "автовладельцев которые ставят на 1-2 часа машины, чтобы посетит какую-нибудь фирму", я сегодня приехал на работу в 8.40, и мест УЖЕ практически не было. А за шлагбаумом - просторы... Вы из-за своего удобства плюёте на других, вам всё равно, как будут парковаться остальные. Эгоизм...


Гость 09.10.2008 19:13:15

Ты попробуй купи это "машино место".

Нашей фирме мест нехватило.


Гость 09.10.2008 18:00:04

Даёшь бесплатные парковки ибо тебя покарает закон!


Гость 09.10.2008 17:55:35

to koyote? это вы как то самое "быдло" которое слышит звон да не знает где он. Ради разнообразия снаачла посмотрите, какую часть парковочных мест орадили, а потом Бога в помощь людям направляйте.


Гость 09.10.2008 17:53:25

koyote, я смотрю вы такой весь правильный. С чем они борются вы хоть знаете? Что же не борются с парковкой у префектуры? с парковкой около (кстати которая недалеко от НИИМВ) слева от ангстрема. это не не законность, это организация парковочных мест для людей работающих в НИИМВ.


Гость 09.10.2008 16:58:03

to (арендатор): Кто тебя обидел? Люди (правильно, ИМХО) обратили внимание на нарушение закона. Да, для кого то отдавать !просто так! свои 1500 рублей все еще считается неправильно, и они не как молчаливое "быдло" - проглотило и пошло решили попробовать отстоять свою точку зрения. Людям "Бог в помошь" (бесполезно - но я рад что такие люди еще есть).


Гость 09.10.2008 16:55:48

Возможно, НИИМВ обязали следить за состоянием прилегающих территорий. Вот и пытается администрация упорядочить машинное столпотворение. Полученные деньги пойдут на благоустройство окрестностей. Нормально иметь хорошие парковки для сотрудников и гостей. Те же, кто черт знает за чем там паркуются - пусть платят тоже.


Гость 09.10.2008 16:40:15

казлы


Гость 09.10.2008 15:24:33

и кстати....о какой ответственности не указанной в договоре идёт речь, а товарищи очевидцы? Если вы хай поднимаете из за 1500 рублей, то вряд ли способны оплачивать охрану стоянки. И тем более зачем она Вам нужна эта охрана?вспомните когда в последний раз что то случалось на этой парковке?....последний раз блондинко....с парапета сдала назад на машине...от блонд ни один охранник не спасёт...Мне вообще интересно кто написал это....студенты работающие у какой то организации и не желающие платить за парковку, катающиеся на машинах от мамочки и папочки.? Врядли эту новость написал арендатор. А вы видимо даже не видели  договора этого.


Гость 09.10.2008 15:16:52

Если бы у Вас были бы деньги и поменьше всяких принципов, то были бы рады этой парковке. 1500 рублей за машиноместо для организации снимающей там помещение - не проблема. Зато не надо искать где припарковать машину...из за автовладельцев которые ставят на 1-2 часа машины, чтобы посетит какую-нибудь фирму, приходиться ставить машину на обочине или очень далеко то своего места работы. Всё правильно сделали. НИИМВ уже давно не НИИМВ, а бизнес центр, где организации снимают помещения. И не надо изображать из себя бедных учёных и не платежеспособных. Ещё раз повторюсь, для организации 1500 это дешево. Теперь когда я приезжаю на работу, я знаю, что у меня есть место на парковке. и не надо в самой жопе ставить машины. Парковки возле бизнес-центров и зданий организаций - это вполне нормальное явление.


Гость 09.10.2008 14:48:57

НИИ МВ всегда отличались...


Mishakr 09.10.2008 13:49:47

вот негодяи!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки